Конечно, это игра, стилизация. Ну вы же, правда, не решили, что это чифанька?
Встреча совершенно «неновиковской» приятности, я опешил от мягкости обращения. Сел хорошо. Таджики, а это, кажется, они, не пытаются изображать китайцев, ни в зале, ни на кухне, пусть и среди настоящих китайцев. Хотя стоит у стола после третьего «я почитаю, сразу — нет» как китаец, который «рюски ни знаит». Нормально. Второй день — русская девушка: знает, но тоже не играет в китайца. Правда, в ее дурную смену все три блюда принесли вместе. Пришлось начинать с горячего. Только Аркадий Анатолич любит холодное горячее. И инстаграм свой.
Клеенки на столах, в меру потертые, как положено, и рядом диваны мягкие с подушками кальянными. Меню на жестких листах ламинированных, конечно, на кольцах, а в нем не только блюда за 300, но и угорь за 2200/2300 за порцию 180 граммов. Краб за 500, а угорь... Меню небольшое, тут Аркадий Анатольевич переступил через себя. Все как ожидал: и зал, и огромная кухня за стеклом, и потолок, венец сего интерьера, только совсем уж столовский ватерклозет, что туалетом назвать сложно. С корзинами белыми без пакетов, незакрытыми дверями служебных помещений, с дверями туалетов на доверии, где замок сломан, где полотно двери не входит в проем, с резким запахом хлорки, от которого есть потом совсем не хочется, ну и, конечно, грязно-мокрым полом. Знаете, сейчас скажу гадость — тут даже не быдлу хочется наложить мимо унитаза. Не потому что... Просто для общего порядка картины. Бытие определяет сознание.
КомплЕмент — «мини-салат с кимчи от нашего заведения». Подарки не обсуждаем, но редька прекрасна, мисочка радующего размера, все гораздо лучше, чем следующее «покупное» блюдо. Оба визита комплЕмент не менялся, но такому я только рад.
Соевая спаржа (330) добрая, сладкая, скучная. Наверное, самая скучная в моей жизни фуджу — везде пытались приправлять ярко, более или менее удачно. Ладно, так и арахис размок в кашу. Впервые в жизни ем такой: почти паста на вкус. И овощи размокли, как будто салат день стоял в тепле. Бяка. В общем и целом. Даже если и есть такой рецепт, а я его просто не знаю. Забирая: «А их специально мариновали». Зря, значит, мариновали орехи, если превращаются в гадость, и надо предупреждать в меню или словами. Иероглифами хоть.
«В меню нет, но мы можем сегодня предложить салат со свиными ушками» (450). Знают, что мне надо? Знают. Очень хорош, именно как салат: мелко... тонко порезаны уши, хруст легкий, но четкий нотами в перепонке, яблочка соломкой украшен вкус — ну отменно же. Именно как салат, особой тяжести ушкам присущей не почувствуете, хоть и на две трети это просто они, родные. То есть молоко брать даже тем, кто не очень жалует сие блюдо.
Дим сам с жареной бараниной (330) оказался жареными дим самами. Жареными дим самами с бараниной — ладно, китайцы, но Новиков? Четыре ладных пельмешка на бумажке. Соус мог быть интереснее, но я придираюсь.
Лапша с креветками (490) — ответ на вопрос «А что есть поострее?». Отличная, совсем не острая лапша, почти образцовая по добрым ощущениям. Толстая канатиками, чувствующая. Хорошей лапшой и перепачкаться приятно. Перепачкаться непременно надо, постирать свитер потом, ну и всякое такое. Сопутствующие потери. Это ж лапша!
Утиное филе в кисло-сладком соусе с ананасом (550) на обещанный WOK не похоже. Вкусно? Да. Но все части не успели огнем объединиться, приобрести общую черту, а соус только прикрывает вкусы. Утка очень нежная, хоть это и не повод купить еще раз блюдо.
Вода — 150. Вода — не угорь! Вот вывод. Попытка удалась. Кроме позорного туалета, даже по меркам современных «евростоловых», радость почти китайская, при этом понимаешь, что у Новикова сидишь.