Колонка ресторанного критика: арт-кафе ФАRШ BALL

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации
Арт-кафе «ФАRШ BALL», Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 81
30.07.2018

«Литературно-артистическое кафе и магазин „Старая книга“ COOK & GEEK» — до сих пор висит на сайте. Да, магазин я видел, комната под него отдана. Место вообще сплошная загадка. Вроде более чем просто, а ведь столько интересного мне. И не новое. Во всех смыслах — старое-престарое. Посещение арт-кафе с прежним названием не вызвало у меня желания. И вот, без ремонта, переделали в модный формат «монокухни». А раз я все четырнадцать лет топлю за эту тему, проигнорировать не мог, не имел права. Да, оглядываясь, кажется, годы ничего не изменили в антураже. И афиши столетние тоже.

Большие «стопы», даже морс, даже полотенца в туалете. «Вода по 0.25, да, маленькая бутылочка». — «О.К., тогда одну». Приносит 0.5 «Бонакву»: нет, спасибо, но бардак же. Все старомодно, такого лет десять не открывают, а я не смогу за четыре визита сделать нормальные фото — гости есть. Последний визит — воскресный обед, ну точно никого не долж... Целых шесть столов! Все, надо постить, нельзя отставить! Ведь за три месяца не только меню поменялось изрядно, я часть фото потерял.

Томатный крем-суп с пармезаном (220): цвет у него, конечно, от крем-супа, а фактура от супа-пюре, сыра в нем от сырной лавки — двойная порция от привычного дополнения. Ничего интересного, но ел без отрицательных эмоций.

Томатный крем-суп с пармезаном

Салат по-деревенски (220) — теплые палочки картошки, холодные палочки корнишона, курицы, лапша из айсберга, половинка шампиньона, больше не нашел. Заправлено все это только зернами горчицы. Чего больше не видно и не «слышно». Маслице бы какое. Половину съел. Уже неплохо.

Салат по-деревенски

Митболы говяжьи острые по-мексикански (320): ну… острыми я бы назвал, как и мексиканскими. Добротно, по-домашнему. Или дома они были бы сочнее?

Митболы говяжьи острые по-мексикански

Митболы японские куриные в соусе терияки (280) — шпажки. Чуть лучше, чуть занимательнее.

Митболы японские куриные в соусе терияки

Митболы из индейки со шпинатом в сливочном соусе (300) — решил, что такое утопление пойдет им на пользу. Сыра опять много, шпинат вышел очень неплохо в соусе, фрикадельки, надо признать, зажили по-новому. В таком виде я бы их повторил — шпинатная «бороденка» не дает всему соусу стечь с bolla.

Митболы из индейки со шпинатом в сливочном соусе

Мамин торт (180) — «это типа наполеона». Сладкий, более песочный, что ли, более плотный, более низкий, более сладкий, слишком по-домашнему бесхитростный. Не знаю, наверное, не мой кайф.

Мамин торт

Без кондиционера жарко. Но ведь после ленинской революции кондиционеры были редки, да? И карты редки, но их принимают. И гости, видимо, принимают заведение таким как есть. Лег модный концепт — монокухня/митболы — на вкусы гостей и старую арт-ауру. И цены легли. Легки. Магазин «Старая книга» работает.

Литературно-артистическое кафе Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 81 , м. Петроградская Кухня смешанная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки