Колонка ресторанного критика: ресторан «Кинг Понг 2»

Ресторан «Кинг Понг», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16
24.06.2013

Рейтинг: 25 июня 2013 года

Всего лишь два месяца назад, я поставил две звезды заведению «Кингов» в центре. Не новому заведению. В топ-50 поставил. И вот новая точка, совсем не в центре. Очень интересное решение: если «Зиг-Заг», вполне логичен для ресторатора, не делавшего сетевые проекты, то вторая точка совершенно неожиданная и в неожиданном месте. И уж точно, не такая великая РГ про силам своим, открывать две большие точки в течении одной недели. То два года ни одной, то две сразу. И в месте, где не избалованы такой кухней. В принципе, идти не думал. Но прочитал отзывы первые и понял, что просто обязан проверить, все ли так ужасно. Ведь я очень рекомендовал.

Актуальная тема на вывеске: «паназиатский ресторан». И, настаиваю, именно взгляд «Кингов», наиболее приятен мне. Когда простые азиатские блюда продают как роскошь, как гламур в золоте, это менее симпатично выглядит, чем постановка лапши с дополнениями на ступень «просто еда», и «еда на каждый день». Сытная, яркая и простая еда. Съел и порядок! То есть, любое меню, поддерживающие эту линию, признаю хорошим. А меню не отличается от первой точки, только изданием. Супов многовато, штук десять. Разумеется, со стоп-листом. А так, хорошое меню. Кстати, с предупреждениями: по наличию орехов в блюдах (помечено цифрой «один») и сопровождаемое рисом (2). Всегда люблю проявления ответственности перед гостем. По ценам: тут, напротив «Ленты», а не напротив Большой Морской, кажется, что все дороже. И сразу, порции, как будто половинные по ощущению моему, от «Морской».

Тут что-то было. Точно было! Суши-бар какой то? Демократично, немного «барно», «ламинатно». Но тут это смотрится хуже, как переделка, даже если и строили с нуля интерьер. Пустовато, голо, бюджетно. Не уютно. «Стекляшка», по крайней мере, некурящий зал. Зато два уровня, что всегда приятно на вид, отделен некурящий («аквариум» в металлопластике») зал от основного, барного, откуда Короли и Королевы в дыму, могут свысока наблюдать за суетой этих смешных людишек (да и людишек ли?) без сигареток.

Сервис на грани недопустимого. Все оказалось правдой. Отзывы первых пятнадцати дней. Все просьбы игнорируются. Просишь салфетки, говорит «ага»… и идет брать заказ у другого стола, просишь новые палочки (счет, тарелку, еще лимонад… ) идет «по делам», потом забивает в терминал эти дела, потом опять… Девочка уникальная. Был дурной сервис, да я разный сервис встречал, но что бы при четырех гостях в зале, тебя так игнорили. Спрашивает про последовательность, получает ответ… и приносит (ВПЕРВЫЕ ЗА ГОД!!!) всё наоборот, сначала суп, потом горячие блюда, потом горячие закуски и салаты/закуски, видимо, ВМЕСТО десерта. Ощущение, что выкупался в бреду и попал «а нам так удобно». Девочка, разумеется ничего не спрашивает, а вот молодой человек, решивший ей помочь с уборкой, спросил «что понравилось?». И страшно удивился, получив в ответ «ничего». «Совсем»? «Абсолютно. Кроме сока, да».

Еда - не понравилось действительно ничего: есть, что съедобно, есть совсем «взад». Южно-индийский тамариндовый суп (200) – ну люблю я индийские супы, да еще и с чечевицей… Прост, а ведь полностью вегетарианский суп с чечевицей, надо было лишь хорошо приправить. Получился помидорный суп с кусками плавающими томата, как был, с неаппетитными попками, и чечевицей на дне. По вкусу, вроде и неплох, но не плотен. Как будто в готовый суп добавили треть воды. И порция утомительная.

Димсамы (590) – 12 штук. Шесть видов. По две. Видимо, все, что есть отдельно. Выглядят очень неплохо в своей большой пароварке. Все плохи тестом, отличающимся оттенком, на вкус - одинаковое липкое пельменное. Какие порвались, лохмотья не подцепить - рвутся. Какие то начинки съедобные, какие то отвратительные. Капустный, например, или какой то там. На вкус - похож на овощные пельмени. Креветочного или не было, или это такие креветки? Куриный - просто порошковой сухости.

Морские гребешки в креветочном соусе (580!!!) – практически самое дорогое блюдо ресторана! Неприятно пахнет блюдо, очень неприятно. Гребешки, штук десять небольших, в каком-то соусе… я бы назвал «детское питание» - безвкусное овощное пюре? С морковкой кружками. Обильной такой, главной. Видимо, вместо креветок? «Волосья дыбом».

Хрустящая утка с соусом хой син (580) - обычный соевый соус в плошке, четыре блинчика, лук, огурец. Съедобно, но совершенно не тот вкус, когда заворачиваешь блинчик. Промах. Для справки повару справка: Хойсин - китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла. Хотя, повару это не поможет.

Последним прибыли следующие блюда: Карпаччо из тунца Блю Фин (360) – жуть. Я понимаю, что такую строчку в меню покупать нельзя, даже за 1500. Но надо было посмотреть. Ферментированные, цвета гнилого мяса, анатомические срезы двадцати граммов какой то рыбы. Худшее карпаччо за много-много лет. В таком состоянии, ни на вилку положить, ни определить породу этого чего то. Только сгребать эту массу с маринованными в перце кружками цуккини, разве что. Отвратительно. Цуккини съедобные.

Тайский мясной острый салат (370) - немного мяса, неплохого, но престного, листья, один черрик и репчатый лук. Ни заправки очевидной, ничего. За остроту отвечают три кружка перца. Все. И порция - половина от салата на Морской. Это я забегаю…

Напитки, по-прежнему, дешевы. Лимонады 160 – водичка подкрашенная, чай 150, фреши 170, панна 270.

Впечатления ужасные. Поверил бы себе? Что делать? Как узнать, что случилось? Только снова сходить в первую-морскую-точку. Побежал на следующий день!

Все по-прежнему. И это вселяет оптимизма тарелку, или даже тазик.

День - БЛ отличный, из блюд меню, меньшими порциями, всего за 340. Если бы я не шел пробовать конкретные блюда, купил бы его. Возможность попробовать, это так задорно. Кто не хочет, 15% скидка. И зал, заполненный больше чем наполовину. Приятно!

Девушка значительно лучше. Немного утомлена, даже в час дня. Без улыбки. За улыбкой сами знаете куда надо идти… В принципе, претензий нет. Это кафе. И еда несравнима! Как приятно понимать, что я не сошел с ума, это сошли с ума работники этого савушкина продукта. Как тут хорошо! Салат с манго и уткой (360) сочные ломтики утки, сочные листья, сочный личи, почти спелый, «петербургский» манго, орешки, немного соуса, но так только кажется: так ловко распределен, что манговый вкус покрывает все.

Том кха (270) почти «хорошо». Мне не хватило остроты, хоть как то скрыть молочную сладость. Я понимаю, готовят для всех, даже риса плошку подают, огонь гасить. А огня то, нет. Вкусно очень, интересно, кто спорит. Но могло быть сложнее, богаче.

Говядина в остром красном карри (490) - много, но не говядины. Только треть от объема овощного. Я не жалуюсь, порция с рисом, прекрасно ладящим с соусом, граммов четыреста, всего там достаточно. Просто не надо ставить на первое место слово «говядина». Могло быть острее, должно быть. Но ведь ешь такую порцию большую, и не надоедает до последней вилки. Соуса жалко - откладываешь палочки, так надежнее. Откладываешь палочки, добавляешь острую пасту из плошки, что с рисом принесли.

Сумбурно вышло. Зато отражает спектр эмоции. От и до. Когда сумбурно, «итого» лучше не писать. Я не буду. Морскую - рекомендую по прежнему, всеми своими конечностями. На Савушкина сменить повара.

Адрес ресторана и кафе «Кинг Понг»: Санкт-Петербург, Савушкина ул., 119 и Большая Морская ул., 16

