Колонка ресторанного критика Бориса: Einstein Bar

Sponsor

Партнер Колонки - Советское кафе «Квартирка» на Невском 51. Первый проект ресторанного холдинга ReCa с десятилетней историей. В мае 2019 мы обновили интерьер, сохранив все то, за что полюбили многие тысячи гостей. Атмосфера настоящей советской квартиры, наполненной семейным теплом, где уют дополнен любимыми блюдами, приготовленными по советским рецептам. @pososedski

без рекомендации
Бар «Einstein Bar», Санкт-Петербург, ш. Революции, 3
16.09.2019

Открылись пару месяцев назад, но очень тихо: доделывали. В сентябре только дошли слухи: «вот, готово». Готово, тогда и я готов выезжать по знакомому адресу прошлого жильца «Швабен Келлер» на Пискаревском. Я так стар, что еще помню ресторан на канале Грибоедова от «Ост-Вест». С улицы почти не заметен большой пивной «Рестобар» (так написано) – вывеска не подсвечена, вывеска не контрастна, вывеска временная. А ведь скоро темнеть будет в 16.00 и как найдут?

«Рамштайн» в качестве саундтрека в пустом зале. 21.00 – я один, наверное, на полторы сотни мест. Реально страшно есть – заготовки… Только ради вас, дорогие. И до закрытия в 23.00 – ни одного гостя... Только «умный интерьер». Не знаю, как формулы на потолке и высказывания Эйнштейна, как всегда гениальные, соотносятся с тематикой пивной, но это я могу пережить. Свет странный: потолок полностью лишен источников света – где их нет, а где выключены лампы. И вот единственный свет исходит не от таланта Бориса, а из-за его спины. Там фальшокна светятся: для душевного спокойствия нет ничего хуже света из-за затылка, причем, в десяти сантиметрах от волос. Говорю вам как психиатр. Впервые вижу такое решение, и, боже упаси, видеть еще. В остальном, подновили хорошо, тяжесть подвальную скрасили, я выдержал два часа.

Меню на три странички А 5, вложенные в книгу, – это верное решение. Я боялся простыни предложения и соответствующего почти всегда качества. Но там не только «немчура», но и поке, тако, плесковица... «Свинные ребра» и «шницеля» – без ошибок не обошлось – но в остальном однозначно хвалим! С другой стороны, эти блюда с ошибками привлекают внимание, повышая шанс заказа. Вода (от 190), морс (150), кофе (120). Вода с яблочным соком в пластике (210). Пиво – конечно, свое, мини-пивоварни за стеклом (230 – фильтрованный лагер и 210 – за 0,5 дункеля). И прекрасная коллекция шнапсов по ценам уровня «Гужвы» (230–270). Всё, больше про алкоголь не могу!

Брецель (90) – похож на обваренный правильно, настоящий, горячий, свежий, без соли кристаллов почти.

«Schnitzelchen, или маленькие шницелЯ» (360) – порезанный на ленты венский шницель. Живой, не пересушенный, аппетитный – чудо с густым соусом в стиле тартар. Это была самая расстрельная позиция, оказавшаяся одной из самых запоминающихся. Во вкусном смысле. Наверное, «целый-огромный» шницель надоел бы, а так – «и много-много радости детишкам принесла»!

Schnitzelchen

Плоские клопсы из моцареллы в хрустящей панировке (280) – да, в отличие от других изделий, где шарик моцареллы и панировка на нем, – пропорция другая, но, право слово, всё максимально качественно. Сам не верю: одно из десяти блюд в стиле этом меня устраивает.

Плоские клопсы из моцареллы в хрустящей панировке

Паштет из печени кролика с грушевым чатни (350) – съедобно, но скучно. Булку горелкой обожгли, фруктовое дополнение неплохое, а паштет скучный. Хороший, мягко перебитый, но без изюминки или подвяленной клюквинки, или более бы сливочный, или более острый… Не важно, какой, но с акцентом на очень хорошем фоне. Кто спорит?

Паштет из печени кролика с грушевым чатни

Дрезденский салат (360) – всё положили неплохое, кроме совсем скучных колбасок, но и заправка бледная – обещали горчичную. Нет, не связывающая. Картошка в двух ипостасях, овощи свежие, неплохой набор «листиков», зелень. Категорический совет: или колбаски положите жирнющие, острые, пережаренные смачно… любые, но ярче. Или соус сделайте любой, но забористый до слез.

Дрезденский салат

«Острый суп с бычьими хвостиками» (300) – девушка мила и именно так представляет блюдо. Вкусный томатный суп с картошкой, тоже вкусной, с рваным мясом... Не острый, но пряный. Многим итальянским поварам еще поучиться готовить такой суп из консервированных томатов.

Острый суп с бычьими хвостиками

«Каннштадская копчёная колбаска» (540) – впервые такое название встречаю, как не купить? Большая, красивая в своей тарелке, не колбаска – сосиска, практически классического вкуса, с очень легким копчением, да горчица в меру злая. Счастье в тарелке, только название изменить совсем. На правильное.

Каннштадская копчёная колбаска

«СвиННые» ребра (550) – неплохо. Не шедевр, не громада, не так чувствуется обещанная кофейная глазурь, но – «четверка» не только пивная, но и твердокаменная ресторанная. Но четверка.

«СвиННые» ребра

Rinderroloulade – рулет из телятины (550) – неожиданно прекрасный, нежный, дельный, благородный даже. Вместо корнеплодов принесли некое подобие картофельных ньокки, но нежности, опять нежности, хорошего омлета. Замена неплохая – та замена, что лучше обещанного. Хит!

Rinderroloulade – рулет из телятины

Штрудель яблочный (250) – шарик мороженого на шоколадной «земле» из бисквита/брауни. Просто так бы не ел, а тут даже здорово. Вполне годный штрудель, теплый, с объемом. Я бы какой-то интерес добавил. Фирменность. «Именно у нас».

Штрудель яблочный

Девушка старается. Да, пару раз пришлось напоминать о приборах, на пару вопросов замешкалась… Немного тушуется, это видно – думаю, дело в опыте наравне с пустым залом: нет гостей - нет легкости ведения стола. Что реально плохо: за восемь блюд ни одного вопроса по кухне. Как, черт побери, ресторан будет становиться лучше? А хороший ресторан с каждым гостем становится чуть лучше: один пожалуется на гвоздь в сидении, другой – на соль в супце. Два гостя? Ресторан стал чуточку лучше. Хороший ресторан, разумеется. Этот точно на два порядка выше ожиданий по еде. Ведь первые пятнадцать минут я сидел в телефоне и пытался найти относительно близко расположенную альтернативу – куда сбежать… Пиво для своей пивоварни более чем отличное, остальное могут обкатать только гости. Да, как гальку – океан.

Бар с немецким акцентом на шоссе Революции Санкт-Петербург, ш. Революции, 3 , район: Красногвардейский Кухня европейская, немецкая
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Новгорода Все скидки