Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Король Гамбринус»

Ресторан «Король Гамбринус», Санкт-Петербург, Гражданский пр., 66, корп. 1
02.12.2010

25 февраля 2009 года

Летом, когда открылся комплекс «Король Гамбринус/Ямамото» на м. «Академическая», к пивному, пивному этажу, была масса претензий. Несмотря на большой опыт в общественном питании, владельцев сети бистро «Пирамиза». Поскольку, сравнивать я буду много, приведу краткое содержание первой серии. «Вывод. Ресторану срочно надо нанимать доводчиков и приводить ВСЕ стороны к должному. Кроме интерьера. Или переделать в ближневосточное бистро». Впечатление оставалось именно такое.

Подвал, что не так страшно для пивного заведения: в первом заведении настоящий первый этаж был так плотно «замурован» от дневного света, что становилось все равно. Найти ресторан просто, если знать волшебные слова «под Полярисом/Кеем». Полумрак, есть места «на виду», есть места поуютнее, в стороне от потоков. Но, разместиться просто. Большой зал, да и выбор из мягких диванов, идеальных для еды, кстати, и жестких деревянных «пивных» лавок. Туалет очень занятный. Католические святые в качестве указателей «эМ» и «Жо» - уважения от хозяев ждать не приходится. А вот когда ни в одном диспенсере не оказывается полотенец - это вам не святых обижать. Это экономия межконфессиональная!

Меню выглядит так же: пестрая пластиковая папка на кольцах, но контент изменился значительно. Нет разделения по странам, что было в старом меню. Что-то, по-прежнему, шокирует. Бараньи колбаски в 150гр. по 500 руб. это уже не страшно. Это пошло. Те, что я летом пробовал в первом «К.Г.» за 300. Если помните, в «Максимилиане» самоделка оценена в 180. И, это были очень приличные колбаски! Так и тут стейк стоит столько же. Рибай и колбаска. Странно. Не понятно. Что-то подешевле от первой точки. Что-то дешевле даже в сравнении с опубликованным на сайте заведения меню. Не понятно.

Салат «Ирландский» (200) - не мой жанр, а ведь как хорош! «Майонезник», хоть и с «розовым соусом», чувствуются два сорта мяса, аккуратными кубиками, заправка не мешает, маринованный лучок скрашивает остроту. «Отлично», это пивной ресторан все-таки! Если придираться - совсем уж безвкусные грибы из банки на украшательства.

Харчо (180) - очень вкусный супЧИК, но, совсем, совсем не харчо. Не менее вкусный, но... Я бы его… Турецкий томатный, с большой долей чеснока и лука, с рисом, с бараниной и специями, совсем не «харчешными». «Отлично», и к пиву очень хорош. Давайте название поменяем? На любое другое?

Баранина с черносливом (370) – совсем не то, что ожидалось от такого блюда и с таким названием. Из постной баранины сформирован рулет, с очень не большим по площади, черносливовым центром, приготовлен в технологии, пожалуй, самой близкой… к буженине. И, уже готовый и охлажденный, порезан на слайсере. Итого, вместо ожидаемой тушеной баранины с черносливом, мы имеет «закусочного» вида нарезку, очень небольшую, в пять слайсов, с очень интересным соусом, хорошими овощами гриль. Вкусно, красиво, но, маловато для указанного в меню веса. Как закуска, скорее. И, нарезка тонкая очень похожа.

Не плохая пивная линейка. С обычной для 0.5 ценой в 210-220 рублей. «Хугарден» (210) Хорошая подача в фирменных, «не для женской части аудитории», бокалах. И, наливают подчеркнуто щедро - три миллиметра сверх риски. Внушает. К пивному заведению применимы лишь несколько маркеров. Кофе 70, чай 100, фреши 120.

К сервису не придраться. Я имею в виду работу официанток. А вот ритуал упростили значительно. Если в первой точке приборы подавались в тканевом конверте, тут обычные «самокрутки».

Прогресс огромен. Этот вариант, как минимум, не расстраивает массой «дикостей». Ведь в первой точке и приборы приходилось просить, и заставлять себя сожрать салат, и громкая музыка рвала барабанные перепонки. Это, нельзя не отметить. Второй блин, все же. Прогресс огромен.

Адрес ресторана «Король Гамбринус»: Санкт-Петербург, Ленинский пр., 119

Санкт-Петербург, Гражданский пр., 66, корп. 1 , м. Академическая Кухня европейская