Вторник, 21.00. Нет мест. 170 мест и нет их. «Брони до полуночи у нас, потом возможно...» Ну, я, конечно, не самый умный товарищ в городе и сам виноват, но бронировать в большем баре на Звездной стол во вторник...
Конец первой главы.
Четверг, 18.30. Тишь... Не ходил после открытия (2016) в бар, да вообще не слышал про ресторан барабанщика группировки «Ленинград»! Фасад с настроением правильным, окна во всю высоту, разнообразие посадок. Везде курят кальян, в одном зале, прям посередине, чинят велосипед, в одном зале посередине два настольных футбола, кикером кличут, в одном зале стойка барная, популярная у персонала, и сцена популярного диджея там же. В принципе, более чем приятное место, и остаться хочется уже без спортивного интереса «отчего же тут аншлаги».
Меню без красот гастрономии, ни одного геля и пены не прописано – понятными названиями оперирует, народным прикидывается. Ага. «Цезарь», бургер, стейк, тирамису, бефстроганов, щеки... Есть и ненародные: лангустины, марсельская похлебка, ризотто с крабом. Народное ценами, почти все блюда логичны. Надо пробовать, по ценам не понять, что будет в тарелке. Для двух столов, занятых в двух залах, полчаса – долгонько для первой закуски. Хоть такой простой, как…
Пастрами с тостами (390) – может быть, не идеал, но так нарезанная, так аппетитно поданная, вышла прекрасной закуской, одной из лучших в номинации «просто пастрами». Без одеяла бутербродного, с подсушенным хлебушком.
Нисуаз (440) – странный. Без фасоли стручковой, без анчоуса, без пашота – сварилось все уже без жидкого желтка, соусу помочь нечем. Неплохая картошка, каперсы, салат, вяленый томат, идеальный тунец. Как просто «салат», наверное, очень неплох, нисуазом не назову эту плоскость. Я это к тому, что в боуле бы смотрелся более «нисуазно». Связно.
Лангустины гриль с соусом «вьерж» (460) – квартет шикарных тварей шикарно приготовлен. И в ресторане за большую тысячу, всё равно хвалил бы.
Скерт с соусом из черных бобов (850) – за эту цену не ругать! Отличное, живое мясо, а вот солить и перчить приходится самому.
Брискет (550) –неплохое мясо для тех, кто не ел в «SmokeBBQ» и других специализированных на коптильне местах. Постноват, плосковат специями, неудачен соусом, что мгновенно, еще не остыв, покрывается пленкой. А вот овощной гарнир печеный – отменный.
Свиные ребра с бигусом (380/300 гр.) – опять чуточку не хватило жирности, смачности. Не назвать плохими, сухими и невкусными, но такую «четверку с минусом» не купил бы второй раз.
Сервис есть. Или спокойным назвать, или формальным. Нет оптимизма, задора, что ждешь от бара, от пивного места, и молодых девчат, – нет особого позитива, без улыбок. Вода, например, не спрашивают, какая. И в меню только одна 0,25 за 120. Пиво (190-320), если рассматривать среднюю «емкость» в пол-литра. Для района всё перечисленное, наверное, просто рай. Я вот до этого часа не знал, куда сходить на Звездной, даже при всем опыте в 3700 заведений. Теперь знаю. И музыка играет совсем не «Ленинград». И не говорите, сам в шоке!