Колонка ресторанного критика: бар Paloma Cantina

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Paloma Cantina», Санкт-Петербург, Садовая ул., 8/7
04.03.2019

Январь. Шокирующе! ВСЁ! Встречает девушка, на лестнице (той, что помню) раздевает — без номерка и охраны, прямо у двери, до крыльца в салон красоты, — задорно рассказывает чего-то про концепт и многое другое. А ведь ещё непонятно, куда поесть зовёт: вывески нет, никакого упоминания. И всё это происходит в «предбаннике» —внутрь не пускают. Такого со мной ещё не случалось! Стою у входной двери… Рассказывает, просит делиться впечатлениями. А у меня уже полный рот мата! Хозяйка, мы внутрь зайдём или я наказан этой гауптвахтой? Вы кантина («СТОЛОВАЯ» то бишь), или тут собеседование на уровень знания французского языка проводится?!

Из красивого «Салюта» всё убрали — остался лишь красного света (не цвета) бар. И стены. Темно, кроваво — на фото блюд потом смотреть страшно! Вместо... всего тут бумага А4: «тут будет меню», «тут будет горшок с цветами», «тут будет интерьер», «тут будет бар». Ладно, оригинальные фишки мы любим. И сидеть удобно уже сейчас уже везде. Только ни один человек (а занята половина зала) не ест. Все пьют бесплатную воду. Некоторые — коктейли. Я читаю меню. Три блюда с вариацией начинок и десерты (два). Просто прекрасное меню для бара!

О том, что карты не принимают, не предупреждают, и лишь сделав заказ и потеряв десять минут, это узнаёшь! Уходишь в ночь. Через гауптвахту. Я не готов бегать в поисках банкомата по окрестностям Инженерной. Может, в Этнографическом музее…

Прошёл месяц. Злому мне не пришло в голову следить за состоянием дел. Полтора месяца. Наверное, бумажки заменили тем, что на них было обещано? Позвонил: принимаем! Работаем! «По-настоящему?» — «ПАНАСТАЯЩИМУ!» И верно: на входе человек гораздо трезвее. Шутит умело, предлагая на выбор подстричься в смежной парикмахерской или поесть, спрашивает про настроение. Сервис неожиданно роскошен по любой мерке. Он «рестораннее» большинства городских «премиумов»! Прямо окружающая забота, а не обслуживание! Буду посылать на обучение! Принимаете?

А вот вокруг… Стойка поменялась. Вижу. Предлагаю переименовать в бар «Депутат», ибо все бумажки «на скотчах» — «тут будет интерьер», «тут будет цветок», «тут будет сильное меню» — так и остались обещаниями на бумаге. Два месяца с открытия. Меню такое же тестовое, как при запуске, — десять позиций.

Принесли лимонад с гигантскими кусками льда до краёв и без трубочки. Попросил — отказали. «У нас так пьют — видите, солью присыпано с одной стороны. Соль для ваших губ». Как эротичненько! Грейпфрутовый лимонад (250) — отпить нельзя. Лёд морозит губу, перекрывает поток, но ведь вкусно! Иногда мне кажется, будто я попал в какой-то другой, новый мир. Коктейли ещё интереснее, но тоже без трубочек. «Паломас» (350) — грейпфрутовый фреш, текила, содовая. Очень вкусно. Очень холодно губе. Интересно: пластические хирурги отмороженные губы чинят?

Тако эль пастор (320) — я читал, как ругают за лепёшки, сделанные из смеси, а не из чистой кукурузы; я слушал рассказ про состав, с чем-то замоченный в гибискусе... всё не важно. Это вкусно, сложно фактурами, сложно вкусами, при этом маринованная свинина осталась в ансамбле на первом месте. Мне понравилось очень. «Очень» — это когда всё равно, чтó там.

Тако эль пастор

Тако куриный (320) — проще, глаже, привычнее… Не взрывчик. Просто хорошо.

Тако куриный

Позоле (300) — горячий, парит-то как! Густой, томатный, кукурузный, острый, но добрый, как строгий папа. Мясной немного, нежирный, сытный до предела — деревенская похлёбка, а значит, может быть полноценным обедом. Кажется, приготовили из того, что нашлось в небогатом доме, с богатым результатом. Даже нашинкованная в микрон краснокочанная капуста, адская в любом супе, тут как-то не смущает. Понятия не имею, какой суп должен быть, — не ел раньше, — но, наверное, это самый аутентичный. Причём не рецептом, а «народным впечатлением».

Позоле

Кесайдилья с чоризо (250) — похожа на блины, раскалена. Теперь мне не пересечь границу: рисунок пальцев сожжён! Плотна лепёшка, как будто жирный старый блин, и вот её вкус начинает превалировать над сыром и колбасой. Или остыла и стала такой, пока ждал? Впечатление старой пиццы с замёрзшим сыром. Точно не повторил бы!

Кесайдилья с чоризо

Чурос (200) — наверное, лучшая вариация «на тему», что ел. Улитка горячая, не жирная, с кнелей мороженого.

Чурос

Брауни (250) — «битый», как сейчас модно, тёплый шоколадный до краёв пирог и зачем-то приторный соус на манер варёной сгущёнки напополам с карамелью. Я не про состав, я про воздействие на умы. Туда бы что-то совершенно противоположное: кислое, кисло-сладкое, как манго, земляника… Что угодно, пусть даже простая вода. Но не страсть сахарная!

Брауни

Судя по скорости изменений, к девятнадцатому мая, надеюсь, девятнадцатого года мы увидим совершенно новый бар. Мною не виданный. Столовую, какой и должна быть «кантина», с завтраками. Так что выводы выводить нет смысла. «На этом месте будет заключение». И на липкую ленту эту бумажку!

Ресторан мексиканской кухни Санкт-Петербург, Садовая ул., 8/7 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня латиноамериканская, мексиканская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в