Рейтинг:
- Борис, а вы были?
- Нет, я в последние три точки по этому адресу, не ходок. Позорище, когда нежелание ремонтировать называется «арт-кафе», и вот уже можно ничего не ремонтировать. Арт - не значит бардак.
- Что вы, там очень по-домашнему, очень тепло. Вы такие любите кафе с хозяйкой-грузинкой за стойкой.
(из переписки)
Интерьера нет, часть ремонта свежая, сидеть можно, но недолго. В туалет не заходили с 2011, о чем свидетельствует табличка памятная, она же рекламная. И битая раковина датирована той же пометой клея.
Ну, вы же понимаете, будет кухня и закроют глаза на все. Пхали шпинат (200) совершенно плох. Пересолен безбожно и жидок консистенцией из-за мороженного шпината, хоть и не растекается. Сациви (250) съедобно. Просто отварная белая грудка диетическая, в неплохом соусе, которому не хватает орехов.
За стойкой действительно грузинка. Но «плохая грузинка». Формальная, даже больше чем официанты сетевых кафе. НЕТ «ПОНРАВИЛОСЕЙ», нет сожаления, нет приборов. Вопрос только по оставленному блюду в тарелке: «так плохо»? Да, так плохо, и вы это включили в счет. Стоит жаловаться-то? Пускают в туалет мамаш с детьми. И как же стыдно за руских мамаш, которые не говорят темноволосому персоналу «спасибо» за это. Все курят равномерно располагаясь по небольшому залу. Зачем тут стол с банкетными чехлами с бантиками на спинах? Посетители зовут хозяйку исключительно по имени. Тамара. Которая, к сожалению, лишь исполняет роль носильщицы. Никаких признаков гостеприимства. Играет итальянская эстрада 80-х. Нет тут Грузии и маленького домашнего кафе. Счет на 1100: в ГП-шном грузинском ресторане было бы больше, богаче, несоизмеримо качественнее, честнее, приятнее. Был бы сервис, даже и не «хозяйка». Если и дороже, то не более 20%. Я опечален.
Адрес арт-кафе «Колхети»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 45
Если Вы хотите найти в этом небольшом грузинском кафе уровень БОЛЬШОГО грузинского ресторана - то Вам к Борису, хотя и не уверены, что Борис был хоть раз в Грузии на настоящем грузинском застолье.
А если Вы хотите побывать в атмосфере небольшого уютного грузинского дома с его гостеприимной хозяйкой Тамарой, то Вам прямая дорога в Колхети на очень вкусный и недорогой стол.
О такой чистоте и уюте, многие наши кафе. бары и рестораны могут мечтать.
Я не хочу найти уровень ресторана, я ПРИШЕЛ в маленькое грузинское кафе, я их обожаю, и хочу ПРОСТО нормального теплого отношения, не поганой еды, не стыдной. И да, минимального гигиенического ремонта! Я человек. Не свинья. Если нет ремонта, так хоть привнеси гостеприимство!
Когда то у нас шел французский фильм ( не помню названия) в котором фигурировал СПЕЦИАЛИСТ высочайшей квалификации, проводивший оценку ( кстати очень высокооплачиваемую и нужную и рестораторам и посетителям) " звёздности" французских ресторанов.
Этот человек мог определять по вкусу вина год его рождения, а по вкусу мяса- породу коровы и где она была выращена.
В России же попытки "Бориса" создать что то отдаленноаналогичное - лишь способ заработать на своём сайте и рекламе на нём и не имеют никакого отношения ни к действительным интересам рестораторов, ни к интересам посетителей.
Кстати в м/ф " Рататуй" неплохо нарисован образ "такого Бориса".
И в очередной раз - в восторге от кухни и обслуживания.
Теперь подробности: мало где Вы попробуете такие вкусные хинкали (тесто РУЧНОЙ работы), горячий грузинский лаваш (выпекается прямо в кафе) ну и наконец(просто больше не влезло) - свинина по имеретински! И всё это - не считая потрясающих салатов по имеретински и рукколы с креветками!
До конца меню ещё далеко, т.ч. походы в "КОЛХЕТИ" будут продолжены, чего и всем желаем!
Знаете, у меня есть собственный сайт, форум, относящийся к путешествиям, и те кто меня знает и читает, заверят вас в том, что я не церемонюсь с теми услугодателями, кто это этого заслуживает. Но я также хорошо научился отличать предвзятость, злобное желание "срезать" (Шукшин) от критики. Предвзятость выдает не только не соответствующая действительности информация -- постоянным посетителям кафе даже не обидно, а смешно читать слова о "плохой" грузинке Тамаре, но для остальных поясню, что она последний человек, которого можно упрекнуть в формализме. Но куда более выдаёт предвзятость язык -- как вот эта аннотация на https://spb.allcafe.ru/restaurants/kolhi_jukovskogo/guide "не ходите, чтобы не разжигать ненависть". При этом Борис -- не боец информационного фронта, поэтому свое отношение скрыть не может. Отсюда вот это дикое "никаких признаков гостеприимства". Отсюда агрессия в ответах на комментарии. Это попытка свести счеты (по неведомым мне претензиям), но это не критика.
Я боец информационного фронта. Это счеты. Это благодарность каждому читателю. И вам спасибо, зарегистрировались, оставили отзыв. Продолжайте беседовать с хозяйкой.