Колонка ресторанного критика Бориса: бар Big Asia

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

без рекомендации
Бар « Big Asia», Москва, Земляной вал 3/1, стр.6
25.10.2019

Читал, знакомился заранее. Помнил неорганизованность прошлого визита – дал более двух месяцев «форы». И вот пришел. Первая мысль: «за углом от первого бара, близко, но как они будут бегать?». Бегать, как обещали: «можно заказать блюдо одного заведения в другом»? Тут метров пятьдесят, не меньше! Я не буду бегать, я тут останусь: приятный интерьер в совершенно красных тонах – тут можно проявлять пленку безнаказанно! Молодежь-то и не знает, что это и зачем, так, «пасхалочка» для нас, пенсионеров. Легко, не минимализм, но и не перегружено. Мне нравится всё, включая стулья зала, высокие стулья окон, мне не понравились диваны. Высокие для таких столов, мягкие спинкой... Когда козырные (депутатские) места оказываются не самыми удобными для еды – винные места. Нет вешалок совсем, вот и все трудности. Меню небольшое, звучное, желаемое почти полностью, но доверия не вызывающее. Смогут ли всё это готовить в винном баре хоть как-то приближенно к паназиатским ресторанам?

Нэмы с копченой уткой и древесными грибами (330) – неожиданно поданы: как японский ролл на шесть кусков – есть удобнее удобного. Легкие: начинки много, а легко-легко. Рисовым тестом, овощной тонкой соломкой, тонким, но настойчивым копчением. Древесные грибы почти не играют роли. Сложно, свежо, остренько, сытно, несмотря на легкость. Легкость – главное.

Нэмы с копченой уткой и древесными грибами

Пад тай с морепродуктами (490) – по пропорции «лапша/белок» это возможный лидер – богатый лидер. Соусы, вкус, напитанность лапши – всё только на ура. Минуса всего два, но жирных, перечеркивающих всё. Лапша совсем уж обрывками, палочками есть невозможно эти сантиметры, причем в самом прямом смысле. Специально отделил на край, сфотографировать – это только ложкой удобно есть. И второй, большой: креветки, кальмар и мидии пережарены раза в два от определения «сильно». Потому что два раза «приготовили», в нарушение технологии? Вкусно благодаря соусу, пусть и без «омлетика» вообще, но с орехами, я всё съел и палочками, но с морепродуктами так нельзя! Они могут обидеться.

Пад тай с морепродуктами

Поке (490) – в салатах, потому что с холодным и «сочным» киноа и булгуром – киноа всё же больше. Сочным, и сразу соус стал чуть менее важен, его гораздо меньше надо. Всё отличное, всё в тему, весь хоровод, я бы только не клал столько имбиря – на большой ролл порция.

Поке

Сингапурская лакса с креветками и тофу (490) – как раз тофу я не нашел совсем. Нашел курицу, дорогой набор «палок» и «листьев» на том ям, лемонграсса даже многовато на эту большую порцию. Бульон идеальный: мягкий, добрый сливочно, злой, очень вкусный – вкусов много, они переплетены, креветки богаты. Хит, если название переписать.

Сингапурская лакса с креветками и тофу

Курица Гунбао (390). Принесли… хотел сказать, что это не мое. Курица, тушенная в соусе некоем, я не могу определить, и половинка орешка арахиса. Рис на пару мягкий, влажный, почти не взять палочками. Как «курица Гунбао» – это ужас, катастрофа, борщ, и хуже точно не ел. Борщом блюдо могло называться с бОльшим процентом правды: ни на один вариант, что я ел, этот не похож! Наверное, съедобно, но в столовой или на эконом-ланч. И то, не уверен я.

Курица Гунбао

Тарт с маракуйей и сорбетом из манго (330) – вот про него и начну: шарик щедрый, вкус замечательный – думал попробовать, всё сжевал. Скорее охлажденное крем-пюре, без намека на лед. Замечательный тарт с классическим кремом, а бортики занести в Larousse gastronomique – тут 100 из 100.

Тарт с маракуйей и сорбетом из манго

Вина, вина, вина – врушки. Мне не дали винной карты или листа какого. Есть крепыш, он на обороте меню. Лицензия, получается, всё ж таки есть... Что еще? Традиционно дешево – все блюда, что заметил, – до 500. Это какой-то местный-московский «DUO», даже вода – 180 за поллитра. Не 400. Что еще? Персонал приветлив и позитивен, как антипод основного бара делали? Игра в плохого/хорошего полицейского? Ни одного вопроса по блюдам: заведение не станет лучше, если не спрашивать мнение. Так можно много лет делать одну ошибку – никто не скажет, что плохо. На второй день – уже девушка, спокойнее, но меньше знает. Первый же вопрос – пошла узнавать, «что в поке». Что еще? Все традиции на месте. Например, расчет у стойки. Официантка пять минут болтала с подругой о чем-то своем за центральным столом, показывая всем свою полную непричастность. Так что опять пришлось вставать и просить счет у бармена, который тут это делать не умеет. Замечу, что это опять происходит при хозяине в зале. Видимо, это фирменная фишка – испортить впечатление под конец! Впечатление и так невеликих размеров, пятьдесят на пятьдесят впечатление.

Сакэ-бар на ул. Земляной вал Москва, Земляной вал 3/1, стр.6 , м. Чкаловская, Красные ворота, Курская Кухня вьетнамская, азиатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы