Рейтинг:
Актуальная тема на вывеске: «паназиатский ресторан». И, настаиваю, именно взгляд «Кингов», наиболее приятен мне. Когда простые азиатские блюда продают как роскошь, как гламур в золоте, это менее симпатично выглядит, чем постановка лапши с дополнениями на ступень «просто еда», и «еда на каждый день». Сытная, яркая и простая еда. Съел и порядок! То есть, любое меню, поддерживающие эту линию, признаю хорошим. А меню не отличается от первой точки, только изданием. Супов многовато, штук десять. Разумеется, со стоп-листом. А так, хорошое меню. Кстати, с предупреждениями: по наличию орехов в блюдах (помечено цифрой «один») и сопровождаемое рисом (2). Всегда люблю проявления ответственности перед гостем. По ценам: тут, напротив «Ленты», а не напротив Большой Морской, кажется, что все дороже. И сразу, порции, как будто половинные по ощущению моему, от «Морской».
Сервис на грани недопустимого. Все оказалось правдой. Отзывы первых пятнадцати дней. Все просьбы игнорируются. Просишь салфетки, говорит «ага»… и идет брать заказ у другого стола, просишь новые палочки (счет, тарелку, еще лимонад… ) идет «по делам», потом забивает в терминал эти дела, потом опять… Девочка уникальная. Был дурной сервис, да я разный сервис встречал, но что бы при четырех гостях в зале, тебя так игнорили. Спрашивает про последовательность, получает ответ… и приносит (ВПЕРВЫЕ ЗА ГОД!!!) всё наоборот, сначала суп, потом горячие блюда, потом горячие закуски и салаты/закуски, видимо, ВМЕСТО десерта. Ощущение, что выкупался в бреду и попал «а нам так удобно». Девочка, разумеется ничего не спрашивает, а вот молодой человек, решивший ей помочь с уборкой, спросил «что понравилось?». И страшно удивился, получив в ответ «ничего». «Совсем»? «Абсолютно. Кроме сока, да».
Еда - не понравилось действительно ничего: есть, что съедобно, есть совсем «взад». Южно-индийский тамариндовый суп (200) – ну люблю я индийские супы, да еще и с чечевицей… Прост, а ведь полностью вегетарианский суп с чечевицей, надо было лишь хорошо приправить. Получился помидорный суп с кусками плавающими томата, как был, с неаппетитными попками, и чечевицей на дне. По вкусу, вроде и неплох, но не плотен. Как будто в готовый суп добавили треть воды. И порция утомительная.
Димсамы (590) – 12 штук. Шесть видов. По две. Видимо, все, что есть отдельно. Выглядят очень неплохо в своей большой пароварке. Все плохи тестом, отличающимся оттенком, на вкус - одинаковое липкое пельменное. Какие порвались, лохмотья не подцепить - рвутся. Какие то начинки съедобные, какие то отвратительные. Капустный, например, или какой то там. На вкус - похож на овощные пельмени. Креветочного или не было, или это такие креветки? Куриный - просто порошковой сухости.
Морские гребешки в креветочном соусе (580!!!) – практически самое дорогое блюдо ресторана! Неприятно пахнет блюдо, очень неприятно. Гребешки, штук десять небольших, в каком-то соусе… я бы назвал «детское питание» - безвкусное овощное пюре? С морковкой кружками. Обильной такой, главной. Видимо, вместо креветок? «Волосья дыбом».
Хрустящая утка с соусом хой син (580) - обычный соевый соус в плошке, четыре блинчика, лук, огурец. Съедобно, но совершенно не тот вкус, когда заворачиваешь блинчик. Промах. Для справки повару справка: Хойсин - китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла. Хотя, повару это не поможет.
Тайский мясной острый салат (370) - немного мяса, неплохого, но престного, листья, один черрик и репчатый лук. Ни заправки очевидной, ничего. За остроту отвечают три кружка перца. Все. И порция - половина от салата на Морской. Это я забегаю…
Напитки, по-прежнему, дешевы. Лимонады 160 – водичка подкрашенная, чай 150, фреши 170, панна 270.
Впечатления ужасные. Поверил бы себе? Что делать? Как узнать, что случилось? Только снова сходить в первую-морскую-точку. Побежал на следующий день!
Все по-прежнему. И это вселяет оптимизма тарелку, или даже тазик.
День - БЛ отличный, из блюд меню, меньшими порциями, всего за 340. Если бы я не шел пробовать конкретные блюда, купил бы его. Возможность попробовать, это так задорно. Кто не хочет, 15% скидка. И зал, заполненный больше чем наполовину. Приятно!
Том кха (270) почти «хорошо». Мне не хватило остроты, хоть как то скрыть молочную сладость. Я понимаю, готовят для всех, даже риса плошку подают, огонь гасить. А огня то, нет. Вкусно очень, интересно, кто спорит. Но могло быть сложнее, богаче.
Говядина в остром красном карри (490) - много, но не говядины. Только треть от объема овощного. Я не жалуюсь, порция с рисом, прекрасно ладящим с соусом, граммов четыреста, всего там достаточно. Просто не надо ставить на первое место слово «говядина». Могло быть острее, должно быть. Но ведь ешь такую порцию большую, и не надоедает до последней вилки. Соуса жалко - откладываешь палочки, так надежнее. Откладываешь палочки, добавляешь острую пасту из плошки, что с рисом принесли.
Сумбурно вышло. Зато отражает спектр эмоции. От и до. Когда сумбурно, «итого» лучше не писать. Я не буду. Морскую - рекомендую по прежнему, всеми своими конечностями. На Савушкина сменить повара.
Адрес ресторана и кафе «Кинг Понг»: Санкт-Петербург, Савушкина ул., 119 и Большая Морская ул., 16
Как этот человек вообще может быть критиком с таким предвзятым отношением к исследуемому объекту?! . Во время месячных он пишет как все плохо, мол "надо проверить а сколько все ужасно" ,на следующий день идет в аналогичное место 'день- БЛ отличный' и все ему нравится.Как минимум не профессионально .
Ужинал в этом ресторане со своей женой, так же были в Понге на морской,кухня впечатлила, я вообще любитель азиатской острой пищи, на этот раз на выезде из города по пути на дачу не смогли проехать мимо!
Том Ям - попросил поострее, принесли в самый раз, очень сытный и вкуснейший суп, почти как в Паттайе;Пад Тай тоже на уровне,единственное салат с уткой показался мне жирноватым, хотя жена с удовольствием доела после порции овощных спринг-роллов, лимонад из Личи- вообще что-то особенно, особенно в жару.
Что касается порций, либо Боря кислоты объелся, либо у меня с глазомером что ( недавно у окулиста был-вроде все в порядке было) больше , чем в Морском Понге..
Ну и что еще сказать- гребешки и карпаччо из тунца- выбор извращенца, и точно не те блюда, которые следует пробовать в заведениях такого типа) кушайте воки, сер)
А обслуживание и правда слоу-моушен, хотя девочки милые очень, видимо дело в опыте!
Борис, пожалуйста, надеюсь в обзоре следующего заведения будет меньше эмоций и больше объективности, а то читать не приятно, сплошной негатив.