Колонка ресторанного критика: бар Localita

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Localita», Петроградская наб., 8, Санкт-Петербург
03.01.2019

«На Петроградской набережной, 8 открылся бар Localita, который стал продолжением комплекса Wine & Dine, где уже работает винный бутик и музей граппы».

Нет вывески. Просто надо найти дверь в подъезд, самый близкий в восьмом доме, если смотреть от улицы Куйбышева. При всей свежести заведения совершенно нет ничего раздражающего в первые неумелые деньки, к чему я начал потихоньку привыкать. Оплата картами, прекрасная встреча, хостес, пытавшаяся провести экскурсию в винный магазин и музей после 22.00. Верно, магазин не может работать после российских двадцати двух. Интерьер странноватый. Как будто на скучноватый «стандарт» наложили несколько интересных элементов. Вот как «цветомузыка» сотен бутылок за стойкой. Вы точно не «бар-дискотека-руки-вверх? Алло, это винный бар? Какие-то вещи, какие-то элементы относительно оригинальны, удобны и с любовью, какие-то бездушно стандартны. Вот подкладки на стол: даже «ИКЕА» не обозвать. Я такие видел в сотне мест. Нет, все приятно, и даже вечером, с очень плохим для фотографий, но простительным светом, я же формат понял, антураж, сумма всех факторов, глубоко положителен. Даже размер бара идеален.

Заказ принимала девушка, обслуживал молодой человек. И вот к его работе нет вопросов. Супердоброжелательно, очень четко, эталонно правильно. Например, за десять минут до закрытия кухни он не ходит сообщить интимные подробности про график жизни поваров, а предлагает десерт, с уточнением, почему спрашивает. КРАСИВО РАБОТАЕТ. Как будто не десятый день. Конечно, от такой смены персонажей страдает все, о чем просили девушку. Включая самое важное: желаемую очередность подачи. Обычная ошибка, когда просишь одного, а работает с тобой другой «исполнитель заказа». Или вот еще: заказал девушке воду «Норда» (250). Принесли бесплатную в графине. Это, конечно, экстраординарный шаг приятности и искупать весь бар в аплодисментах. Но надо или сразу приносить, с меню, и разливать «путнику с дороги вдоволь напиться», тогда гость не закажет, или хоть сообщать, что «решили, мне так будет лучше». Или все ж таки решение должен принимать гость? Или вот комплЕмент — белый хлеб с набором вкусняшек. Ставишь на стол — представь, что это. Перепутанный заказ соседнего стола или подарки? Что в нем? Словесное описание «а вот это наши знаменитые домашнего вяления томаты» всегда повышает ценность подарка. В меню есть хлебная корзинка (100), и я подумал, что… Нет, в счете нет такого блюда: комплЕмент все-таки.

Меню само небольшое — меньше двадцати блюд. Так что почти все интересное я и купил. Брускетт многовато, но итальянский вектор поддержан. Согласуясь с ним, выбираю Буррату (450): небольшой целый мешочек, руккола классической заправки, песто с бальзамиком и томатами, чуток подразмякшими. Или слишком спелые, или… подразмякшие неприятно от затянувшегося ожидания на полке.

Буррата

Вителло тоннато (450) — базово, хорошо, без вопросов. Если желать большего, то больше соуса или гуще соус. Так или так, но передать с ним больше впечатлений. Дороговастенько, за такой объем, если по чесноку.

Вителло тоннато

Артишоки с пармезаном (410). Я люблю просто маринованные, но эти приготовлены хорошо. Базово, хорошо.

Артишоки с пармезаном

Язык говяжий, приготовленный по секретной технологии (370): большой язык, широких таких срезов (наверное, громкий был), сметанно-хреновый соус. Базово, хорошо.

Язык говяжий

Говяжьи щеки с муссом из сельдерея (550) должного растомления, нежный мусс — хорошо и базово.

Говяжьи щеки с муссом из сельдерея

Паста алла Скольо (550). Не припомню, чтобы когда-то брал пасту с таким названием. Премьера? «Лингвини с морепродуктами и белым соусом». На сливочный, как девушка представила, не совсем похож, ближе к масляному, просто без «солнца» в красках. Ма́стерская паста — каждая макаронина вкус несет, каждая ярка, солона, взрывна! Большие креветки, достойное остальное содержание — с жадностью прямо ешь. Браво.

Паста алла Скольо

Хорошее место, однозначно. Кухня простая, качественная, базовая. Это слово я употреблял часто. Самое плохое пока — очень громкие разговоры очень громких людей. Сидишь за своим столом за метра четыре, а как будто с тобой разговаривают. Да нет, я за столом своим так не громок. Мне казалось, в винном баре будет тише и приватнее, чем в пивной. Вино поднимает градус голоса? Надеюсь, вы не будете слушать нечто подобное в течение часа, и это без даже минутного перерыва. С матами и совершенно ненужными мне подробностями. Я даже не совсем понял, гости это или владельцы. Такие дела.

Винный бар в пространстве Wine & Dine Петроградская наб., 8, Санкт-Петербург, м. Горьковская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта