Колонка ресторанного критика: кафе «Кинг Понг»

очень рекомендую
Ресторан «Кинг Понг», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16
14.04.2013

Рейтинг: 15 апреля 2013 года

История. Понравились они мне на в 2010. Так и конкурентов сильнейших на этом поле не было. Азиатская еда яркая и эмоциональная, так просто получать аплодисменты. Ты только не испорти праздник в тарелке, хреновым сервисом. А интерьер... Ну если мы ходим в китайскую столовую «Тан Жен» на Гороховой, и не отвращение от внешности описываем, а веселье радости, тут любой интерьер подойдет.

Мне очень хотелось рекомендовать это место. Не скрою. Центр, современный формат, модная тема. Я просто обязан рекомендовать моим абонентам нечто такое, и именно такое. Учитывая большие порции и небольшие цены. Пусть все будет хорошо. Помолился так и пошел.

Волшебная сила молитвы: идеально. Встреча: наконец-то, лучезарная девушка, почти от входа, улыбка и радость - пришел гость. Все четко, все быстро, но с паузами в пару минут между блюдами. Для кафе просто идеально.

Идеально. Интерьер сейчас смотрится еще лучше: легкий, но имеющий вес, базу. Общий тон, который дает настроение. Да, немного потерты столы, но разве в Азии все не потертое в харчевнях? Удобно, ведь есть грань между «место перекуса» и «посидеть, отдохнуть». Лавки, но с подушками под попу. Стулья, но удобные.

Идеально: меню не заставляет ползать по Википедии: «А что такое хуаманипреспускубек со свининой»? Не отпугивает. А ведь как все плохо начиналось: на входе полное меню на английском, как будто других не ждут. Турист? Хеллоу, тогда. Но я не турист, но тоже голоден.

Идеально. Еда. Получаешь салат с курицей тандури (300) и уже хочется предложить душу за абоненемент сюда. Курица горячая - от запаха уже кружится голова. Гора свежайшего салата, со шпинатом, овощи - ну нет же у них грядок своих во дворе? Даже огурец выразительный, не зимний, даже карамбола тут к месту. И соус отдельно, на йогурте с травами. Давно мне такую радость не доставляла еда.

Дим самы паровые (390) - всего пять штук. На фоне больших порций остального, как то даже неудобно. Но как красивы, хоть сейчас фотографируй одну, увеличивай до размера два на два метра, и на стену. Можно без рамы. И на вкус прекрасны. Сочная смесь тугих креветок и крабового мяса.

Стеклянная лапша с креветками и овощами (380) - как всегда, тест. Берете просто лапшу, отделяя от наполнителя, и пробуете. Если согласны съесть всю тарелку просто такой лапши – значит, хорошая. Навалить гору дорогих вкусностей сверху, это легко, а приготовить просто лапшу, которая передала бы все вкусы, сложно. Тут и лапша прекрасная, и четыре «тигры», и много креветочной мелочи, для объема, и овощи.

Морковный индийский торт (160) который в счете превратился в… «домашний маффин» - красивый кексик в облаке легкого соуса и палочкой корицы. Очень хорош, но обычен. Такие морковные торты делают в лучших местах. Первое блюдо на «четверочку». Чуть более плотен, потому как хладен - ему бы из холодильника ожить пару минут в духовке. Все равно, отлично.

Напитки. Вода – 250 за большую Панну, чай 150

Минусята. Плохая уборщица. Лентяйка просто водит метлой по «дорожкам» прохода, оставляя по углам и у стен не просто пыль, но и целые предметы, куски сигаретной пачки и булавки. Деревья в зале выглядят по зимнему устало-вялым. Сигареты выставлены в центре зала, почти на алтаре. Ну и еще несколько мелочей, упоминания не достойных.

Итого. Безусловно, подтверждаю , пишу в календарь на следующий инспекционный цикл два посещения (8 блюд) и возможность . Безусловно, в «ТОП-50». Мало мест, в которых я сомневался бы меньше. Идеально. После череды неудач – идеально. Так что. привыкшим к хорошему, может понравиться гораздо меньше.

Адрес кафе «Кинг Понг»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16

Ресторан с паназиатской кухней Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня азиатская, паназиатская