Колонка ресторанного критика: бар Ikigai

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

Фуд-корт «Ikigai», Санкт-Петербург, Ильюшина ул., 14
20.08.2018

Москва учит нас словам. Корнер. «Ко́рнер (англ. corner — угол) — секция определенного бренда в общем пространстве крупной торговой точки, не отделенная стенами...» И есть на рынках, специально приходить, проводить время, а не просто собирать помидоры и сметану в авоську, учит нас Москва. «Долгоозерный рынок» на последней станции метро «Комендантский проспект» открылся три месяца назад, все подробности вы прочитаете в «Открытии» Анны Коварской. Я же про расклады и варианты поведения!

Можно подняться на второй этаж рынка, можно сначала осмотреться. Хотя, кроме «торговли», выбор пока прост: кондитерская, «фошная», «тандырная» и наша раменная. Можно сесть за бар с вывеской «СУШИ», можно за «полочку» вдоль окна, а можно на один из нескольких столов между не работающей куриной пиццерией и Ikigai.

Рамены, суши — четыре вида рыб в двух вариантах, и роллы, тоже совсем немного. Отличное меню на одном сложенном листочке. И хулить его не буду, за всепрощение универсальности. И скидка на открытие аж 35% — как прощение в ошибках. До 13 августа, к сожалению, к моменту публикации уже неактуально.

Куриный рамен на довольно легкой мисо-пасте (350), кажется, вкуснее Свиного (370) на сёю — плотнее, ярче, умамистее.

Куриный рамен
Свиной рамен

Рамен с вонтонами с креветками (360) на курином бульоне, грубоватом, если честно, что ставит его третьим по «вкусности». Тут саму лапшу, напитавшуюся не хуже, не интересно есть. А всего две пельмешки, пусть и очень большие, не скрашивают это самое третье место. Если оценивать все три, то «пять», «четыре» и «три», такие оценки.

Рамен с вонтонами с креветками

Суши (85–90) нигири и гунканы в нори — «норм». Хороший рис, довольно плотная лепка, по-русски, для макающих в соус. Плосковатый пресный на вкус рис, опять для макающих в соевый соус. Нормально. Не хуже хороших, не хуже тех, что хвалил. Но радости «хочу бежать через весь город» нетути.

Ролл с угрем, сыром, соусом манго (380). Чуть бы потолще слой угря, и тогда ансамбль без привычного соуса унаги, что «поднимает» угорь на первый план, получился бы более сбалансированным. Пусть дороже, пусть. Цена, как видите, позволяет позволить. «Четыре с плюсом».

Ролл темпура с острым лососем (350): не люблю я «жареные суши», мне они все на один вкус — мелкой дешевой жареной рыбешки, которую по-другому не приготовить. Этот съедобен: максимально высокая характеристика, доступная из моих уст.

Ролл с тунцом и креветкой с соусом тако (360) — небольшой кусок тунца, только начал свой путь к букве «П», но из-за мясистой креветки и яркого соуса не кажется пустым и «рисовым». Наиболее «мой» вкус из трех.

Ролл с тунцом и креветкой с соусом тако

Эталон отношения к объекту общепита, это уже сейчас видно. Люди хорошие. Люди болеют не только за дело, но и за продукт. «Живой японец» — факт. Большинство соусов и баз, вся лапша — живые, сделанные этими руками. И в выходной день тут почти аншлаг, если аншлаги бывают в заведении без четких границ. И ожидание ролла затягивается на 45 минут. Для закусочной на рынке — явный перебор. Хороший ролл, однако запомнится лишь это. К сожалению. Надо думать.

Раменная на Долгоозерном рынке Санкт-Петербург, Ильюшина ул., 14 , м. Комендантский Проспект Кухня японская
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан» Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга» Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Афиша фильмов и все кинотеатры Пскова Присоединяйтесь к нам в