18 ноября 2009 года
8 ноября 2006. Записал в «Отзывы о ресторанах»:
Страшно интересно, что же стало на месте опального «Генацвале». Из-за стойки выходит субъект. Вида такого, что работай он в гардеробе, я побоялся бы сдавать пальто. Сажусь. Он подходит без меню. «А меню можно?»
«Ну, если себя хорошо вести будешь…». Разумеется, без улыбки. Может, перепутал со школьным приятелем или сокамерником?. Не знаю. Но, такого мне еще не говорили. ВАААще. Вы бы остались?
Раз в год, электронный разум «напоминалки» в компьютере, призывает меня в путь. Каждый день заставляя вспоминать, что я «оставил на потом», «дал полгодика на раскачку», «дал полгодика закрыться, а если не закроется, то, обязааательно схожу, обязательно, и напишу», «подошел срок подтверждать
Время почти не тронуло интерьер: таким этническим концепциям, только на пользу идет время. Свежий, отлакированный пол плохо вяжется со «старым городом», а сейчас все пришло в единовкусии. Торжественное накрытие столов, свежеперетянутые диваны, новые, светлые скатерти… старикан еще посоревнуется с новичками. И свежий «европейский зал» с белыми «статуями».
Прекрасная встреча от входа - два человека, не один. Работает гардероб, и постоянно. Раздевают всех, даже самых диких сограждан.
Цены достаточно ровные. Кстати, есть на вполне удобном сайте. Очень не много кавказских заведений радует прорывом в цифровую реальность. Закуски-салаты 200-300, мангал 300-400. Хороший пример правильного «выжимания» среднего чека в 1000. При этом, возможно и совсем бюджетное насыщение: 400-граммовый кубдари - 200 рублей. Разве что, ошибочки исправить грамматические (авакадо, руколо, жульен и еще десяток) и кое-какие блюда привести в русло общей политики. 350 руб. - это дорогое сациви, тем более - 200 гр.
Сациви (350) стало интересно, почему же так выделятся ценой. Может, и не надо его трогать? Может, радости ровно на 350 руб.? Идеальная грудка (молчать, поручик!), что податливо разделяется по волокнам ложкой, густой соус, может и не самый каноничный этим фактом, но, уж точно самый сбалансированный по набору специй за год. И, без традиционных капель жира на поверхности: понимаю, принято так, но, в девятом году, когда половина города сидит перманентно в фитнес-клубах, можно и потрафить публике. «Отменно», хоть и дороговато.
Рулетики баклажан по-кавказски (220) - приходится сравнивать со съеденными накануне в «XL». Тут их три, а не пять на порцию, цена получается выше на 80%, но, соус более... кавказский, более ореховый, менее... салатный. Вкусно, но, прибавить один или два рулетика.
Харчо (150) - очень ароматный еще «до еды», острый, горячий - обожаю супы, которые оздоровительны по сути. Как будто, вакцину принял. Три куска мякоти, с евразсуши, не переваренный рис и плотная основа. Возможно, до идеала не хватило ложки томата или... Все равно, один из лучших экземпляров в городе... Тем более, большущая порция по меньшущей цене.
Шашлык из бараньей мякоти (360) – четыре крупных куска, снятых с шампура, всем хороших… кроме ножа. Не тупого, но, обычного столового. Режется, даже удачное мясо, муучиитеельноо. Помидоры-огурцы-свежий лук: можно и поиграть… Что ли. Маринованный лук, соленый, по-грузински черрик… Хоть какое развлечение. Кроме рукописного соуса…
Говурма из телятины (320) – заказать такое блюдо - явно вражеский жест с моей стороны. «Мясо под корочкой сыра» в описании должно было отпугнуть, а тут еще «под тестом» обещают... Приносят аккуратный... Пирог. Сумасшедшее-красивого цвета, тонкое тесто прикрывает большую, круглую сковородку-кеци полностью. А сыр не в мясе, в покрывает тесто, отчего оно приобретает какую-то гипертрофированную вкусноту хачапури щедрого. Официант торжественно взрезает «крышку» (запааах!), разделяет ее пополам и откидывает на сторону. Обнажая суть. Кусочки мяса, и жаренного в масле (которого бы чуточку поменьше) и, одновременно, запеченного в закрытом пространстве, поэтому, сочного, овощи, много «мозгов» грецкого ореха, алыча... И тесто. Такое вкусное, что я и края сковородки начал обкусывать... Отлично. И главное, это Блюдо. С аттракционом, с радостью... За 300 рублей.
Кубдари (200) – очень приятное исполнение. Во-первых, правильно нарубленное мясо. Кусочками в полсантимера – и сочность остается, и есть «контакт» с травами (тархун в главной роли) и специями, создается общий фарш, ну и специальное тесто, которое не размокает от начинки.
Хачапури по-мегрельски (200) – почти хорошо. Тесто хотелось бы другое, более хрустящее. Два щедрых слоя сыра и так дают «мягкость» необходимую. Мягкость, которой очень не хватает «воздушной хрустецы»… Все равно, вкусно очень.
Минусята. Надо бы заменить смесители, капающие так не эстетично, в кабинки так и просятся диспенсеры - раковины есть, а полотенца только у одной, центральной «рукомойки», ветерок в лицо на одном из мест «VIP» (европейского) зала, как сказано «от вытяжки». Дороговат на общем фоне чай - 350 мл. довольно тривиального сорта - 150 руб.. Хорошее дело 15% скидка днем, автоматом и без напоминания, и «славанебесам», отсутствие суетни БЛ. Но, писать это на «министерской» вывеске перед входом, тем более с богомерзкими словами «Счастливые часы» - это уже диверсия. Счастье раздают, сами знаете где...

Адрес ресторана «Киш-миш»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 28
Еще по теме:
Отзывы посетителей ресторана «Киш-миш»
Фотографии ресторана «Киш-миш»
Если все так и было,туда и дорога. Смотришь кино,слушаешь истории от уехавших. Только у нас можно полицаев на ...посылать при исполнении и пинать и всякое... За границей никто не посылает)))