Колонка ресторанного критика: бар Ikigai

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

без рекомендации
Ресторан «Ikigai», Санкт-Петербург, Ильюшина ул., 14
20.08.2018

Москва учит нас словам. Корнер. «Ко́рнер (англ. corner — угол) — секция определенного бренда в общем пространстве крупной торговой точки, не отделенная стенами...» И есть на рынках, специально приходить, проводить время, а не просто собирать помидоры и сметану в авоську, учит нас Москва. «Долгоозерный рынок» на последней станции метро «Комендантский проспект» открылся три месяца назад, все подробности вы прочитаете в «Открытии» Анны Коварской. Я же про расклады и варианты поведения!

Можно подняться на второй этаж рынка, можно сначала осмотреться. Хотя, кроме «торговли», выбор пока прост: кондитерская, «фошная», «тандырная» и наша раменная. Можно сесть за бар с вывеской «СУШИ», можно за «полочку» вдоль окна, а можно на один из нескольких столов между не работающей куриной пиццерией и Ikigai.

Рамены, суши — четыре вида рыб в двух вариантах, и роллы, тоже совсем немного. Отличное меню на одном сложенном листочке. И хулить его не буду, за всепрощение универсальности. И скидка на открытие аж 35% — как прощение в ошибках. До 13 августа, к сожалению, к моменту публикации уже неактуально.

Куриный рамен на довольно легкой мисо-пасте (350), кажется, вкуснее Свиного (370) на сёю — плотнее, ярче, умамистее.

Куриный рамен
Свиной рамен

Рамен с вонтонами с креветками (360) на курином бульоне, грубоватом, если честно, что ставит его третьим по «вкусности». Тут саму лапшу, напитавшуюся не хуже, не интересно есть. А всего две пельмешки, пусть и очень большие, не скрашивают это самое третье место. Если оценивать все три, то «пять», «четыре» и «три», такие оценки.

Рамен с вонтонами с креветками

Суши (85–90) нигири и гунканы в нори — «норм». Хороший рис, довольно плотная лепка, по-русски, для макающих в соус. Плосковатый пресный на вкус рис, опять для макающих в соевый соус. Нормально. Не хуже хороших, не хуже тех, что хвалил. Но радости «хочу бежать через весь город» нетути.

Ролл с угрем, сыром, соусом манго (380). Чуть бы потолще слой угря, и тогда ансамбль без привычного соуса унаги, что «поднимает» угорь на первый план, получился бы более сбалансированным. Пусть дороже, пусть. Цена, как видите, позволяет позволить. «Четыре с плюсом».

Ролл темпура с острым лососем (350): не люблю я «жареные суши», мне они все на один вкус — мелкой дешевой жареной рыбешки, которую по-другому не приготовить. Этот съедобен: максимально высокая характеристика, доступная из моих уст.

Ролл с тунцом и креветкой с соусом тако (360) — небольшой кусок тунца, только начал свой путь к букве «П», но из-за мясистой креветки и яркого соуса не кажется пустым и «рисовым». Наиболее «мой» вкус из трех.

Ролл с тунцом и креветкой с соусом тако

Эталон отношения к объекту общепита, это уже сейчас видно. Люди хорошие. Люди болеют не только за дело, но и за продукт. «Живой японец» — факт. Большинство соусов и баз, вся лапша — живые, сделанные этими руками. И в выходной день тут почти аншлаг, если аншлаги бывают в заведении без четких границ. И ожидание ролла затягивается на 45 минут. Для закусочной на рынке — явный перебор. Хороший ролл, однако запомнится лишь это. К сожалению. Надо думать.

Раменная на Долгоозерном рынке Санкт-Петербург, Ильюшина ул., 14, м. Комендантский Проспект Кухня японская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
  Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, Seazone
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта