Колонка ресторанного критика Бориса: кафе Mirelli's

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

без рекомендации
Кафе «Mirelli's», Санкт-Петербург, Московский проспект 55
30.12.2019

Шесть столов и стойка у окна. Приятная встреча, и вот ты остаешься, не уходишь. Ведь разгар ланча – никого в зале. Это главное в интерьере простом, как написали по мотивам american diner. Только вот свет кошмарен. Он… настолько красного света (не цвета), что мне это кажется уже каким-то клубом со стриптизом. Глаза начинают отказывать голове на 10-й минуте и просятся уйти. А уходить не хочется. Девушка милая, встречает с радостью, но работает второй день, по ее собственному признанию. Всё спрашивает на кухне. Но ведь старается понравиться и всю массу накладок купировать улыбками…

Люблю «привязывать» названия к владельцу, есть в этом некая ответственность. «Миреллис» – потому что имя хозяина Габриэль Мирилашвили. Итало-американская кухня, потому что современная пицца в мире – она скорее в американском стиле, чем итальянская. А так mac and cheese – американская часть меню, равиоли, гриль, кобб (салат) довольно странного описания, паста и пицца. Печь дровяная досталась от прошлого названия, так что пицца должна быть хорошей. Тут дешево и одновременно дорого. Чай 350 в таком месте, этот – за 800, как в ресторане. Зато бесплатная вода. Жаль, газированная по умолчанию. Пицца от 280, зато утка по 800. Грудка. Стейки (вернее, мясо с гриля) от 615 до 1800. Странно всё это.

Теплый салат с говядиной и ореховым соусом (439) Грецкий орех кусочками. Неожиданно шикарное сочное и живое мясо категории «роскошь». Какой-никакой (не фонтан) микс. Томатики – как виноград. Целиком. С баклажаном. Даже вкусно!

Теплый салат с говядиной и ореховым соусом

Равиоли с лососем (489) Очень хорошо. Даже неожиданно хорошо. Большие квадраты, чуть более густой, чем привычно, соус, много сыра (уж не могу сказать какого), неплохой фарш. «Четверка», которой не хватает нескольких граммов начинки в каждой «пельмешке» для большей выразительности.

Равиоли с лососем

Пицца – 40 минут! В хорошей печи пицца – это считанные минуты. Тесто неплохое – «семейное», я бы так сформулировал, домашнее, достаточно доброе. Утка, вешенки, базилик (581 за маленькую, 25 см). Всё хорошее положили, но пресно, скучно. Утка утопла в кинематографично тянущемся сыре… Совсем без жизни.

Утка, вешенки, базилик

Пепперони (328 за 25 см) поинтереснее. Ее хоть не хочется солить, перчить и мазать кетчупом. Сыра много, тянется он так же здорово. Эту бы я повторил даже.

Пепперони

Похлебка «чили кон карне» (355) – странный и невкусный, пустой и жидкий суп со сладостью морковки на первом плане. Фарш в жидком бульоне не играет совсем, кубики морковки плывут, несколько фасолин... Не смог и пятую часть съесть худшего чили кон карне в жизни. Как мясной суп из детского меню хорошего ресторана – «зачет».

Похлебка «чили кон карне»

Через 10 минут после заказа: «У нас не работает гриль, разогревается еще. Минимум час. Лучше Чак Ролл отменить». Я отменил. На 45-й минуте: «Вы знаете, мы меняем карту десертов, и вашего лаймового пирога не будет. Можем предложить...» Нет, уже не надо. Это всё технические недоработки. Совсем погано другое: на сайте висит (в день визита) «скидка днем 30%». Цены, как я сказал, немаленькие. Равиоли за 500 – это цена большого ресторана, а не пиццерии. Так вот в счете оказывается 20%. Да, я пробовал пять блюд из семи заказанных. Но выводы могу делать твердые – как российский фуллерит: пока рано.

Кафе со смешанной кухней на Московском проспекте Санкт-Петербург, Московский проспект 55 , м. Технологический Институт, Фрунзенская Кухня итальянская, американская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки