Колонка ресторанного критика: бар Hideout

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

Бар «Hideout», Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 36
25.03.2019

Расположение самое правильное для такого концепта, признаю. Дизайн интересный, без дурной театральности, когда непонятно, куда пришёл. Два зала, гости распределены, и даже при полной загрузке в пятьдесят означенных релизом душ (чего желаю самому приятному бару) мешать не будут. Нормальный свет, дурацкая мебель. Стулья давят жестоко в поясницу, да и стол с уверенными на вид балками болтается пружинисто. «Постапокалипсис Нау», в общем, как записано в метрике. Диваны первого зала, с окнами на Некрасова, гораздо комфортнее, открытая кухня не чадит, бар не мешает. Хорошо везде. Но только не сидеть.

Меню тестовое, под скидку 20%. Ничего обычного в нём нет — это шикарно, конечно, но всё надо спрашивать у официантки. Оригинально, но так сложно. Пицца Боул, структуры, редукции из кваса, а ведж салат тут с беконом. Купит веганец такой «ведж» — и умрёт. Жалко его! Спрашивайте, пока не приготовили умное меню!

Тогда «Хаус салат» (290). «Он грибной». Да боже ж мой, уси-пуси да ми-ми-ми! Из миски его хочется ложкой есть! Но ложку не дают. Ладно, будем накалывать. Шампиньоны, вешенки, черри, лук, салат, ягодная редукция с не совсем ягодным оттенком вкусов. Но заправка, как и сам салат, отличная — ресторанные гармонии, контрасты холодного и тёплого, простого, сразу узнаваемого, и сложного, сытного и лёгкого, сырого и готового, со свежестью начала трапезы.

Название

Тот самый «Ведж салат» (390) — вяленый томат первой и самой яркой нотой, пак-чой припущенный, аппетитный бекон и сладко-умамистая заправка (видимо, это и есть редукция из кваса). Отлично.

Хаус салат

Митболы с кремом из пармезана и вешенками (490) — вот как, оказывается, пахнут чипсы из огурца! Мощно! На вкус яркие и солёные, как снеки к пиву, типа сушёного анчоуса. Как их есть, непонятно. Из глубин миски, да с соусом, ножом орудовать? Держа его вертикально? Ну, базовые вещи же, попробовать есть блюдо, дать рекомендации по подаче. Фрикадельки идеальны-эталонны-восхитительны всеми фибрами души — давно так не радовался! Пармезановый крем — странная субстанция, скорее похожая на суспензию не самой приятной наружности и консистенции, с неопределённо химическим вкусом. Словом, не крем.

Митболы с кремом из пармезана и вешенками

Перцы, фаршированные костным мозгом (490). Перцы меньше моего большого пальца. Фаршированные какой-то кашей/пастой — совершенно безвкусной. Рис, превратившийся в пасту? Не могу догадаться, что это за произведение, но больше похоже на пресный хлебный мякиш. Ужас полнейший! Вернул всё. Сказали: «это хлебные крошки». Блюдо в счёте. Возвращённое с прямой характеристикой вслух: «какашка». Постный перец, фаршированный хлебными крошками, за который я отдал 500? Где мозги — мои и костные?!

Перцы, фаршированные костным мозгом

Пицца Боул Болоньезе (390) — я не писатель Пуськин, но попробую описать эту прелесть. Тарелка с перевёрнутой миской. Ложкой у стола официант помогает ей освободиться от теста — пока это ещё дно, но стало крышкой. Так появляется «корзинка», по сути, с начинкой из пиццы. Тесто плотное, но очень приятное, начинка честная сыром — я выбрал маленький вариант. Базилик и базиликовое масло делают вкус небанальным, пусть и все знакомые ноты болоньезе налицо. Для бара и достаточно вкусно, и весёлое приключение. Очень сытно. Единственное — очень быстро остывает: и не раскалённым поступило блюдо, и тарелка не подогрета, к сожалению.

Пицца Боул Болоньезе

«Четыре структуры малины с бисквитом из тёмного пива и сливочным кремом» (300). Официант за столом сифоном выжимает облако в миску — у нас и пятизвёздочные рестораны так не радуют гостей (точнее — Бориса). Бисквит как брауни плотностью, хрустяшка меренги, густой сливочный крем. Сказать «вкусно» — мало. Удивительно и здорово. Уровень «BoBo». В баре.

Четыре структуры малины с бисквитом из тёмного пива и сливочным кремом

Первый день девушка идеальна — и как человек, и как этот человек работает у стола. Разве что только в баре (а это бар, напомню) пиво надо наливать примерно в пять раз быстрее. Я не пивной фанат, но оцените: половину названий не видел раньше. Оказалось, пивоварня «Мухомор» открылась всего две недели назад. Верю. Недорого — до 360 за 0,47. Зато мелкая вода в стекле — по 200. Это и в ресторанах-то недёшево. Зачем, если есть пластик по 100? Неужто в бар ходят гламурёныши, пьющие только «херрогейт»? На второй день чуть не ушёл — всё, что ненавижу в общепите, в одном лице! На входе молчит, не говорит проходить, садиться, куда, зачем. Спрашиваю сам — приглашает во второй зал. Умница: там фотосъёмка идёт! Ещё раз спрашиваю: «Вы тут работаете, раз не знаете, что зал занят»? Ладно, сел сам.

— Давайте я вам посоветую.

— Давайте.

— А что вам посоветовать?

— Вы хотели советовать — так советуйте, или не просите советовать вам. А почитать я и сам могу.

Прошу тёплую воду — есть только холодная. В отличие от коллеги, блюда не представляет, не рассказывает про сложности приготовления — просто приносит, доставляя с кухни. Хозяева, неужели вы не понимаете, что таким образом теряете 90% шарма хорошей кухни, лишая блюда «добавленной стоимости»? Молчит на «спасибо». Видимо, это другой уровень вежливости — сказать «пожалуйста», «на здоровье», следующий левел… Да…

Первый бар — не паб, концепт бара — придуманный, построенный для Бориса. Только название не «Борис», что даже удивительно. Бар «Борис» был бы именно таким. Ну, чуть подороже — Борис жадный! А персонал, надеюсь, или заменят, или научат элементарностям. Пересоленный суп или неудачное блюдо надо прощать. Ошибка — бывает. Настолько разные впечатления от бара в разные смены, какая-то пропасть в отношении, что рекомендовать как лучший бар точно не могу!

Бар с более 150 сортами пива Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 36 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская, американская
Закроется через 29 минут