Колонка ресторанного критика Бориса: хинкальная Gogi

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

рекомендую
Ресторан «Хинкальная Gogi», Невский просп., 54, Санкт-Петербург
04.11.2019

Я видел, как строили ресторан на углу Малой Садовой и Невского, как вывески вывешивали, но не понимал, какой размер. Подвалы на Невском тут могут быть и крохотными, а бывают больше иных ресторанов на первом этаже. От размера зависит, хинкальная получится или «хинкальная».

Я удивился. Вроде концепт заявлен как «Хинкальная», везде повторено, и даже на деревяшках посуды. Независимая, не сеть, а тут в меню не хинкали и еще максимум восемь блюд, а целая, огромная для формата, сетевая тетрадь – на первой сотне блюд я сдался, перестал считать – видимо, больше. Пять фотографий сделал, супы не начались... нет, это меню я не смогу запечатлеть! Очень тяжело, пусть и фото приличные, описания логичные, заказ осложнен только обилием вариантов и еще норвежским стейком.

Название

Я знал, что кому-то точно не дает покоя успех сети ресторанов «Пхали-хинкали», у которых стоят очереди, у которых депозиты, принудительные чаевые в 10 % за бронирование стола. Ага. Сам в шоке. И всё равно идут. Тут похоже, но лишь отчасти. Низкими ценами, где-то даже ниже прообраза. Достаточно оригинальными для города решениями и подачами. Пхали вот кирпичом на тарелке, «Цезарь» – с целой грудкой! Какая прелесть! Вода (от 180/0,5), чай (от 250/0,5, а за 270 можно стать властелином прекрасного облепихового чая).

Я в шоке. Сервис от хорошего взрослого ресторана. Встреча, «гамарджобы» всяческие, проводы за стол, правда, оба раза он один и тот же – не смог оценить уют всех залов, слова, лишняя посуда, ориентировка по меню. Как будто «люля» не стоит триста-с-чем-то! Как рассказывают про туалет, как шеф-повар здоровается со всеми, работая за мангалом, как мило спрашивают про удобство режима кондиционера для лично меня. Я не понимаю. Как? Или официант попался лучший... или его взяли в аренду в лучшем ресторане города, как футболиста в трансфер, на срок… пока Борис не посетит этот цоколь? Ну, приведите другой вариант, раз такие умные спорить, как он тут оказался, такой хороший? На второй день девушка, как будто опять специально, всё ж хорошо... Я опять в шоке – интерьер приятный, теплый, с сервантами, полными посуды, и со спокойными панелями по стенам. Даже диваны неплохие, хоть и мои любимые стулья манят. Тут свежо, но не холодно. Я к сквознякам суперчувствительный, почти как к свету. Редкость: свежо, но комфортно. Лампочки тут, кстати, дороже, чем в четыре раза более дорогом «Бильбао» – буду его упоминать, пока не найду место с худшим светом!

Гебжалия (300). Вкусно. Но «четверка». Густой соус, нет контраста с начинкой рулета. И рулет – очень нежный, наши будут в восторге, но сулугуни мог быть плотнее, опять же ради контраста с начинкой и соусом. Ну и мята – больше, смелее, заметнее! Вкусно, но иной гармонией. «Четверка», и не делайте так больше.

Гебжалия

Все кошечки и собачки Невского знают, что такое знаменитый соус «Гоги» в знаменитом фирменном салате «Гоги» (390). Зачем расшифровывать классику? А я вот не слышал никогда. Надо купить тогда. «Телятина, баклажан, кабачки и жареная картошка» в описании. Ну, это половина тарелки салата, как латук, но с частью зелени, и половина тарелки горячего жаркого, в соусе... картошка с половинку персика, крупные куски баклажана и кабачка, куски мяса помельче и могли бы быть раза в два мягче, зато много, очень дорогие помидоры свежие, вне жаркого потому что. Уверен, люди будут кричать на весь ресторан: «Гоги, как же вкусно»! Я лишь шептал. Я же не смог определить род этого блюда. Можно покупать как основное – замену бефстроганову, сытнейшему, с добрым, сливочным душой, соусом на горчичных зернах!

Салат

Люля-кебаб из баранины – за свою цену более чем много, качественно, аппетитно. Если мечтать о божественном вкусе в блюде за 390, то можно и приправить интереснее, чуть крупнее и выразительнее фарш. Хорошему кебабу не нужен соус, как и хорошему стейку – этому всё-таки хочется немного «помогать». Но этот всё равно хороший. Помидоры и огурцы до мая замените на соления и маринады. Так даже в Грузии делают. «Четверка», цену учитывая.

Люля-кебаб из баранины

Харчо (320) – красиво, удобно, «с фруктовой пастилой». Думал, это так назвали тклапи. Нет, это сладкая, а не кислая пастила из ткемали, и толще. Вкусно. Чуть пожиже идеала, но с хорошим мясом, в отличие от салата. Минимум риса, ничего лишнего, и гамма очень замечательная. Может, потому, что горячий очень, кажется, жиже, чем чуток подостывший? Последние ложки идеальны! Очень интересно, когда со дна попадаются куски пастилы, брошенные мной сразу в суп. Я понял, почему они сладкие выбраны, а не кислые – контраст. Просто долго или с риском ожогов.

Харчо

Хинкали (200 за три в порции) – больше ожидаемого процентов на двадцать. Это сразу отличие. Лепка не кажется ажурной, но вот тесто максимально приятное на ощупь. Это редкость в череде липкости, склизкости последних моих покупок. И на вкус отличное тесто. Фарш крупный, внятный, в котлету не сбивается, пропорция с тестом даже богатая: хорошо же. Я удивился – с радостью хинкали. Если не поднимут цены, не удешевят рецептуру, я удивлюсь. Пока «пятерка».

Хинкали

Долма (330+60=390) – четверочка свертков на «троечку». Рис переваренный, вот при нормальной пропорции с фаршем, кажется, что эта каша внутри занимает больше места, чем есть. С мацони чуть лучше, лист совсем хорош, даром что подано без бульона, но фарш должен по-другому вести себя на срезе, по-другому пахнуть. Не крахмально.

Долма

Я удивлен. Тем, что всё простил – это ж Невский! Пятилетние хулиганы громче АC/DC, взрослые хозяева хулиганов громче, чем Kiss, заглушающие хором в динамиках «Мгзавреби», дешевые полотенца в рукомойнике, одном на ресторан, голые столы. Я даже простил позорное втюхивание мацони как соуса. Ребят, фраза «вам долму с мацони или со сметаной» подразумевает ответ категории «или-или», и я до взгляда в счет был уверен, что это входит в цену. Тем более в ста заведениях из ста мацони являлся частью блюда «долма». Правильная фраза – «желаете приобрести, докупив к блюду за денежные знаки в размере шестидесяти рублей сорок граммов опционального мацони в качестве соуса, господин хороший». Хорошее место в стиле «кафе». Иногда лучше иных ресторанов. Ни грамма не «хинкальная» сложением.

Ресторан грузинской кухни Невский просп., 54, Санкт-Петербург , м. Владимирская, Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня грузинская, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в