Колонка ресторанного критика: арт-кафе «Колхети»

без рекомендации
Арт-кафе «Колхети», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 45
16.07.2013

Рейтинг: 16 июля 2013 года

- Борис, а вы были?
- Нет, я в последние три точки по этому адресу, не ходок. Позорище, когда нежелание ремонтировать называется «арт-кафе», и вот уже можно ничего не ремонтировать. Арт - не значит бардак.
- Что вы, там очень по-домашнему, очень тепло. Вы такие любите кафе с хозяйкой-грузинкой за стойкой.

(из переписки)

Ну, я что, я люблю своих дорогих читателей. Но место то… сколько общепита выдержали эти стены? Надеюсь, эти арендаторы не на полгода. Грузины в начале Жуковского, те, что «Хачапури», даже совсем пропащие, держатся ведь долго. Только название уже не «Колхи», а свеженькая вывеска «Колхети».

Интерьера нет, часть ремонта свежая, сидеть можно, но недолго. В туалет не заходили с 2011, о чем свидетельствует табличка памятная, она же рекламная. И битая раковина датирована той же пометой клея.

Ну, вы же понимаете, будет кухня и закроют глаза на все. Пхали шпинат (200) совершенно плох. Пересолен безбожно и жидок консистенцией из-за мороженного шпината, хоть и не растекается. Сациви (250) съедобно. Просто отварная белая грудка диетическая, в неплохом соусе, которому не хватает орехов. Толма (250) прибыла с приборами прямо в тарелке. Пять свертков, совершенно безжизненных. Какая-то оболочка, на виноградный лист не похожая, рис с фрагментами фарша. И сметана. Позор. Делаете спустя рукава, так хоть положите в два раза больше. Вместо харчо супа, решили отдать горячее блюдо Харчо (290). Кеци раскаленного булькающего масла, с ореховой пастой, и в него положены заранее отваренные куски мяса. Можно принять за печенку сухую. Как будто порошком расходятся по ротовой полости. Еда? Если и объявят в августе войну Грузии, запишите меня, пожалуйста. Харчо? Бррр. Понравился лишь лимонад «Нахтари» (120). Сложно испортить закрытую бутылку.

За стойкой действительно грузинка. Но «плохая грузинка». Формальная, даже больше чем официанты сетевых кафе. НЕТ «ПОНРАВИЛОСЕЙ», нет сожаления, нет приборов. Вопрос только по оставленному блюду в тарелке: «так плохо»? Да, так плохо, и вы это включили в счет. Стоит жаловаться-то? Пускают в туалет мамаш с детьми. И как же стыдно за руских мамаш, которые не говорят темноволосому персоналу «спасибо» за это. Все курят равномерно располагаясь по небольшому залу. Зачем тут стол с банкетными чехлами с бантиками на спинах? Посетители зовут хозяйку исключительно по имени. Тамара. Которая, к сожалению, лишь исполняет роль носильщицы. Никаких признаков гостеприимства. Играет итальянская эстрада 80-х. Нет тут Грузии и маленького домашнего кафе. Счет на 1100: в ГП-шном грузинском ресторане было бы больше, богаче, несоизмеримо качественнее, честнее, приятнее. Был бы сервис, даже и не «хозяйка». Если и дороже, то не более 20%. Я опечален.

