Небольшой зал, неожиданно уютный. Вот не знал, что в этом известном здании на Тверской может быть такой стиль, или просто привык к пивному соседу? Приглушенный свет, но не темно. Диваны, но вполне удобные для еды. Небольшой зал, но с открытой кухней, где при паре гостей запашок есть, но не убивает наповал.
Сервис приятный, ровный, почти хозяйский. Это похвала, когда всей работой за полтора часа человек заслужил право расстроиться в конце, что вы не останетесь на десерт. Увы и ах. Ведь, чтобы это было органично, к этому надо придти. И работать у стола органично заведению. Приятному и антисетевому!
Идеальные цены на условное «средиземноморье», так созвучное винной теме. Понятные, логичные, комфортные цены и названия. Двигается глаз по меню, и ведь всё нравится. Давно в Москве я так не радовался предложению: у меня не возникло не единого вопроса. Понятно, удобно, выбор вне зависимости от блюд кажется логичным. Ведь мне правильно предложили все карты. Пол-литра лимонада (360) – отличная цена.
Тартар говядина (490) – очень неплохо, но из-за того, что всего в меру, всего ровно, кажется, нет одного вкуса солирующего. Или мяса, или приправ. «Четверка с плюсом».
Тартар сибас (490) – опять неплохо, как «четверка с минусом». Для тартара рыба порублена неплохо, но замес таков, что кажется кучкой… некоей пасты. И соус гуще нужного, и успела хорошо промариноваться рыба. Хочется большей внятности кусочков, отличий конкретной рыбы. Кстати, к оформлению. Два тартара с одинаковым на вид зеленым маслом. А так можно было?
Ризотто с креветками и цуккини (560) – вот если не включать критиков, то это вкусно. И фактура радует ложками, и всё, что попадает в нее из «начинки», тоже радует. Солоновато, но съедобно пока.
Белые грибы в сметане (590) – если закрыть глаза на моду везде класть жареную булку, видимо, мама в детстве не накормила, – блюдо занятное. Большие и внятные куски белых с традиционным пересолом тут, в данном случае, на 10 %.
Ризотто белые грибы (520) – пересол тут на 20-25 %. Хуже первого ризотто фактура: скучнее, суше. Сливочных связей маловато. Но грибы традиционно дорогие, тут надо расхвалить. Две традиции.
Осьминог (850) – для российских столов и кухонь прекрасно приготовленный продукт с дежурной картошкой и помидорами. «Шеф, сделай по-средиземноморски». Он и сделал.
Приватно, уютно, как будто не в самом неудачном месте этого города для такого винного бара. Будучи москвичом, точно вернулся бы.