Колонка ресторанного критика: бар ANIMALS

Sponsor

Партнер Колонки ресторан «Менуа». Частичка армянской культуры в самом сердце Петербурга, рядом со Спасом на Крови и Русским музеем. Мы собрали для вас блюда по старинным рецептам, мы сами печём хлеб, мы гордимся настоящим мангалом. Мы украсили стены точными копиями барельефов крепости Эребуни, мы приготовили для вас всесезонную застеклённую веранду. Мы собрали для вас более сорока видов вин Армении, мы радуем вас уникальным звучанием дудука со вторника по воскресенье. Мы рады видеть вас в Ереване или в Петербурге, на Инженерной улице, дом. 6 (ресторан имеет парковочные места).

+7 (812) 595-40-42 www.menua.spb.ru @menua.restaurant

рекомендую
Ресторан «ANIMALS», Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 60
06.08.2019

Начну с лирики. Что-то много заведений стало «местами для персонала». Обосную. Допустим, обычный ресторан, без завтраков. Если ты открываешься около полудня, ты работаешь на обед. Для гостей. Вечерние серьезные рестораны или бары могут открываться с 18.00. Это тоже для гостей. И это прекрасно: посетителям сразу показали, что за место форматом. А вот в 15 часов открываются для одного: чтобы персоналу было удобно. Одна смена, платить не за 12 часов работы, а за 8. И если кальянный клуб Hipe я могу понять, то почему тут-то, такой режим? Понимаю, не Рубинштейна, где материнский «Фартук» с завтраками, но всё равно...

Я помню это помещение: The One, отличный ресторан прошлого, кажется, десятилетия, чем-то опередивший время, потом столовые-столовые-столовые. Но и они не смогли тут прожить.

Отлично смотрится с улицы, строго и без порчи дома перемигивающимися вывесками с шариками, отлично смотрится внутри. Если бы… люди строят ресторан красивый, а потом приходят гости, или сами хозяева, и втроем в куртках сидят посередине зала с ноутбуками. Вторым занятым столом под офис в 21.00 вечернего сервиса. А в зале ведь совершенно комфортная температура, несмотря на летнюю осень за окнами, зачем куртки? А так, современно, необычно, мощно, когда настроение обволакивает. Простотой голых стен, лишь в яркой краске. Облака на потолке, когда «предмет» есть и его «много», но он легкий. Даже неудобства типа глупейших спинок стульев, упирающихся деревянным ребром в позвонок, почему-то не вывели меня из себя. Ублажили красотой. Хотя мечтаю посмотреть на человека, кто их заказал. И ладно, что куртки оставляют в неохраняемой зоне при входе на вешалках. Даже то, что свет нормальный всего лишь над половиной столов и часть из них шатается. Несмотря на массивные основания. И то, что половина обслуживания хорошая. Вот первый день про идеальный сервис писать можно так мало. Про идеальный сервис нечего писать. Это минусы описываются долго, дурацкие диалоги с персоналом описываются мучительно, а тут нечего писать. Только «класс». На второй день и сервис не особо спешит начать. И даже с моим любимым «а у вас брали заказ»? Нет, вы не мониторите зал, два коллеги не могут друг друга найти? Для меня это как вопрос: «а на какой планете я нахожусь и как меня звали». Воду сама не приносит, видимо, ждет покупки бутилированной? Всё совершенно другое в этот день.

Меню интереснейшее, в стиле лучших мест современного гастрономического Олимпа. Да, написано, что «тестовое», но скидок или извинений нет. Ограничиваются вкуснейшей цитрусовой водой из графина, я уже упоминал, причем безлимитно. Вот и все послабления «режима». Олимп-то гастрономический, но паста тут – это готовые магазинные спагетти. Это единственное, что меня смущает в предложении.

Маринованный кейл с ростбифом (450). Холодная мякоть печеных перцев, они в ансамбле главные, кейл в фактуре листьев для долмы, ростбиф без кровей, чуть перепеченный – оригинальный салат, тут скорее «плюсик» ставлю.

Маринованный кейл с ростбифом

Лепешка нан с утиной ножкой (390) – мяса совсем немного, даже для своей небольшой цены, но, в целом, закуска неплохая. Просто баланс важен. Скромно слишком.

Лепешка нан с утиной ножкой

Суп из брокколи с крабом (490) – овощная душа, совсем в меру сливок – кажется, что почти суп-пюре. Но гладкий, как крем, и идеально приправленный. Это точно лучше, чем жиденькие «зеленые сливки», что подают в половине ресторанов.

Суп из брокколи с крабом

Открытый пирог с утиными желудочками (390) – при всем моем обожании потрохов, это ужас. На кусок холодного слоеного теста, на холодной тарелке (без подогревателя работают?), вывалили теплые пластикатовые фактурой желудочки со вкусом пластмассы же и залили холодным же соусом с горошком. Холодным. Сам в шоке. Три раза не верил, пробовал, убеждался. Горячая закуска? Я верю, что на кухне может что-то пойти не так, одну ошибку допустить можно, но что бы все части одного блюда... Всё сказано девушке – без реакции, всё в счете!

Открытый пирог с утиными желудочками

Кальмар с булгуром и соусом муслин (490). Вроде дешево, но это один капюшон кальмара на углях с кашей. Это граммов пятьдесят-шестьдесят плоти. Острый, яркий соус с ним: всю кашу съедаешь с радостью. А ее 80 % блюда – верно сказали при заказе: «и снаружи, и внутри». Ее 80 % – стенки кальмара миллиметровые. Удивлялся, фотографировал. Молодой, поди, попался. Кусочки колбасы чоризо внутри как раз главный элемент. Вкусный элемент. Кто спорит.

Кальмар с булгуром и соусом муслин

Язычки ягненка (650) – блестяще приготовленные – кажется, су-вид, но так правильно колерованы, я бы сказал, «заполированы». И корнеплоды, и демиглясс. Концентрации готового, но судить не возьмусь. Блестящее блюдо.

Язычки ягненка

Теплый угорь с баклажаном и мягким сыром (490). Баклажан палочками, как фри, зачем-то шапка взбитых жирнющих сливок, дико отвлекающих от основного продукта. Такого основного, что прекрасный угорь (ДА-ДА!) поставлю вторым. Эти палочки мог бы есть и «соло»! Простая на вид штука, а как торкает.

Теплый угорь с баклажаном и мягким сыром

Капуста шпиц на углях (390) – редкий продукт, хоть и ничего сложного в ней нет. Изумительно приготовлена, аппетитна – редкий продукт, и не знаю, с чем сравнить. Мне понравилось больше, чем привычные сейчас жареные кочаны романо или айсберга.

Капуста шпиц на углях

Как же кошмарно выглядит Мальцевский рынок, как будто с блокады не ремонтировали. Это к делу не относится. Это я так, лирику привнести. Тест? Первые десять дней? Ну, так можно назвать режим работы в любом ресторане. Даже которому уже год. Так что, после случая с пирогом я перестал что-либо комментировать персоналу. Зачем, если с тем же успехом мог рассказать это ясеню, тополю или фикусу? Я вроде в своем уме. Какие-то вещи точно можно/нужно прощать в «тест», ну, или «первые деньки»: тарелки грязные, например – края в соусе, в пальцах – не протирают перед отдачей. Какие-то, наверное, нет. Несмотря на описанное, общее впечатление всё равно остается какое-то не просто хорошее… «воодушевленное», наверное, это слово. Редкий ресторан – редкого сложения, редких сейчас свойств. Просто сложно с формата кафе на Рубинштейна переходить на «Высокое Искусство». Поэтому в зале всё время «ой, как хорошо-то, МЫ НЕ ЖДАЛИ такого от «Фартука» и «Юниона» совсем». Поэтому в зале носят огромные «тетрапаки» с вином и наливают его за столом в бокалы девушкам. Поэтому девушки изображают из себя знатоков и ищут в нем ноты. Страна контрастов.

Ресторан с регулярно обновляемым сезонным меню Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 60 , м. Пл. Восстания, Чернышевская Кухня авторская, средиземноморская
Закроется через 8 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы