Колонка ресторанного критика: ресторан «Колбасный цех»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Ресторан «Колбасный цех», Москва, Кутузовский пр., 12, стр. 1
05.01.2018

Продолжение освоения Бадаевского завода Аркадием Анатольевичем. Тут и предисловию конец! Три стола на ресторан в 19.30 — для Новикова просто странно. Это пятый проект или какой там на этом заводе: гостей уже не хватает? К 20.00 я остался один в зале... Даже в «Семирамисе» такого не было, упокой «Клёво» его душу. Все тут приятно, все «тематично», нечего интерьер обсуждать — все хорошо, но в один из двух дней довольно сильно воняло кухней. Не аппетитно «пахло», а именно воняло.

Если принять, что хостес ресторанной группы все подверглись зомбированию Белой Ведьмой Порядка, и даже в пустом зале гость не может получить стол не в проходе, не «кругляш», то все отлично. Заветы Партии Порядка выполнены. Белая Ведьма хорошо программирует молодые девичьи мозги! Два раза за один стол сажали разные девушки: по программе № 4 «Один гость и не китаец». При наличии Див и гардероба в зале укутаны куртками больше половины гостей. «Забегаловка» называется соседнее кафе, новое и китайское, а тут же рЭсторан? В «Китайской забегаловке» не возмущали бы гуляющие как по вокзалу пуховики и по́льтЫ. Предложение аперитива (продажа), первый контакт, потом у пропавшего человека («Ищу Человека!») хочешь просить меню — ищешь, ждешь, о десерте мечтаешь. При пустом зале, раз, и где официантов больше гостей, два, да чего ж вязко все, скучно, долго каждое действие. А ведь в основном, приятностью общения, сервис просто «ура» и «лучший в сети». Только на этом фоне и «проскальзывания» виднее.

Меню большое и непонятное. «Колбасная лавка» — это с собой? Или как? Там на граммы отпускают, а внизу колбаски порцией, разделы «Отварные» и «Гриль». Меню видел плохие, но это делает тебя аутистом из «Хорошего доктора» Шора. Опять: «Мясная лавка», отлично, перечислены две дюжины изделий, за 100 граммов. Например, утиные сосиски за 130/100 граммов. Отлично. Но что с этим делать мне, официант не смог объяснить за десять минут тесного общения. Идти выбирать, брать с собой, приготовит повар, как приготовит, сколько брать, можно ли ассорти, если ассорти и так есть в меню?.. Нет, я не дурак. И повторяю официанту, внизу страницы есть то же самое, вот, по четыре позиции отварных и на гриле. Видите? Сдался. Зачем в меню два салата со страчателлой, отчего путаница и «переспросы»? Рядом своя «Сыроварня», тут-то зачем выбор из двух однотипных салатов? Большое меню — фишка Новикова, всем нравится. Лимонад — 320 за 0,3 л, им и пробавлялся, подустав выбирать сосисы.

Всем понравится — Салат со страчателлой, хурмой и семенами чиа (400): просто, понятно, замечательно свежестью и качеством частей, в этом поварской талант. Остановиться, не намешивать сто компонентов. Не остановиться — безупречное сочетание, радость. Как мы жили до страчателлы, дара, что преподнесли нам Контрсанкции?

Салат со страчателлой, хурмой и семенами чиа

Тартар из лосося в азиатском стиле (650) мощный, большой, звонкий: я даже подумал, что цена в меню — ошибка. Лосось-рыб в меню московских ресторанов перешагнул границу 800 и уверенно шествует к 1000. Огурцов — процентов сорок, имбиря — доля невеликая, и это замечательная пропорция! Одно удивило: огурец в оформлении — огурец внутри. Нажористо, как хорошее горячее блюдо. Даже половина была бы признана довольной порцией. На двоих купите?

Тартар из лосося в азиатском стиле

Чоризо фреско свинина (550) — две короткие колбаски, размером с большой палец среднего из Трех Толстяков. Сочные и грубые, я не про пальцы уже, идеально сбалансированные, мужские-настоящие. Почему-то горчицы как на дюжину сосисок. И капуста замечательная. Очень вкусно, все очень вкусно, спасибо-спасибо прям, но пропорции...

Чоризо фреско свинина

Утиные сосиски (580/-) в «отварном» разделе. Скучные, обычные, не утиные: купил бы, не глядя в меню, в жизни не догадался бы, что крякали во младенчестве. Без горчицы совсем нельзя есть, а с ней неинтересно есть. Настолько мелкой дисперсии фарш, что и фактуры нет, и любой белок становится просто неким белком. Кроме упругости, впечатлений нет. Или это ошибка кухни — подали не утиные? Спросил. Нет, утиные. О.К.

Утиные сосиски

Десерт выбрать не проще сосисной лавки — больше дюжины названий. От 300 до 900 за мильфей. Вместо меню пришла девушка с планшетом, предлагать «у нас акция» — «спасибо, не надо» — «мы всем дарим панакоту (за 550)» — «спасибо, тоже не надо» — «что-то заполняете, на почту что-то приходит, выбираете автомобиль...». Черт, надо было согласиться, так как потом сидел двенадцать минут, головой крутил в поисках: заказать Сливовый пирог (350). Черт, скоро будут ходить по столам «девушки Новикова», спрашивать про стиральный порошок и сколько раз вы пшикаете дезодорантом в расчете на одну подмышку? А у вас большая подмышка? Не про сливовый пришла спрашивать. Наполовину сливовый, не подогретый, холодный, к вилке прилипающий, до конца не смог снять. Отличная идея, добрая, домашняя, душевная, исполненная спустя рукава.

Сливовый пирог

Попытались… напарить. Не люди, машины («Скайнет&Нейронные сети, они же «русские хакеры»)! Дневная скидка указана 20% — посчитали 10%: «1300 — скидка 20% = 130». Компьютеры не краснеют, ну только когда перегреваются. Хорошо, обнаружил до оплаты. Ждал переделки. Не смогли победить Электронику, удалили блюдо, а сумасшедший WALL-E все равно писал 20% = 130, даже с удаленной позицией. Нам не победить машины, их программировали русские хакеры. Выводы… А смысл выводов? В следующий визит мне идти в соседний ресторан Новикова. Так зачем выводы? Если все равно идти. Раз в месяц я хожу в новый ресторан Новикова на Бадаевском заводе. Привычка.

Мясной ресторан Аркадия Новикова Москва, Кутузовский пр., 12, стр. 1 , м. Киевская Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в