Адрес арт-кафе «Колхети»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 45

Санкт-Петербург, Жуковского ул., 45 , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня грузинская, европейская, кавказская
Скорее всего открыто
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Описание мне очень напомнило "Грузинский дворик" на Гороховой 17. Все один в один, и отвратительная кухня, и неприветливая грузинка за стойкой, и странная реакция на объективную критику.
А ГП (ГП-шный, хорошо не ГПУ-шный) - что означает? Да, и за рекламу "Колхети" спасибо! Обязательно с друзьями пойдём...
Евгений Пржибыльский, ГП - Гинза Прожект.
Абсолютно не согласен с Борисом в его оценке кафе Колхети на Жуковского 45.
Если Вы хотите найти в этом небольшом грузинском кафе уровень БОЛЬШОГО грузинского ресторана - то Вам к Борису, хотя и не уверены, что Борис был хоть раз в Грузии на настоящем грузинском застолье.
А если Вы хотите побывать в атмосфере небольшого уютного грузинского дома с его гостеприимной хозяйкой Тамарой, то Вам прямая дорога в Колхети на очень вкусный и недорогой стол.
О такой чистоте и уюте, многие наши кафе. бары и рестораны могут мечтать.
katya.juja2013, Катя, вы мальчик? "Не согласен".
Я не хочу найти уровень ресторана, я ПРИШЕЛ в маленькое грузинское кафе, я их обожаю, и хочу ПРОСТО нормального теплого отношения, не поганой еды, не стыдной. И да, минимального гигиенического ремонта! Я человек. Не свинья. Если нет ремонта, так хоть привнеси гостеприимство!
Да, это вам не Кэтино(
Борис, я "девочка", бабушка, а писал Вам муж, вместе с которым мы с радостью посещаем кафе. Мы не согласны с Вами. Почему такое возмущение, оно не обосновано. Может быть день не удался, жизнь повернулась спиной. Борис, мы желаем Вам хорошего настроения. А если Вам что-то не понравилось, то не посещайте, никто не заставляет. Мы же, хотим поблагодарить всех, кто работает в этом кафе. А будет возможность, с радостью придём посидеть. Вам, Борис, желаем видеть чаще хорошее.
katya.juja2013, спасибо, бабушка.
Борис, Который день неприкрытая агрессия по отношению к Вам ((( То гости,то кости
Александр Киселёв, это мой крест. Есть андреевский, есть борисовский.
То что написал автор не соответствует действительности , наверно у него просто ресторан на против данного кафе. В этом кафе очень вкусно готовят, всегда чистенько и очень приятный добродушный персонал . Настоящая восточная кухня приготовления по всем правилам , всем советую кто будет рядом с пл. Восстания зайти отведать оджахури и бокал грузинского вина.
Герман, Да, у меня ресторан напротив. Обзавидуйтесь!
Борис, а может у Колхети о О!Мумбаи один хозяин?
quentin, Нее, Мумбай я сдержанно хвалю, значит, я там хозяин. Колхети - не хвалю, значит, конкурент. Ну вот все вам приходится объяснять, как маленькому!
О Борисе!
Когда то у нас шел французский фильм ( не помню названия) в котором фигурировал СПЕЦИАЛИСТ высочайшей квалификации, проводивший оценку ( кстати очень высокооплачиваемую и нужную и рестораторам и посетителям) " звёздности" французских ресторанов.
Этот человек мог определять по вкусу вина год его рождения, а по вкусу мяса- породу коровы и где она была выращена.
В России же попытки "Бориса" создать что то отдаленноаналогичное - лишь способ заработать на своём сайте и рекламе на нём и не имеют никакого отношения ни к действительным интересам рестораторов, ни к интересам посетителей.
Кстати в м/ф " Рататуй" неплохо нарисован образ "такого Бориса".
katya.juja2013, Луи де Фюнес, кстати, играл
katya.juja2013, Спасибо. Если такие люди пишут так, значит, я действительно хорошо делаю свое дело! За интересы посетителей!
Сегодня в очередной раз зашли отдохнуть и перекусить в "Колхети".
И в очередной раз - в восторге от кухни и обслуживания.
Теперь подробности: мало где Вы попробуете такие вкусные хинкали (тесто РУЧНОЙ работы), горячий грузинский лаваш (выпекается прямо в кафе) ну и наконец(просто больше не влезло) - свинина по имеретински! И всё это - не считая потрясающих салатов по имеретински и рукколы с креветками!
До конца меню ещё далеко, т.ч. походы в "КОЛХЕТИ" будут продолжены, чего и всем желаем!
katya.juja2013, а вы куда то еще ходите или только туда?
Борис, Так если работать там ))
Александр Киселёв, Все равно, даже работники могут погулять по другим заведениям - СРАВНИТЬ.
Борис, Вы сначала со своим ресторанами разберитесь )))
Александр Киселёв, тяжко мне со всеми своими ресторанами разбираться. В Талионе вчера мойщица не вышла, пришлось подменять, а в Библиотеке потек холодильник, полночи чинили мотор. У вас не подшипников для мотора Setra Hl-502f 2007 года?
Борис, Нет такого номера (( Или пришлите ВИН машины или какой точно нужен . тем более- что за подшипник? Маховика ?
Александр Киселёв, хрен его знает. Почти утром вытащили, треснул гад, а по гарантии долго... Нам работать надо. Завтра поеду в PMI Ивана ругать: на банкетном поросенке пучок зелени в попу засунул, хулиган, вместо рта.
Борис, Хотелось бы узнать Ваше мнение о кафе "Чердак художника", Ломоносова, д. 1, вход через галерею стекла, 4 этаж. Но это другая песня.
katya.juja2013, У меня нет мнения о кафе на чердаке. Который назывался ранее "фондю-бар"
Считаю этот отзыв необъективным, то есть предвзятым.
Знаете, у меня есть собственный сайт, форум, относящийся к путешествиям, и те кто меня знает и читает, заверят вас в том, что я не церемонюсь с теми услугодателями, кто это этого заслуживает. Но я также хорошо научился отличать предвзятость, злобное желание "срезать" (Шукшин) от критики. Предвзятость выдает не только не соответствующая действительности информация -- постоянным посетителям кафе даже не обидно, а смешно читать слова о "плохой" грузинке Тамаре, но для остальных поясню, что она последний человек, которого можно упрекнуть в формализме. Но куда более выдаёт предвзятость язык -- как вот эта аннотация на https://spb.allcafe.ru/restaurants/kolhi_jukovskogo/guide "не ходите, чтобы не разжигать ненависть". При этом Борис -- не боец информационного фронта, поэтому свое отношение скрыть не может. Отсюда вот это дикое "никаких признаков гостеприимства". Отсюда агрессия в ответах на комментарии. Это попытка свести счеты (по неведомым мне претензиям), но это не критика.
Вольфсон, здравствуйте! Во первых, прошло полтора года: смотрите иногда на даты. Если вы постоянный посетитель этого кафе, видимо, вы нашли то, что вам надо. Я же, не получил и пятой части должного внимания. Со мной обошлись ужасно, я верю, что другим гостям этого места, везет больше. Отношение мое к написанному не изменилось. Изменилась, видимо, Тамара, раз кафе до сих пор живо. И туалет, наверное. починили, и в счет возвращенное г. не включают. И в этом есть моя заслуга.
Я боец информационного фронта. Это счеты. Это благодарность каждому читателю. И вам спасибо, зарегистрировались, оставили отзыв. Продолжайте беседовать с хозяйкой.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в