Колонка ресторанного критика: бар «Дружба»

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

без рекомендации
Гастробар «Дружба», Санкт- Петербург, Звездная 2
21.06.2019

Вторник, 21.00. Нет мест. 170 мест и нет их. «Брони до полуночи у нас, потом возможно...» Ну, я, конечно, не самый умный товарищ в городе и сам виноват, но бронировать в большем баре на Звездной стол во вторник...

Конец первой главы.

Четверг, 18.30. Тишь... Не ходил после открытия (2016) в бар, да вообще не слышал про ресторан барабанщика группировки «Ленинград»! Фасад с настроением правильным, окна во всю высоту, разнообразие посадок. Везде курят кальян, в одном зале, прям посередине, чинят велосипед, в одном зале посередине два настольных футбола, кикером кличут, в одном зале стойка барная, популярная у персонала, и сцена популярного диджея там же. В принципе, более чем приятное место, и остаться хочется уже без спортивного интереса «отчего же тут аншлаги».

Меню без красот гастрономии, ни одного геля и пены не прописано – понятными названиями оперирует, народным прикидывается. Ага. «Цезарь», бургер, стейк, тирамису, бефстроганов, щеки... Есть и ненародные: лангустины, марсельская похлебка, ризотто с крабом. Народное ценами, почти все блюда логичны. Надо пробовать, по ценам не понять, что будет в тарелке. Для двух столов, занятых в двух залах, полчаса – долгонько для первой закуски. Хоть такой простой, как…

Пастрами с тостами (390) – может быть, не идеал, но так нарезанная, так аппетитно поданная, вышла прекрасной закуской, одной из лучших в номинации «просто пастрами». Без одеяла бутербродного, с подсушенным хлебушком.

Пастрами с тостами

Нисуаз (440) – странный. Без фасоли стручковой, без анчоуса, без пашота – сварилось все уже без жидкого желтка, соусу помочь нечем. Неплохая картошка, каперсы, салат, вяленый томат, идеальный тунец. Как просто «салат», наверное, очень неплох, нисуазом не назову эту плоскость. Я это к тому, что в боуле бы смотрелся более «нисуазно». Связно.

Нисуаз

Лангустины гриль с соусом «вьерж» (460) – квартет шикарных тварей шикарно приготовлен. И в ресторане за большую тысячу, всё равно хвалил бы.

Лангустины гриль с соусом «вьерж»

Скерт с соусом из черных бобов (850) – за эту цену не ругать! Отличное, живое мясо, а вот солить и перчить приходится самому.

Скерт с соусом из черных бобов

Брискет (550) –неплохое мясо для тех, кто не ел в «SmokeBBQ» и других специализированных на коптильне местах. Постноват, плосковат специями, неудачен соусом, что мгновенно, еще не остыв, покрывается пленкой. А вот овощной гарнир печеный – отменный.

Брискет

Свиные ребра с бигусом (380/300 гр.) – опять чуточку не хватило жирности, смачности. Не назвать плохими, сухими и невкусными, но такую «четверку с минусом» не купил бы второй раз.

Свиные ребра с бигусом

Сервис есть. Или спокойным назвать, или формальным. Нет оптимизма, задора, что ждешь от бара, от пивного места, и молодых девчат, – нет особого позитива, без улыбок. Вода, например, не спрашивают, какая. И в меню только одна 0,25 за 120. Пиво (190-320), если рассматривать среднюю «емкость» в пол-литра. Для района всё перечисленное, наверное, просто рай. Я вот до этого часа не знал, куда сходить на Звездной, даже при всем опыте в 3700 заведений. Теперь знаю. И музыка играет совсем не «Ленинград». И не говорите, сам в шоке!

Бар с крафтовым пивом недалеко от метро Звёздная Санкт- Петербург, Звездная 2 , м. Звёздная Кухня авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Грозного Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в