Колонка ресторанного критика: бар «Перцы»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

Бар «Перцы», Санкт-Петербург, Литейный пр., 53
16.07.2018

Во-первых, ремонт. Если столь ценное центровое помещение стояло пустым более пяти лет, главное в нем именно ремонт. И то, что не пугают больше наш городок разрухой окон. Два зала: основной, где жизнь, и почти глушь тиши — это правый, по лестнице, зал. Светло цветами, светло светом, просто, стерильно просто, и в другом случае я бы хвалил. Современно слишком. Пицца-паста-бар подразумевает некий уют и хоть один процент тепла. Ну ладно, хоть полпроцента. И я не про «скатерти-Мамы-Ромы».

Сетевое глянцевое меню, разумеется, с картинками на всё! Выбор и прост, и сложен. Стоит ли в годы грусти нашей покупать смелый Салат груша/пармская ветчина/руккола (399)? Рискну. Бальзамик неожиданный, зимняя груша «конференц», съедобно, но возникло такое мнение: зачем сейчас делать подобное? Я и про твердую грушу в июле, и про то, что раз не податлива все еще, спелостью не поцелована, могли притушить, и про «использование» «пармы» в эпохи санкционные.

Салат груша/пармская ветчина/руккола

Пицца «Четыре сыра» маленькая (279) — слом мозга, граждане, но она красная, а не белая. Белые пиццы без томата, а тут слой не меньше, чем у любой традиционной пиццы. И, конечно, он самый громкий, разве что в кусках «голубых», кажется, есть вкус сыра. Одного.

Пицца «Четыре сыра»

Кон карне маленькая пицца (289) — понравилось. Нет привычного «первого слова» — «чили», и верно, острого ничего, но это хорошо придумано составом и подчеркнуто мясно.

Кон карне

Томатный суп (похлебка) с морепродуктами (319) — демократичная пиццерия, понимаю, не стоит брать лакшери... Ладно. Томатный, однако сельдерея, кажется, в составе больше. Наполнение, надо признать, вполне нормальное, пусть и ожидалось богатства поболе от самого дорогого блюда раздела.

Томатный суп (похлебка) с морепродуктами

Мини-равиоли «Панчетта-Потато» (189) — неплохие пельмешками, почти русской, варениковой проварки и почти русского вареникового вкуса. Нормально. Съедобно. Будут предлагать отдельный соус, за денежку, берите! Заклинаю. Очень тяжко есть «на сухую».

Мини-равиоли «Панчетта-Потато»

Вся паста самодельная, тогда выбираю спагетти — сливочный соус — креветки, кальмары, цукини (499). Лучшее блюдо обеда! Отменная паста, умело приготовленная, вкусный соус, неплохие по меркам демократа продукты моря.

Спагетти — сливочный соус — креветки, кальмары, цукини

«Кальмары Фритте» (269) — в двух кольцах толщина кальмара оказалась тоньше слоя кляра, в остальных «изделиях» немного толще. Отказать категорически!!!

«Кальмары Фритте»

Лимонады лучше не брать вообще. Рекордно дешево (99 за стакан, 299 за литр), но и рекордно страшно. Например, в «Маракуйя» лимоны и лимонный сироп правят бал. Сервис... лучше лимонада. Девушку учили, это точно. Старается быть приятной. Факт. На вопросы отвечает сетево, так ведь это и есть сетевая пиццерия. «А почему в пасте с морепродуктами пармезан?» Видимо, всем нравится, ни у кого не вызывает вопросов. «А почему нет маракуйи в лимонаде „Маракуйя“?» Видимо, за 99 рублей никто не спрашивает. Ну и я больше не буду. Ни спрашивать, ни рассуждать.

Все разнообразие итальянской кухни Санкт-Петербург, Литейный пр., 53 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня итальянская