Колонка ресторанного критика Бориса: Москва, J. Z. Peking Duck

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

без рекомендации
Ресторан «J. Z. Peking Duck», Цветной бул., 21, стр. 2, Москва
20.12.2019

Два раза до этого я пробовал поесть в «открытом» еще в сентябре ресторане. Сначала – «мы толком не открылись, только бистро»... На второй визит ситуация повторилась. Ждать третий месяц никак нельзя, так что в ноябре решительно так двинулся в сторону Цветного! Но опять всё ужасно: опять встречающая девушка даже не подозревает, что работает в ресторане. Хочется найти самые злые слова: вообще ни слова о ресторане! «Только бистро, проходите в бистро, вот меню бистро». Три раза, как три кнута по спине. Люди-владельцы! Обращаюсь я к вам: Вы строите три этажа дворца, верю, а потом приходит Она и не дает шанса узнать, что вы наваяли. Как? Как можно это объяснить? Нет, возможно, я бы и остался на первом этаже, не графья, но знать-то должен? Вдруг у меня скоро новогодний банкет с китайскими ресторанными критиками, приехавшими по обмену? Не видать мне ресторана!

Столовая антуражем, ну, может, чуть выше. Хотя сейчас такие современные столовые строят. Конечно, мой любимый «офис» присутствует и тут: как в 90-е, в углу сидит смотрящий. Помните, сидели такие наблюдающие за всем цепко, от реального Хозяина, чтобы наличку сдавали, карт тогда не было, не кормили официанты своих друзей и чаевые отдавали тоже. Сейчас это девушка с цепким взглядом за ноутбуком в углу, осматривает зал. Я чуть партийный билет не показал, как она смотрит строго. В копилку «столовой» – сделать всё одного цвета, деревянного,– и стол, и тарелки, и даже стаканы – всё, что видишь тут, – это, конечно, вершина китайского дизайна! Даже захотелось надеть перчатки такой же расцветки: выделяешься, блин...

Фотоменю не такое большое для китайского ресторана, но беда в том, что оно составлено без названий. Например, не «Кунг Пао», а «Курица с арахисом». Для людей, которым всё равно, что есть, они пришли поесть мясо или картошку. Так что выбор, который должен быть прост в бистро, сложнее большинства ресторанов. Что реально неудобно – понять к какой кухне относится ресторан из всего многообразия провинций, нельзя. Халяльный, говорят, ресторан: нет свинины в меню. Верно, ни свинины, ни принадлежности к конкретной кухне.

Парень-СНГовец явно работал в ресторанах, но в китайском – впервые. Многое не знает в специфике, но работает нормально. Для этого не всегда надо знать слово...

…Футжу (370). Так она провальная. Водянистая заправка, неприятного, слегка кислого вкуса, без оттенков, всё какое-то разбавленное. За пару лет – точно худшая, что ел. Старше – не помню. Сельдерея стеблевого – 70 % блюда, прям глупого моченого сельдерея. Это уже совсем ни в какие ворота. Отказать.

Футжу

Говяжий рубец острый (590) – как мог тот же повар сделать совершенно иначе? С пониманием, с чувством. Правильное масло, острота приятная, раскрывающаяся, не мучающая, согревающая прекрасно. Р-р-рекомендую!

Говяжий рубец острый

Ассорти пампушек (110). Шесть штук, паровые и жареные поровну. Без начинки, как хлеб, или с прилагаемым соусом, что Михаил Костин назвал смесью сгущенки и сметаны. Очень вкусно, и жареная, конечно, аппетитнее. Но рекомендация железная. Мастерство!

Ассорти пампушек

Вонтоны в бульоне (390) – куриный бульон и совершенно шикарные тестом вонтоны курицы/говядина. Самое роскошное: впервые встречаю в супе креветок-мальков, размером в сантиметр. Вообще, после слов официанта о курином бульоне так может гость и в обморок свалиться от «личинок» хоровода в тарелке.

Вонтоны в бульоне

«Кунг Пао» из меню ресторана (710) – кстати, тут есть и впервые встречаемый вариант с кроликом. По сборке, по общим вкусам, один из самых лучших вариантов этого блюда. Звонко во рту, язык вибрирует, да хорошие продукты вокруг курицы. Сама курица невкусная. Как будто «отдельная», как будто излишне мягко-жирная, как будто не обжаривали во всем этом прекрасном ансамбле. Всё ешь, и тебе здорово, курицу саму избегаешь. Порей вот вкуснее!

Кунг Пао

Курица в рыбном соусе с рисом (470) – поначалу принял за привычное блюдо «Свиные нити», куда более распространенное. Вкусно, но чуть переборщили с крахмалистостью. Или это просто курица в тонкой нарезке дает такую иллюзию? Точно вкусно, точно рекомендую.

Название

Чай (250, за большой чайник, честные 0,6 литра с честной заваркой). Без откровений. Откровенно: хочется верить, что в Москве есть китайские рестораны форматнее, честнее (со свининой), вкуснее. И где не только бистро.

Трехэтажный ресторан аутентичной китайской кухни премиум класса Цветной бул., 21, стр. 2, Москва , м. Цветной бульвар, Сухаревская, Трубная Кухня китайская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется через 29 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в