«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?
Меню, разумеется, без перевода, как и сервис. А мозг всегда цепляется за знакомые слова, orange, kinoa например. Цитрусовый салат с киноа (6). Каша, плавающая в горячем бульоне цитрусовом, со всем, что бог послал. Морковка, спаржа, лук, апельсин... Никогда такого не ел. Ужас.
Суп из копченого лосося (6) — густой суп-пюре, со слишком ярким ароматом для натурального. Только огуречная соломка спасает, разбавляя дух. Горячий. Это единственный плюс. Зима ж.
Бургер с соусом чимичурри (10) — покупная картошка, майонез «чимичурри», как думает эстонский повар. Им же смазана булка. Самая неаккуратная котлета самого крупного помола фарша, два листочка сыра, овощи... Если бы постная и «кусковая», грубая без жира, котлета... Нет. Отказать.
Ягнятина (13): на фоне предыдущих блюд — съедобно. Два куска, что отлично режутся, отлично жуются, живые вполне, пусть и медиума на срезе не видно. На дополнения лучше не смотреть: мне же нельзя терять аппетит — мне «переобедывать» надо.
Сервис — «я сегодня первый день»? За ложкой к супу бегаешь, пальцем в меню тычешь... Без чая. Как и кафе. Жители района и так знают, таллинцам и гостям города ехать незачем. Больше писать нечего. Но опыт, все равно опыт.
Дополнительные фото:

