«Литературно-артистическое кафе и магазин „Старая книга“ COOK & GEEK» — до сих пор висит на сайте. Да, магазин я видел, комната под него отдана. Место вообще сплошная загадка. Вроде более чем просто, а ведь столько интересного мне. И не новое. Во всех смыслах — старое-престарое. Посещение арт-кафе с прежним названием не вызвало у меня желания. И вот, без ремонта, переделали в модный формат «монокухни». А раз я все четырнадцать лет топлю за эту тему, проигнорировать не мог, не имел права. Да, оглядываясь, кажется, годы ничего не изменили в антураже. И афиши столетние тоже.
Большие «стопы», даже морс, даже полотенца в туалете. «Вода по 0.25, да, маленькая бутылочка». — «О.К., тогда одну». Приносит 0.5 «Бонакву»: нет, спасибо, но бардак же. Все старомодно, такого лет десять не открывают, а я не смогу за четыре визита сделать нормальные фото — гости есть. Последний визит — воскресный обед, ну точно никого не долж... Целых шесть столов! Все, надо постить, нельзя отставить! Ведь за три месяца не только меню поменялось изрядно, я часть фото потерял.
Томатный крем-суп с пармезаном (220): цвет у него, конечно, от крем-супа, а фактура от супа-пюре, сыра в нем от сырной лавки — двойная порция от привычного дополнения. Ничего интересного, но ел без отрицательных эмоций.
Салат по-деревенски (220) — теплые палочки картошки, холодные палочки корнишона, курицы, лапша из айсберга, половинка шампиньона, больше не нашел. Заправлено все это только зернами горчицы. Чего больше не видно и не «слышно». Маслице бы какое. Половину съел. Уже неплохо.
Митболы говяжьи острые по-мексикански (320): ну… острыми я бы назвал, как и мексиканскими. Добротно, по-домашнему. Или дома они были бы сочнее?
Митболы японские куриные в соусе терияки (280) — шпажки. Чуть лучше, чуть занимательнее.
Митболы из индейки со шпинатом в сливочном соусе (300) — решил, что такое утопление пойдет им на пользу. Сыра опять много, шпинат вышел очень неплохо в соусе, фрикадельки, надо признать, зажили по-новому. В таком виде я бы их повторил — шпинатная «бороденка» не дает всему соусу стечь с bolla.
Мамин торт (180) — «это типа наполеона». Сладкий, более песочный, что ли, более плотный, более низкий, более сладкий, слишком по-домашнему бесхитростный. Не знаю, наверное, не мой кайф.
Без кондиционера жарко. Но ведь после ленинской революции кондиционеры были редки, да? И карты редки, но их принимают. И гости, видимо, принимают заведение таким как есть. Лег модный концепт — монокухня/митболы — на вкусы гостей и старую арт-ауру. И цены легли. Легки. Магазин «Старая книга» работает.