Колонка ресторанного критика Бориса: Bijou

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

без рекомендации
Бар «Bijou», Москва, 2-я Брестская, 39с3
15.11.2019

Кластер из десятка заведений на одной улочке малометровой за «Новослободской»/«Менделеевской», которую все москвичи знают. Тут мило. Тогда заходим.

Два зала, один барный, или основной, где всего пять столов. И второй, уже без окон, тоже на чертову дюжину гостей. Выглядит всё уютненько. Не скажу, что удобно сидеть было на прямых диванах, но спасибо вермуту «Чинзано» за его подушки. «Не спасибо» мебельщикам: стол шатался так, что, когда положил меню, налитая наполовину вода наполовину же оказалась на столе. На второй день сильно воняло прелой едой, как в бистро. Не кухней, а именно едой с раздачи. Ну, и офис, занимающий самый большой стол, самый лучший, угловой. С папками-регистаторами и работой своей. Заведение небольшое, видимо, больше идти некуда.

Сразу с меню подается лимонная водичка, «путник с дороги» – спасибо. С первым же блюдом тарелка подогретого хлеба. Без церемоний, без показухи – это просто хлеб, это просто вода, это просто гостеприимство. Под стать помещению и меню – полторы дюжины блюд, Европа с любовью, и хочется почти всё: йеменский соус схуг, мороженое из горгонзолы, гренландские креветки, скаген тост, желток, заваренный на горчице, «стейк и фритт», сгроппино. Я даже никогда не слышал это слово «сгроппино», а тут им назвали блюдо!

Сервис милый, с желанием. С желанием рассказать всю историю блюда, с подробностями, как именно мариновали чернослив. Нет, это, как оказалось, ни о чем не говорит, и счастья не будет!

Карпаччо из сибаса (450) – ярко. И соль, и лук, и масло, и лимонный сок, но рыба еще чувствуется. Вкусно: вкусов много, но я бы чуть придержал прыть… втройне. С другой стороны, это не просто крудо, что заправляют более легко. Как метко заметил Костин, «порции на одного». В данном случае, это и хорошо. Больше бы не съел.

Карпаччо из сибаса

Ризотто сливочное с креветками (670) – пресноватая рисовая каша настоящего аль денте, без связей, без сливочности, с очень приличными креветками. Вкус, кажется, несет только ароматное масло – хоть какая-то смазка и настроение, без него бы не съел и половины. Съедобно, но как ризотто – ужас!

Ризотто сливочное с креветками

Буйабес (570) – легкий диетический бульон, как будто обычный буйабес развели втрое. Сладкий, к тому же, как основная нота. Очень много рыбы – большинство горячих блюд моей судьбы меньше весили, еще немного кальмара, две креветки, картошка и черри. В общем, поесть сибаса в странном и бесталанном бульоне – «ваш выбор». Люди никогда не видели буйабес? Слышали хоть? Фото видели?

Буйабес

На середине супа – «Рубленая утка с полентой» (680). Очень надеюсь, что хозяин и шеф-повар вместе убьют линейного повара. И так не самая горячая и совсем остывшая каша, с рваной уткой и пятью фрагментами одного «плода» чернослива. Если у каши был шанс, то раскрошенная утка в отличие от филе остывает в три раза быстрее. Любая остывшая еда превращается в хрючево и не бывает вкусной. Официанту похрен. Как и повару: унес почти полную тарелку без вопроса, всё в счете. Отдавая терминал на пин-код: «вам всё понравилось»? Нет, говно не ем. Так и сказал: врать не хочу, врать не люблю. Его это не возбудило.

Рубленая утка с полентой

Морковный пирог (200) – прекрасный. Добрый, переполненный любовью, сладкий, но не приторный, классика, с минимумом крема – одна прослойка.

Морковный пирог

С таким отношением, даже несмотря на восторги, описанные Костиным, не проживет и пары месяцев. Если хозяева не наведут порядок.

Коктейль-бар на 2-й Брестской Москва, 2-я Брестская, 39с3 , м. Белорусская, Маяковская Кухня fusion, европейская
Отзывы 0 Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ярославля Все скидки
Отзывы о ресторанах Ярославля Все отзывы