На субботний вечер не смог забронировать – популярное же место от команды «Банщиков» https://allcafe.ru/reviews/opennews/moyka-3/. Но не в понедельник – два стола. И всё внимание. Но потом.
Нет хостес, нет гардероба, только девушка в магазине сувенирном, а вход тут сложен: система коридоров, лестниц, вход из подвала, и без схемы сам не найдешь. Нет хостес, нет встречи и гардероба, вроде взрослый ресторан, а сидишь, как колхозник, с курткой до самого финала. В красивом ресторане, вечернем всегда! Самого комфортного размера: десять столов, да два зала, отделенных от основного. В прошлом заведении «Морошка для Пушкина» я не был, но мне почему-то кажется, что ремонт тотальный. Прошлый интерьер очень хвалили все люди, мнению которых я доверяю, большинство ругало нецензурно еду, меньшинство сравнивало бранно, но цензурно. Культурные, блин.
Девушка начинает плохо: не сообщает «стоп», заказ приходится менять на лету. Заказ не повторяет. Через пятнадцать минут подходит спросить о блюде, которое вообще не заказано: как, мол, это его подавать? «Никак, не хотел иваси». Люди составили меню корректно, без повторяющихся позиций, ошибиться в заказе нельзя, но девушка не повторяет. Проверяйте заказы, девушки. Мила, позитивна, инициативна в рассказе о блюдах. Нет салфеток на столе: не ее вина? Надо просить. По просьбе приносят толстенные салфетки, которыми хорошо и богато вытирать руки в манерных туалетах, или под приборы на столе, но для ртов они совсем никак. Что еще? Мои любимые лампочки! Полосы на экранах, но не на всех телефонах, а двух из трех. Почти прорыв в наноинновациях. Обивка бархатная, опять «пачкающаяся». В остальном, наверное, ничего раздражающего. Тут даже голые столы, без подкладок или скатертей, работают на блюдо, работают на фото блюда, вкупе со светом – такие художественные фоны под стеклом!
Меню замечательное, пусть и раза в полтора шире ожидаемого после прочтения деклараций о намерениях концепта. Хочется всё или почти всё. Даже то, что заказать не решил бы. Цены... не понять, пока не увидел блюд и порций. Забегая вперед: все стоит того. Вода (от 240 за 0,5), морс клюквенный (15), и сопровожден, кажется, впервые встречаемыми металлическими трубочками. Надеюсь, их хорошо моют, их как-то особо дезинфицируют, ведь это не приборы даже, тут не посмотреть внутрь. Против Греты нет приема!
Холодец из говядины с брусникой и маслятами (390) – тонкий, плоский вернее, знатный, и настоящий – все ноты выхвачены. Горчица дюже злая, пока дыхание восстановится, так можно и свой рейс пропустить по маршруту вкуса. Вкусно, но слишком.

Сельдь под шапкой (360) – нежная, современная вариация, где селедка настоящая, уверенная, первая, лишь сопровождается двумя кремами. Отменно.
.jpg)
Бородинские бао с пастрами (390) – тонкие куски теста, похожего на влажный бао, точно так, тонкие слайсы пастрами, но такой замечательной – хватает ее. Ромен, огурчик, радость.
.jpg)
Кислые щи (490) – современные настоем, но вкусно же. Не суточные, не из печи, с капустой «фитнес» и тремя видами мяса. Курица – самое удачное мясо в наборе. Ее самые большие кубики в наборе, самые нежные, как будто не в супе варилась она.
.jpg)
Северный морской суп (570) – самый кислый суп, что я ел. Вернее, не ел, попробовав только рыбу: унесли. По-моему, это ужас и катастрофа. Ничего морского, ничего рыбного не осталось в едкости, даже рассольника не ел такого. Пришли объяснять, что такой яркий суп, что добавляют соленый огурец... Верю. Пробуйте его. Я побоялся. Предупредили бы сразу, возможно, не побоялся бы есть. В счете блюдо нашел – ничего не имею против. Мало ли чего эти гости боятся. Клоунов, стоматологов, супов.
.jpg)
Пельмени с олениной (460) – упругая мощная начинка, на ее фоне и тесто чуть плотнее привычного, почти равиоли такие, не кажется минусом. Как и черный окрас, слишком модный, чтобы нравиться в 2019 году. Но я смирился. Надеюсь, на миланской неделе моды цветом следующей весны объявят не черный, а любой другой. А то русские повара все чернила перевели. Дети в школах стонут.
.jpg)
Ячневая каша с угрем (560) – добрая детская кашка, сладковатая, почти полностью укрыта слоем карпаччо, – всем бы такую щедрость. Бонито снаружи, для шевеления, детям нравится наблюдать, бонито и бульон из водорослей в основе, в замесе. Вот он не совсем чувствуется. Посолил, сместил акценты на обеденные с завтраковых и детских, вот и отлично.
.jpg)
Мастерское мороженое – легкое как перышко, ромовое и кокосовое на стыке вкуса. Видимо, предесерт, если не аналог сорбета для очистки рецепторов.
.jpg)
Вареники (340) – прелестно! Шесть крупных яблочных вареников с имбирем внутри и кедровым орехом снаружи и совершенно детским, детсадовским ароматом. Это соус с прополисом дает такой эффект? Мы же не ели прополисы в 1961?
.jpg)
Сервис – доработать, встреча – необходима, кухня – уже на крепкую «четверку». «Рекомендую», а если бы не суп, решил бы, что стоит заведение внести на Карту, в число пятидесяти лучших городских. Расчет окончил.