Колонка ресторанного критика Бориса: Duplex 2/42

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

без рекомендации
Ресторан «Duplex 2/42», Малый просп. Петроградской стороны, 42, Санкт-Петербург
25.11.2019

Бургерный бар Chicago Burgers на этом месте не заинтересовал совершенно. Помню их первую точку на Каменностровском, так что сразу «нет». Так и просуществовал он всего несколько месяцев: видимо, не один я отказал в отношениях. По заверениям персонала, совершенно другие хозяева, а не просто смена формата на модную «паназию». С видом на так осуждаемый горожанами торговый объект на месте Большого Рыбацкого сквера, что отметил 15 лет стройки! Поздравляю. Соболезную.

Начинается наше знакомство не очень ладно: кальяны встречают в окне, встречают на первом этаже, совсем барном своим настроем, потом кальяны же приветствуют на барной стойке. «А где не курят? – А везде кальян, но я попробую туда не сажать». Это про второй этаж. Больше, проще… интерьер если и меняли, то я не вижу отличий прошлых светящихся «бетменов» от этих. Бумажные плакаты аниме на стенах, как в комнате тинейджера: не хочу учить оформителей, но тот же предмет, даже в дешевой фоторамке, казался бы не случайной школьной хренью, а элементом дизайна. Не случайным, не тяп-ляп. Был ли стойкий аромат лука, я не помню, заходил в бургерную очень ненадолго. Как большой плюс – тут три зала на двух этажах. Гости не мешают друг другу – в наше время, лишенное приватности, тут так покойно… Недорогое меню, небольшое меню, не такое понятное – даже для меня – много новых названий и без расшифровок. Наверное, то, что надо сейчас, но как бы это завернуть в более яркую и привлекательную обложку? Вот как сервис приятен уже: девушка бойкая, я даже скажу «dreamteam.fm формата». А это высшая классификация в моей голове. «Всё будет очень быстро». Пока чай (от 200 до 400), в зависимости от сорта – сенча (250). Кофе (от 120), лимонад (250). Прошло полчаса до первой хоть какой-то еды:

«Говядина татаки с кремом из баклажанов, сатай, угрем и соусом понзу» (-/420) – шиитаке страшные на вид, на вкус – никогда не ел хуже. Мясо выглядит живым, татаки слой идеальный, мясо мягкое, мясо выдержанное, но на вкус это «влажное» мясо с магазинной витрины как есть, с «железным» привкусом лежалой крови. Крем остренький, яркий, нет претензий к нему. Всё равно не смог. Блюда в счете нет.

овядина татаки с кремом из баклажанов, сатай, угрем и соусом понзу

«Нэм куан море доу» (280) – это точно не привычные блинчики нэм, жареные во фритюре, это совсем другое блюдо, мне попадающееся впервые. Скорее это свежие голубцы с эротично-прозрачным рисово-бумажным листом и шпинатным листом, проглядывающим сквозь оболочку. Что любопытно в «паназии», основной вкус начинки тут – сливочный сыр. Сложно, так я и не обещал простых описаний! Даже куски чеснока, зубок на три части, незамысловато выложенные сверху, теряются на фоне сыра. Не знаю, что это за блюдо, видимо, самое авторское в городе! Точно съедобно, съедено руками, от этого еще более оригинально.

Нэм куан море доу

Сашими-ролл с лососем и соусом трюфель (450) – разные куски, надо хоть резать аккуратнее, на белом фоне риса разница видна отлично. Внутри угорь, без описания блюда, не уловил бы. И крем чиз – самая большая доля, нетолстый, легкий рис и лосось поверх, на салате из шпината в сладкой заправке. Многовато сыра, но я понимаю, есть любители, поэтому не осуждаю! Интересно!

Сашими-ролл с лососем и соусом трюфель

Дим сам с крабом (350) – второе после RoseMary место, где дим самы поданы без бамбуковой пароварки и уже в соусе, причем не тем манговым, что был обещан и что прилагается. Что условно простительно в рыбном заведении, но недопустимо в паназиатском! Идея в том, чтобы очищать от свит-чили и макать в манговый? А так, вполне приятное тесто, сливочный краб, точно «выше своей цены» товар получился.

Дим сам с крабом

Том ям (380) – большая порция, и лучше бы сделали концентрированнее, плотнее вкусами и меньше. Меньше хлебать, больше эмоции. Но и так неплохо. Морской коктейль, достойная острота, кокосовым молоком смягченная. Одна креветка: мы тут спорили в теме про «Песнь моряка», если ли еще места с одной креветкой в том яме. Получается, я проспорил. Хорошо, не деньги проспорил, а креветку. И впервые вижу в том яме плавающую крабью ногу. С карандаш, конечно, никакой ни «лухари» – ни вкуса ни интереса не несет… Как будто выбросили. Отмечу совершенно шикарный рис – пушистый, полный оттенков.

Том ям

Цыпленок Гунг Бао (360) – видимо, это курица Кунг Пао? Всё скорее вареное, чем обжаренное. Скорее перец болгарский – он тут главная часть. Невкусно, водянисто, «неправильно». Вок разогревайте сильнее, пусть блюдо сначала жарится, потом уже соус, потом уже корректность рецепта. Или это вообще другое блюдо?

Цыпленок Гунг Бао

Пока всё смутно. Пока всё непонятно. И кухни вектор, и портрет гостя, что будет приходить не на «Б-000123» – это название бизнес-ланча за 350. Пока перспективы не ясны.

Рестобар с паназиатской кухней Малый просп. Петроградской стороны, 42, Санкт-Петербург , м. Спортивная, Чкаловская Кухня паназиатская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино» Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Екатеринбурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в