Колонка ресторанного критика: бар «Перцы»

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации
Бар «Перцы», Санкт-Петербург, Литейный пр., 53
16.07.2018

Во-первых, ремонт. Если столь ценное центровое помещение стояло пустым более пяти лет, главное в нем именно ремонт. И то, что не пугают больше наш городок разрухой окон. Два зала: основной, где жизнь, и почти глушь тиши — это правый, по лестнице, зал. Светло цветами, светло светом, просто, стерильно просто, и в другом случае я бы хвалил. Современно слишком. Пицца-паста-бар подразумевает некий уют и хоть один процент тепла. Ну ладно, хоть полпроцента. И я не про «скатерти-Мамы-Ромы».

Сетевое глянцевое меню, разумеется, с картинками на всё! Выбор и прост, и сложен. Стоит ли в годы грусти нашей покупать смелый Салат груша/пармская ветчина/руккола (399)? Рискну. Бальзамик неожиданный, зимняя груша «конференц», съедобно, но возникло такое мнение: зачем сейчас делать подобное? Я и про твердую грушу в июле, и про то, что раз не податлива все еще, спелостью не поцелована, могли притушить, и про «использование» «пармы» в эпохи санкционные.

Салат груша/пармская ветчина/руккола

Пицца «Четыре сыра» маленькая (279) — слом мозга, граждане, но она красная, а не белая. Белые пиццы без томата, а тут слой не меньше, чем у любой традиционной пиццы. И, конечно, он самый громкий, разве что в кусках «голубых», кажется, есть вкус сыра. Одного.

Пицца «Четыре сыра»

Кон карне маленькая пицца (289) — понравилось. Нет привычного «первого слова» — «чили», и верно, острого ничего, но это хорошо придумано составом и подчеркнуто мясно.

Кон карне

Томатный суп (похлебка) с морепродуктами (319) — демократичная пиццерия, понимаю, не стоит брать лакшери... Ладно. Томатный, однако сельдерея, кажется, в составе больше. Наполнение, надо признать, вполне нормальное, пусть и ожидалось богатства поболе от самого дорогого блюда раздела.

Томатный суп (похлебка) с морепродуктами

Мини-равиоли «Панчетта-Потато» (189) — неплохие пельмешками, почти русской, варениковой проварки и почти русского вареникового вкуса. Нормально. Съедобно. Будут предлагать отдельный соус, за денежку, берите! Заклинаю. Очень тяжко есть «на сухую».

Мини-равиоли «Панчетта-Потато»

Вся паста самодельная, тогда выбираю спагетти — сливочный соус — креветки, кальмары, цукини (499). Лучшее блюдо обеда! Отменная паста, умело приготовленная, вкусный соус, неплохие по меркам демократа продукты моря.

Спагетти — сливочный соус — креветки, кальмары, цукини

«Кальмары Фритте» (269) — в двух кольцах толщина кальмара оказалась тоньше слоя кляра, в остальных «изделиях» немного толще. Отказать категорически!!!

«Кальмары Фритте»

Лимонады лучше не брать вообще. Рекордно дешево (99 за стакан, 299 за литр), но и рекордно страшно. Например, в «Маракуйя» лимоны и лимонный сироп правят бал. Сервис... лучше лимонада. Девушку учили, это точно. Старается быть приятной. Факт. На вопросы отвечает сетево, так ведь это и есть сетевая пиццерия. «А почему в пасте с морепродуктами пармезан?» Видимо, всем нравится, ни у кого не вызывает вопросов. «А почему нет маракуйи в лимонаде „Маракуйя“?» Видимо, за 99 рублей никто не спрашивает. Ну и я больше не буду. Ни спрашивать, ни рассуждать.

Все разнообразие итальянской кухни Санкт-Петербург, Литейный пр., 53 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня итальянская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Ярославля Все скидки