Колонка ресторанного критика Бориса: кафе Under the Sea

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам http://reca.rest/restaurants

рекомендую
Бистро «Under the Sea», Санкт-Петербург, Восстания, 23
28.10.2019

Суши-бар от москвичей в московском (японском минимализме) стиле? Минимализм кругом, ведь главное – это миниатюры в тарелках. Это так интересно, тем более места этого жанра в Москве есть, но у нас всё больше «живут» обычные рестораны сложением, пусть и с «японкой». Верно ли выбрана для такого места улица Восстания? Изображает ли она Патриаршие и Петровку? Мне кажется, верно выбрана улица.

Отзывы первые – всё больше отрицательные. Но это ничего не значит. Первые дни вечером мимо проходил – пусто, я даже не решился заходить в бар в 21 час. Суши – вещь такая: свежесть, а потом уже мастерство... Ждал несколько дней, пришёл к открытию в 13.00... Не к открытию: «Гости всё съели, сегодня откроемся в 17», – гласит, даже голосит объявление. И не приписано: «возможно, откроемся». Не хочется обсуждать непрофессионализм и описывать эмоции, когда зря приехал. И ведь звонить нет смысла – никого в зале. На вид с улицы.

Злоба утихала два дня.

Из девяти столов занято три в девять вечера, но мальчик уходит думать/спрашивать, куда же разместить. Нет, еще один стол занят офисом. Сложная задача. Но он справился. Разместил. В 19.00 другого дня примерно такая же загрузка, но тут позволили выбирать самому. И я справился. С другой стороны, как и в любое заведение небольшое, даже в «неожиданное время» могут так же, как вы решили, набежать гости: стол лучше бронировать. Когда столов всего девять.

Про минимализм писали. Он есть. Всё гладкое, всё светлое, всё такое нецепляющее. В принципе, «чисто» – главное определение. Тут пятнышко в сантиметр будет трагедией. Но трагедия – лампочки. Яркие для белого заведения, где всё отражает свет, точечные, но дешевые – полосками на экране. Не самые плохие, вот как в «Бильбао», но всё равно.

Меню небольшое, компактное – один лист, но местами сложное. Что такое усузукури? Суп с морепродуктами. Какими? Нигири отдают неожиданно по штуке, не парами, и еще много всего, что надо спрашивать. Что удивляет. Но об этом позднее.

Салат с лангустинами (420) – порция смешная, я думаю, видно по кружкам редиса на фото? Салата лолла бионда много…. Много – тут неправильное слово: он основа. Слайсы редиса и огурца, вялые уже, то ли от нарезки, то ли от заправки. Столовая ложка порезанной «креветки», совсем волшебной свежести и фактуры, надо отметить. Повторил бы? Сложный вопрос. Не моё… но идеи повара близки мне!

Салат с лангустинами

Салат с дикими креветками (410) – много мангового соуса, немного воздушного риса, кажется, это он, тонкие слайсы овощей, легкость и пара филешек. В отличие от первого салата, тут скорее скажу «да». Повторил бы!

Салат с дикими креветками

Суши дорогие и мелкие. Тогда надо брать по паре! Лосось, угорь, гребешок – все по 170/шт. Дорогие и мелкие, но прекрасные же. Подают на отдельных блюдечках – вот знают все мои эрогенные зоны! По цене в два раза дороже среднего, в полтора раза выше хорошего (по 220 за 2 шт. на прошлой неделе ел, даже наслаждался). Но рис эталонный, теплый и живой, рыба, а ее немного, – я повторюсь, выразительна. Если для вас лучше «меньше, да лучше», вот это оно.

гребешок
лосось
угорь

Мисо суп (160) – сбалансированный, приятный, удобный для правильного потребления. Гуща, потом выпить из миски. Отлично! Без ложки.

Мисо суп

Суп с морепродуктами (340) – неожиданный, никогда не ел такой. Легкий, но не пустой, кислый... приятно кислый, как с яблоком что ли. Морской вкус, и ничего, что рыбы ровнехонько на свою цену, если не на рубль меньше. Неожиданный суп структурой, неожиданно рекомендуемый мой!

Суп с морепродуктами

Аками Тэ (450) – ферментированные помидоры, тонкие, как бритва, хрустящие. Маринованные зеленые? Тунец хороший, но тут сложно уловить волну впечатлений – тонок. Дуновение впечатлений хорошее.

Аками Тэ

Вот роллы, «о-о-очень японские». Лишь один из списка с рыбой сверху, «Филадельфия» (410), а «большая половина» – с темпурой и жареные. Мне даже писать неприятно эти слова. Фу. Ну, «Фила» точно последнее, что хотелось брать, а пришлось... Через пятнадцать минут еще раз пришел бравый официант: «А в Филадельфии тоже темпура, жареный крахмал внутри, вы не против, вы же спрашивали»? Отменять и сбегать уже стремно. «Несите свой жареный крахмал». При подаче новая новость, интереснее предыдущей: «Он у нас авторский, сыр муссом, розой, в центре, макай в него». Я уже не стал говорить, что «в шоки». Тонкий ролл с горьковатым жареным тестом внутри. Не тесто… как панировочные сухари, еще раз пробитые в процессоре, чуть светлее, рыбы не чувствуется на его фоне. Мусса хватает на три куска из восьми, и ешь одни крошки в ролле – они в центре, они основные по объему, они… единственное впечатление. Крошки вместо сыра. Я съел, но от голода и чтобы запомнить получше худшую новую идею в «японке» за много лет. Странно и то, что ролл полит соусом, при этом к нему наливают еще соевый… Если по задумке автора, его стоит измазать в муссе (даже пене), то где может быть соевый-то?

Филадельфия

«Калифорния» (430) – небольшая, но богатая пропорцией. Три-четыре миллиметра риса, краб с соусом – почти весь центр, немного авокадо. Мало и удало. Вот. Могут.

Калифорния

Креветки васаби (390) – неожиданно опять: без панировки, не жареные – вкус креветок, а не темпуры, теста катаифи, или как еще там делают, с густым соусом, скорее сладким, чем васаби-злым. Хорошо. Мясисто.

Креветки васаби

Щечки тунца (580) – прекрасное пюре из корня сельдерея и три пластинки, можно перепутать с говяжьим языком на вид, тунцового мяса. Необычного. Сложно решить. Не купил бы второй раз, наверное, хоть и понимаю – деликатес. Совершенно постный тунец. Не то, что я люблю в тунце. Отказать. Но как экспириенс – спасибочки.

Щечки тунца

Мочи (150) – конфета с некрупную сливу. Выбрал с манго – манго не почувствовал вообще. На срезе кусочки есть, но странно растворились во вкусе. Приятном, почти нейтральном. Не сладко, не кисло. Приятен. Дорого.

Мочи

Вода (280), чай (290). Не шибко дорого. Как и всё остальное. Не шибко сытно, мужчине надо пять блюд минимум для поддержания сил. Девушки будут довольны. И сервис есть. Приносят и уносят, ни по одной из тринадцати тарелочек вопроса не задали. Как и финального, моего любимого, после просьбы о счете. Финальный вопрос был таков: «номерок»! Несмотря на весь негатив, надо признать: качественная и вкусная еда. Я не со всем согласен, с частью авторских примочек, но это место, удивительно же, совпадает с моим представлением о том, что так надо было открыть. Немного не про сытость, про впечатления. Осталось поменять лампочки, закупить продукты, научить персонал вопросительным словам. Или купить робота. Будет ездить и «Алисой» спрашивать: «понравилось?» ДА!

Суши-бар на улице Восстания Санкт-Петербург, Восстания, 23, м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня японская
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в