Колонка ресторанного критика: бар Sinners and beginners

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
Бар «Sinners and beginners», Москва, Петровка ул., 23/10, стр. 5
22.02.2019

Sinners & Beginners открыли симпатичный ортодонт Егор Кузнецов и бариста Максим Бобренев.

Екатерина Федорова, insider.moscow

Симпатичного, как Екатерине, мне не показали, а вот остальное… Самое странное место, что я видел за последнее время. Винный бар, а в основе пицца и немного закусок. Антураж под винный бар, наверное, больше... Пиццы — 700–800 денег и выше, за кусок умеренно пышного теста. Закуски, впрочем, не менее откровенны: 700–900. Вода — от 400 за малышку, благо приносят графин бесплатной, вино — в основном 600–800 бокал. Что есть, я не знаю. Вариант наесться одному одной пиццей, вином и водой, пусть и хорошей, и отвалиться, заплатив 2000? Зачем это, для кого, принесет ли счастье? Ничего не понимаю: путают. Если убрать винный статус, совершенно точная по повадкам своим пиццерия, с компактным и понятным меню, где гостю предлагают самостоятельно сходить в гардероб, повесив на вешалку все что захошь. Антураж? Или слом мозга? Но ведь тут хорошо. Тепло, удобно, сервис просто прекрасный. Свет хороший, приятно, а ведь как сложно было остаться в первый раз: слаженность концепта для меня так важна.

Паштет сырный с лососем (250) — копченый лосось на первом плане в паштете. Это и хорошо, и плохо. Я ждал сырной изысканности, с другой стороны, вкусно же. А вот жирные «оладушки», как будто недельные, не понравились. Рассказали, что «как пышки». «Анжолетти?» — «Ну, типа». Ужос.

Паштет сырный с лососем

Карпаччо рыбное (780) — две рыбы, сплетенные в рулет. Дорадо и семга, обменявшись лучшими качествами, родили нечто небольшое, легкое, совсем не жирное, почти невесомое, граммов сто сообща. Зато безупречное.

Карпаччо рыбное

Пицца не такая большая, как ждал за 700–800, с совершенно ровным круглым кантом. Руками так аккуратно можно? Микеланджело! Трюфельная (750), самая легкая начинками «двадцатьпятка». Легкая и вкусом — отменная моцарелла, прям удивление, неплохая мортаделла, совсем немного трюфеля для такого названия. Украденные поваром шампиньоны я не нашел. Сорри.

Пицца трюфельная

Месяца два сомневался, идти или нет. А ведь тут еще и ненавистная Борису сотня побокальников: как поддерживать свежесть? Без систем, просто шкаф открытых бутылок в обычном винном холодильнике. «А у нас все с маркировками». Но стоит попросить посмотреть, что посвежее или закрытое, и место это начинает мне нравится. Хотя и странное.

Москва, Петровка ул., 23/10, стр. 5 , м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Трубная, Тверская, Пушкинская Кухня европейская