Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Kolm Sibulat»

рекомендую
13.11.2014

Рейтинг: 13 ноября 2014 года

Переполненное всегда, не видел аналога даже среди самых популярных, заведение для местных. Антитуристическое. Смог попасть с пятого раза и после обращения за помощью в «FB». Даже в воскресные в 13:00, а кафе открывается именно в 13:00, неожиданно обнаружил полную бронь, и, уже через пару минут после открытия, половину занятых мест. В родственном «Moon», по рассказам, даже очереди бывают. Так что, народа много, даже не сфотографировать для вас интерьер нормально. Прям, хоть с сайта «Kolm Sibulat» воруй. Или жди, пока уйдут гости, уберут стол, успеть до следующих.

Дёшево, от полутора до двух раз! Без пафоса. Не надо следовать трендам, ориентироваться на туристов: получается хорошо лапша в бульоне, она есть в меню. Пишу, потому что не видел такого в Таллине. Если повар так смел, он сам формирует вкусы, показывая: «Попробуй, это вкусно. Ну как?». И напитки стоят так же, в два раза ниже мест в черте старого города. Вино 4.5 евро, сравните сами, вода 2 евро.

Несмотря на русскоязычных поваров и хозяев, сайт и меню правильного русского языка, не испорченного «словарной порчей» последних лет сленга, официанты в зале: ни один из пяти в смене не понимает по-русски. Милы, несмотря на цейтнот, внимательны, профессиональны: иначе не выжить в такой карусели лиц. Наверное, это очередной признак заведения для местных: в принципе, что и ищем всегда.

Хлеб с семечками и маслом, жаль, на мааааленькой досочке, едва не падает. Неудобно.

Тартар (8 евро). Хороший приправленный лосось, лишь кунжутом присыпан. Рядом все, чем повар решил дополнить - имбирь, огуречная вермишель, тосты, соус тоже рядом. Нечего скрывать. Отлично.

Салат с уткой и рисовой лапшой (9 евро) - холодная лапша с овощами давно не была так хороша со сливовым вареньем. Если это оно. Утки лепестки - не хуже, но едали, едали. А тут лапша, с корешками с хрустинкой рисовых чипсов: просто очень.

Утиная грудка (13 евро) идеальная. Если это лучшая за год, то она идеальна. С кружками яблочка печеного и на какой-то жемчужной крупе, приятнее и плотнее кускуса, мне не хватает знаний, сексуальности и опыта, её правильно назвать. Но мне точно ее называли год назад. В Петербурге не видел. Пак-чой капуста благодарна за то, что с ней сотворили.

Шоколадный пирог (5 евро) небольшой, нежно-сочный больше любого фондана, с гигантской черники ягодами и кремом. Не тяготит, омрачая трапезу

Итого. Мне понравилось и в прошлый раз, но надо было «закрепить». И формат легкий, необязывающий, и исполнение. Скорость отдачи для полного зала восхищает: если не рекорд среди формата кафе, то «один из». Цены позволяют не думать о счёте и жить как надо жить на этом свете. Посетив год назад, так и не мог попасть второй раз. И вот, Чудо. Хочется лениться и переписать написанное про «Меримакасини»: ну почему у нас так не могут? Без пафоса, называться кафе, вкусно и честно кормить, становиться миллиардерами при такой загрузке. Строить 50 мест, а не 200, которые заполняются раз в неделю. Построить кафе в старом спортивном магазине деревянном одноэтажном... Может быть, надо не к повару Роману посылать на стажировки, а к ресторатору Роману, на курсы «Как сделать семейное кафе семейным бизнесом». А заведение в «Избранное». И пусть в ТОП-50 Эстонии на 14 месте: для кафе это самое высокое место в Рейтинге. А в зале поёт You Can`t Touch This.

Адрес кафе «Kolm Sibulat / Три луковицы»: Telliskivi 2, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Тэллискиви ул., 2 (на карте)

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
странная клубника, на чернику смахивает ;)
john5r, Спасибо, ошибочка.
Интересно. В Таллине не частый гость. Однако в прошлом году побывал в разрекламированном Бир Хаус - ну что сказать ?! пиво нормальное , а вот с кухней .... . Работа на поток , понты и не более. Брали копчёные ребрышки и , что-то ещё ( врать не буду , не помню), но продукт "лежалый" и вкус соответствующий. При следующем приезде в Таллин ( в начале 2015) ,принимая во внимание этот опус буду надеяться , что получу удовольствие от посещения , как мне показалось рекомендованного , заведения.
Эд .Ол., Я был в "БирХаусе" и не стал бы его рекомендовать ни в состоянии алкогольного опьянения, ни за миллион долларов. А писать в Колонку про эту дискотеку сельскую 1980 года с песнями Землян, совсем стремно.
Борис, Посоветоваться было не с кем. Сын любит пиво и рассказывал , что в предшествующее ( за год до этого) посещение ему всё понравилось. Ну как было не поверить своему отпрыску. Вот и получается " и опыт сын ошибок трудных...". Сам дурак.
Ах да забыл. Единственный до этого раз был в Таллине 35 лет назад.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в