Колонка ресторанного критика Бориса: Jiang jiang hao

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Jiang jiang hao», Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 31, корп. 2Б
18.09.2019

Двухэтажный, с верандой и кальянным залом, ресторан синьцзянской кухни на «Приморской», от хозяев так не понравившейся мне раменной «Рамен Мастер», тоже на В.О. «Кухней руководит шеф-повар Лу Шифу из Китая!» И еще: «Интерьер на первом этаже оформили в современном минималистичном стиле, а на втором – оборудовали отдельные обеденные комнаты».

На лацкане Бориса красуется четыре тяжелых ордена ООН «За Человеколюбие и Толерантность». Но тут начинаешь ненавидеть китайцев, и гораздо злее, чем попав в вагон «Сапсана». Указанный телефон – везде: «Вам ответит первый освободившийся сотрудник». И через минуту сбрасывает. Ладно, китайцы – хорошие люди, просто такие рестораторы, и надо позвонить в их раменную «Рамен-мастер»! Нашел телефон, там сбрасывает сразу. И так каждые 15 минут, по одному и второму номеру в течение дня: сколько денег это стоило, знаю, сколько нервов, пока не пересчитал волосья. Милые люди. Пришлось ехать на край города совершенно наобум. И с рисками! Закрылись навсегда, банкет или просто бардак, кто знает?

Работают. Попробовал звонить стоя в зале – не «пиликает» телефон. И не сесть – один зал совершенно под завязку: все китайцы. Веранда, открытая на крыше, больше основного зала, кальянный зал у бара, отдельные кабинеты для господЪ... Всё просто, современно, чисто и опрятно: китайские рестораны с прожженными скатертями и диванами остались в прошлом. Тут только радость – первая положительная эмоция у меня!

Меню большое, но по меркам китайских ресторанов, прям крохотное. И что важно, никакой каши: блюда своей синьцзянской кухни, что и обещана на фасаде, – 2/3 блюд я не видел в Петербурге, а из привычных «тестовых» нашел всего несколько. Вода указана – 0,5, дают – 0,33 (120). «Морсы (100) готовые из концентрата», хорошая пивная карта, но ничего нет... «У нас меняется, мы недавно открылись». Аутентичный китайский ресторан, аутентичный бардаком. Шарман и любовь!

Шашлычки, видимо, в стиле узбекских или якитори, по 25-60 рублей. Конечно, маленькие кусочки баранины, говядины и баклажана быстро высушиваются, но ведь вкусно, прежде всего присыпкой сухих специй.

Шашлычки

Гуйру лагман (430) – смешиваешь сам: лапша удивительно хороша, не припомню, даже в узбекских местах, такой знатной тестом, ручной и живой, помнящей пальцы, тянувшие эти метры. В остальном версия интересная – я всыпал всё, кроме пасты в стиле кочхуджан. Хотя она оказалась совсем не острой. Из семи версий лагмана, включая вегетарианскую, выбрал первую, уверен, все разные. Такая провинция – провинция лагмана.

Гуйру лагман

Битые огурцы (209) – не совсем битые, просто хорошо приправленные полоски. Нужно было что-то освежающее, и как раз роль выполнили. Не битые, совсем (простите, без фото).

Закуска из острого говяжьего желудка (258) – идеальное блюдо: тонкие полоски, мне кажется, съедят даже те, кто брезгует субпродуктом. Отменно.

Битые огурцы

Закуска из слайсов пикантной говядины (358) – отварное жирноватое мясо, холодное, разумеется, как и красивый, как по мне, жир на пластинках. Я не ругаю, брать можно всем, и мне понравилось очень!

Закуска из слайсов пикантной говядины

«Треугольники» говядины в кляре (420) – фарш в тонком тесте, обжарен и разрезан, стал частью салата, горячего салата. И всё равно играет, чувствуется мясо в хрустящем тесте, пусть и не совсем греугольнички – ешьте быстрее, размокает, теряется фан.

«Треугольники» говядины в кляре

Курица гунбао (368) – идеальная особь, сбалансированная вкусом, когда и остро, но не мучительно. Когда и курица вкусна, и всё, что вокруг, – даже огурец с настроением, и только рад его наличию в арахиса россыпях!

Курица гунбао

Баклажаны с куриным фаршем в темпуре под соусом юсян (488) – внятные куски, вкусно, но сладко именно тестом, как будто пышки с пудрой в дело пошли. Томатный соус частично спасает. Но сладость…

Баклажаны с куриным фаршем в темпуре под соусом юсян

Приносят всё практически сразу и в произвольной последовательности – я вас предупредил. Предупреждай, не предупреждай – на кухне чтут китайские традиции отдачи восьми блюд за четыре с половиной минуты. Так что заказывайте всё постепенно, иначе первой подадут раскаленную «курицу гунбао». И половину еды придется есть остывшей. На круг – очень ровный, очень хороший китайский ресторан, точно лучший за год! Без манер, вилок и ножей, тут даже, вы заметили по фото, не приносят ложку в блюде – «расшаривать» его. Но ведь это то, ради чего мы идем в китайский ресторан? То, почему выбираем из пяти десятков, что выросли на «Приморской»? Метро «Приморская» – «Китай-Город» в Петербурге.

Ресторан синьцзянской кухни Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 31, корп. 2Б , район: Василеостровский Кухня китайская, восточная, азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Интересно, все понравилось, лучший китайский ресторан за год, почему же нет звезды?
Нет уверенности, бардак, "скоро будем менять", нет профессионализма - скорее это большая раменная уровнем, чем ресторан. В ресторане бы спросили "как подавать", половину блюд принесенных сразу, и скопом, через пять минут пришлось выбрасывать...
Был сегодня, в пятницу 20 сентября часов с трёх до пяти. Зал заполнен, человек пять, считая меня). По разливному пиву-полная шляпа, из шести сортов есть два, пшеничное - скисшее, пагер с дефектами. Пивоварню производителя не знают, хотя варят СПЕЦИАЛЬНО для них! Бу-га-га! Хотелось бы познакомиться с шмурдоделами. Бутылочное выручило-есть линейка крафта, наполовину присутствующая. Что такое вермонт айпиэй, гозе, заур не знают ни бармены, ни официанты. Проще ответить НЕТ ТАКОГО! Еда нормуль, но без восторга. Видимо казахское влияние в регионе и в кухне. В зале хозяева с кем то из в теме обсуждали нюансы оформления бизнеса, зарплат и миграционных нюансов. Узнал много интересного, хотя не интересно совсем и специально не прислушивался, просто в зале уже не было никого, лишь гулкое эхо. Обслуживание очень приятное, о пиве милая девушка не знает, но настроение позитивное сделала. Интерьер, музыка, туалет на уровне.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы