Антураж если и менялся, то так, что я не вижу разницы от «Курортов». Стена с «ракушками» есть, а она – единственное, что помню, и спасибо. Удобно, чисто, ничего не мешает. Нормальные лампочки, не «полосит», нигде не дует, не пахнет, штаны не порвал о гвозди в сидении – в наше время уже за это надо давать большие премии в области заведующего хозяйством.
Самое плохое, что я могу предъявить владельцам, – встречающая женщина. Нельзя, никогда нельзя, никому нельзя говорить «чем я могу вам помочь?». Даже курьеру с бумагами: вы в ресторане работаете – все, кто приходит, по умолчанию, гости. Даже если это пожарные с проверкой – они гости, пока не предъявили корочки.
«Вы тут работаете? – Да. – Тогда гости пришли, помогите, чем можете, Христа ради». Девушка стеснительная, но ругать ее за это нельзя! Приносят бесплатную воду с меню, и вот я даже не смотрел в барную карту. Приносит блюда мальчик, видимо, это повар? Не представился, а ведь как было бы красиво. Понравилось ли, интересуется, отлично слушает ответ. Значит, у ресторана есть шанс стать лучше с каждым гостем, после каждого гостя.
Меню на полторы дюжины блюд: точно хорошо. Пока не знаю, как относиться к его содержимому:
Северные креветки (350). Поданы в лепешке с прищипом, ужаренные небольшие креветки, я рассчитывал на сырые в закуске, и зачем-то отсыпано граната больше креветок. Почти мрак. Убрали бы гранат, было бы «съедобно».
.jpg)
Холодец из краба (360) – идея неплохая, но обе части, желе и краб, какие-то невнятные. Я называю «грязным вкусом», когда ничего плохого, но как через мутное стекло все прошло.

Салат с трубачом (450) – единственная закуска, что повторил бы. Вкусно, а соус из печени трески – так просто шикарная штука. Продавайте в банках! Готов рекламировать!
.jpg)
Спинка лосося/айоли с ламинарией (350) – как дурак последний ждешь спинку лосося – такой брусок красивый, пусть и небольшой, цену я видел. А это – перемолотое нечто с чем-то огуречным на рисовых чипсах. И вкус, и вид, как будто это кто-то сжевал и потом... Ужас.
.jpg)
Томатный биск (380) – приятный супчик, сладкий томат, немного рыбного вкуса в бульоне. Уж точно белка положено больше. И неплохого.
.jpg)
Паста с морепродуктами (660) – яичные лингуине, вполне яркий, пусть и не совсем рыбный вкусом соус, неплохое наполнение. Дорого, конечно: за 400 похвалил бы лапшичку.
.jpg)
Палтус с морковным пюре (550) – нежная, как желе, рыба, прозрачная и живая. Нет причин ругать. На такой невесомо нежной плоти и кучка икринок щучьих заметна!
.jpg)
Печеное яблоко (310, в меню – 290). Сырный легкий мусс с яблоком, размером и формой с хорошую икру, в тему шоколадная присыпка. Вкусно, легко, по-скандинавски правильно – наломал бы кусочков бриоши.

Сложно говорить про перспективы. Люди, видно, хорошие. Но ведь это не профессия? «Ресторан Крымских Виноделов» имел отличия от других, так было четко сформулировано, зачем вам туда надо. Тут всё сложнее.