Ресторан с паназиатской кухней Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня азиатская, паназиатская
Ахаах. Деструктивная критика.
Как этот человек вообще может быть критиком с таким предвзятым отношением к исследуемому объекту?! . Во время месячных он пишет как все плохо, мол "надо проверить а сколько все ужасно" ,на следующий день идет в аналогичное место 'день- БЛ отличный' и все ему нравится.Как минимум не профессионально .
Ужинал в этом ресторане со своей женой, так же были в Понге на морской,кухня впечатлила, я вообще любитель азиатской острой пищи, на этот раз на выезде из города по пути на дачу не смогли проехать мимо!
Том Ям - попросил поострее, принесли в самый раз, очень сытный и вкуснейший суп, почти как в Паттайе;Пад Тай тоже на уровне,единственное салат с уткой показался мне жирноватым, хотя жена с удовольствием доела после порции овощных спринг-роллов, лимонад из Личи- вообще что-то особенно, особенно в жару.
Что касается порций, либо Боря кислоты объелся, либо у меня с глазомером что ( недавно у окулиста был-вроде все в порядке было) больше , чем в Морском Понге..
Ну и что еще сказать- гребешки и карпаччо из тунца- выбор извращенца, и точно не те блюда, которые следует пробовать в заведениях такого типа) кушайте воки, сер)

А обслуживание и правда слоу-моушен, хотя девочки милые очень, видимо дело в опыте!

Борис, пожалуйста, надеюсь в обзоре следующего заведения будет меньше эмоций и больше объективности, а то читать не приятно, сплошной негатив.
Прочла эту статью , потом комментарий) не поверила что такое может говориться об одном и том же месте..
Открыла Foursquare - он мне никогда не врал, все-таки пока в месте не побываешь-не зачекинишься , в месте не побываешь-отзыв не оставишь. И на этот раз не обманул! Ни одного плохого отзыва... Решилась,поехала с парнем по пути в Сестрик, отличная кухня, супер солнечный просторный зал, хотя вид конечно не тот, в общем позитивное место!
Mindflovv, Пивет, дорогие боты. В один день, два одинаковых "камента", с разницей в 20 минут.

на выезде из города по пути на дачу
поехала с парнем по пути в Сестрик

Вы вместе ездили с разницей 20 минут?

Ну да ладно, рассмотрим остальное.
У вас с глазомером - вы правы!
Месячные - тогда не "на следующий день". Определитесь уже!
Извращенца - мерси. Обожаю комплементы.
Обзора следующего заведения не будет. У нас дуррраков нет.
Деструкция - наша религия!
Аннeт, , вы ГЕНИЙ!!! Вы смогли
Прочла эту статью , потом комментарий)
через 0,5 секунды посмотрели отзывы, ни одного плохого не обнаружили, еще через 0,5 секунды
Решилась,поехала с парнем по пути в Сестрик
и уже через 20 минут вернулись пожрав
отличная кухня
и накатали отзыв! И все за 20 минут?
Позитивное место! Шикарные боты. Даже не понимают, что пишут. Чертов пространственно временной континуум.
Борис, я же вроде понятно объяснила,попробую более подробно: 26 июня прочла вашу статейку,26 июня почитала форсквер, к субботе 29 июня ( по будням, я работаю , ну вам, без бельгийкам этого не понять) я поехала купаться в разлив и заехала в Понг , )
вы очень агрессивный, не стоит так
Да и жрут, как Вы говорите только животные, ну и видимо такие критики как Вы.
Спасибо.
* бездельникам
Аннeт, Mindflovv и все остальные, вы бы хоть с разных IP писали, а то стыдно же. Такое голимое ботовство.
Вы объяснили непонятно. Повторяю:
Прочла эту статью , потом комментарий)
комментарий! Комментарий опубликован 1 июня 23,55 Вы его ПРОЧИТАЛИ. Сами признались.
а потом поехали,через 20 минут накатав отзыв.
Я очень агрессивный, ибо не приемлю ботовство. Боты не жрут, не кушают, не едят. Они только вредят ресторану. Больше чем критика. Почему? Объясню. Можно ИЛИ руководству возражать мнению, но принимать его как "одно из", то есть, исправлять ошибки. Есть второй путь - бездельничать, как пишите вы совершенно справедливо, ничего не делать по исправлению положения, лишь строчить с одного компьютера положительные каменты. А зачем улучшать сервис, если можно это признать и послать нафиг. Проще писать про месячные, чем делать кафе лучше. Опыт подсказывает, что нет промежуточного варианта. Или люди делают кафе таким, что оно заслуживало оваций (как Морская) и тогда не надо ботоводить, или делать Савушкина, и огрызаться, рррчать, хамить, писать про критические дни.
Спасибо что прочитали. Это единственное что могу сделать. Это единственный мой инструмент. Это вы можете повара уволить, а слоумоушен разогнать. Я могу только сделать, что бы прочитали.