Бронировал стол, как обычно, а услышал любопытное: «у нас сегодня мужские четверги, скидка 50 % на все меню». Думал, будет полный зал мужчин к 19.00… как в ***клубе, а тут две компании, женские и смешанные, и одна разнополая свадьба на шесть разнополых же персон с настоящей невестой! Никто не желает скидок от бельгийца Кристофа Лаерманса?
Интерьер... мне сложно оценивать, я не знаю, какие бывают панорамные рестораны в «М 1 арене имени Тинькоффа»!? Есть элементы удачные: два зала разного настроения и один стол. Стол-удача – натуральный, неровный, дышащий живо, или вот модная фальшзелень на одной стене. Совершенно открытые две кухни… вернее, два цеха за стеклом. Есть ужасные обивки полукруглых, что через неделю станут грязными, несуразная витрина на три десерта из двадцати и прочее. Где всё мастерство выставлять? Вечером светящаяся башня в окнах, конечно, положение исправляет, искорку такую, но не всё.
Меню общеевропейское. С аж двумя бельгийскими блюдами. Я не сам «обозвал», они заявляли: эти два блюда помечены флажком, придется брать. А так, без привязки, мне всё нравится. Размер меню, акцент на «кондитерке» аппетитных описаний и всяческой домашней выпечке, даже пицца есть! И «семейности» добавить, и ведь тоже выпечка. Вода 0,5 (210), морс (90). Пива бельгийского линейка, что значительно больше двух позиций еды!
Тартар из тунца (470) – небольшой, натуралистичный – просто порезали ватный, впрочем, обычный «невский тунец» и совсем чуть авокадо, прямо «стружка» неаккуратная. Я понимаю, не всем блистать рыбой, но, черт побери, заправить как-то надо? Масло, остренький соус, соль, перец, хоть слово доброе скажи над рыбой. Просто порезать на кубик, это еще не тартар.
.jpg)
Вителло тоннато (420) – лучше: ростбиф точно похож на себя, нежные тонкие ломтики, неплохой соус, но маловато в нем тунцового вкуса. Легок, сливочен даже. «Четверочка».

«Ватерзой» (350) – пресный легкий водянистый «сливочный рыбный суп». Молочный, овощной бодрой соломкой, что всё внимание оттянула. Самый невкусный ватерзой, что помню. Солил, перчил... с большего голода, да, съедобно. В «переделку»!

Ризотто с белыми грибами (460) – опять не пробуют повара. Солил, перчил. Вкусно. Отличная консистенция, большая доля белых грибов, кремово-белых, в меру мясистые вешенки, чуть шампиньонов. Довести!
.jpg)
Томленая баранина с кус-кусом и томатами (900) – идеально приготовленная голяшка, давно не ел лучше, идеально впитывающая соки «каша», даже некрасивый кубик томата оказался в тему. «Готово».
.jpg)
Гуляш по-фламандски (570) – совсем немного мяса, прям «беднота», но хорошо приготовленного. Ярко, необычно, не спутаешь соус с другими. Картофель слайсированный и запеченный – просто, но как хорошо подходит. Мяса больше в два раза делайте, это как минимум, и будет вам счастье. А то мало.

«Наполеон» (340) – с черной смородиной внутри и красной снаружи – неплохо, но крема, по мне, маловато, надо смазывать гораздо активнее.
.jpg)
Тарт Татен (350) – совсем дурной. Я не знаю, как это готовили, но вышел брусок слоеного теста, смазанный повидлом. «Никакой радости»!
Официант начинает наше общение с огромного минуса, как по мне. Когда, взяв твой большой заказ, он идет не вбивать в комп, а брать еще три заказа, потом приборы носит за столы, потом…Сложно вбить заказ сразу, пусть готовятся закуски? Я, ладно – о гостях не думают, но и ресторану же плохо: на кухню нагрузка сразу с четырех заказов, а не отдельных с паузой в пять минут. В принципе, моя работа объяснять, почему мелочи не мелочи. Нет, потом отработали совсем неплохо, но вот, как говорится, первое впечатление не изменить.
Начали плохо, но прекрасный четкий ритм кухни, и вот впечатление, даже при не самой блестящей кухне, чуть выше среднего. Опыт шефа-кондитера и владельца в городском общепите, аж двенадцатилетний, и опыт своего ресторана – всё ж таки разные вещи.