Мозг ломается не от сложности задачи, а от двузадачности. Это солидное заведение в центре Патриков, вне шума улиц, дворик такой милый. Но в пяти метрах, стоит пройти арку, жизнь. При этом все крайне несерьезно, как будто ошибся адресом и интерьером. Персонал в ху́ди, гардероба нет, куртка на диване, потом на стуле, небольшое меню, которое так люблю, солидный интерьер для господъ, разбавленный элементами стрит-культу... хулиганства. Картины, бетонные стены у цветочного горшка со стрит-артом, и вот салфеточницы, как берлинская стена. Жуткий свет — сто теней, фото не сделать, инстаграму кирдык... Веранда со столами на роту ртов, все еще работающая при плюс восьми. Курение так просто не победить! Все сложно в определении формата. Можно лишь перечислять. На второй день персонал другой и... оказалось, я вчера сидел в кальянном зале, и мне надо направо, а не налево курить. Сколько нового узнаешь, если есть кому рассказать хоть про одну сторону заведения! Человечий фактор, так его кличут.
Меню — под средний чек 2000, все горячие блюда — под 1000, десерты и супы — около 500, литр воды — 1000, кофе — 220. Наше меню, народное, собянинское! Вектора нет, но, наверное, все вкусное там. Тогда даже я не мог представить, как изменится еда в Москве за время работы Сергея Собянина, теперь это вкусный европейский город, аппетитный и красивый. Оцените сами!
Биф тартар на бриоши (540), чуть сильнее прижаренной, чем надо. Очень бодрый тартар с мягкостью сырного крема между слоями. Отличная идея, хоть сразу еще бери, только вынимать кусочки окалины мне лень.
Лакса с креветкой, пак чой и эноки (560). Непереваренные нежные креветки, ШЕСТЬ, богатое наполнение, кроме них, идеально сбалансированный бульон — мне не везет последнее время, все больше сливочно-сладкие детские супчики, поэтому рад вдвойне. Если Москва завтра не начнет брать штурмом столики, то она поверхностный и непрактичный город, ставший за время работы Сергея Семеновича вкуснее.
Ягненок на вертеле (920). «А какую вам прожарку?» — «Мне медиум, так и передайте господину Вертелу!» — «Он запекается на углях». Говорят, что я Зло, а ведь не попросил провести меня, поглядеть на вертел с ягненком! Я белый, добрый, пушистый, только уже не везде! Два идеально приготовленных ребра от каре. Фамилия повара Вертел или нет, не так важно. Прекрасное пюре из зеленого горошка с целыми бобами эдамаме и масляный соус в стиле шумного марокканского базара. Немного, но лучше безупречное, чистое вкусом, тонкое вкусом, ягнячье мясо. Граммов пятьдесят, но денег своих стоит!
Хорошая смена персонала сразу сказала, что Мраморный отруб с лисичками и бататом будет сто граммов, тогда… Палтус под корочкой из запеченных креветок (940) с пак чой и эдамаме. Провинциалъ не могъ упустить сие чудо. Чудо — тонкая, не сухая, как будто сплетенная, словно корзина, упругая кожа из полосок креветок, нежная рыба под ней, великолепные дополнения и соус... Критик выключился и попросился в отпуск, где кормили бы меня именно так!
«Наполеон» с кремом маття (390) с виду не гламур. На ощупь, вилкой — о, гламур! Как легко, хочется подуть и этим сломать листы теста. Вкусно, просто и ягодно внутри, чернично и малиново, как в мильфеях лучших ресторанов по 850. Убрать, кажется, готовый ягодный соус, ужасное дополнение уровня Макдоналдса, и получаю лучшее приобретение цена/качество в эту поездку. Знаете, как повар, у которого в арсенале лишь несколько приемов, — ограниченный в приемах повар. Лишь бальзамик, пучок укропа, клубничного соуса баллон и сухая зелень на борта тарелы. Низкого уровня повар.
Странное место. Сложением — как будто три учредителя из разных сфер и их три супруги, каждый тянул в свою в сторону. Кто-то любит Пастернака, кто-то Лепса, кто-то виски. Воскресный вечер. На Патриарших полная гулянка, рестораны, персонажи Булгакова, и я не смогу забронировать стол в ресторане для цикла «Старая Москва»... Тут я один. И сервис, не сказать что суперклассный, и перчаток нет, ни белых, ни Тимати, но легкий, приятный молодой человек шутит, поддерживает мои шутки про Партию Власти и десерт Павлова... Редчайший в Москве, живой, не картонный «я вышла на работу, а могла спать в крааааватке». Место новое, вне зависимости от качества кухни внимание получить должно. Побыть модным пару недель. Что не так? Ведь повар очень хорош. Простите, не знаю его отчества.