Надеюсь, заведение не хотело занять нишу десяти других почивших за последние годы мест, в радиусе пяти домов? Они были такие модные, такие модные... Ведь там как раз и были проблемы с концептом. С улицы, по крайней мере, оно самое симпатичное в дли-и-и-иной округе.
Интерьер – я думал, что лучше прошлого «хорошие-бургеры»-фаворита на Восстания, не скомпоновать тематическое место. Получилось. Другой стиль. Не паб вовсе. Не «деревяшка». Не «американец», как ряженый бетмен на Грибоедова, тоньше. Интеллигентнее. Диваны низкие. За ними есть неудобно. Приятно есть за красными стульями кожзама и железными. Тут интересно. Признаюсь, потащился в женский туалет фотографировать штаны. Не мог сообразить, если в мужском - светильник-сорочка, то что же в женском? Позор мне, позор.
Напитки. Морсы в оригинальной подаче (90), в бутылках с пробками, разной формы, и в этом дополнительный шик идей. Малина и клюква – отличные, живые морсы. Два морса и один стакан. Ну ка-а-ак же так? Вода от 70, но это «Святой источник», наверное, худшая марка воды, что продаётся у нас. Я ее вкус называю «техническая вода». Неудачный выбор. Тогда «Херрогейт» за 100. Дорогущий разливной «Гиннес» - 380 за пол-литра. Пинта что, 420? Пять побокальников, 160-290, «Вилла Антинори» 250, кофе 90 - приятно, даже сахар в пакетике, для формата допустим.
Сервис. Мне понравилось, хоть и есть отголоски плохого. Мальчик смешной. Как в «макдональдс», предлагает купить топпинги и гарниры. Мне казалось, цель этой бургерной, отличаться, быть выше уровнем, быть выше простой «торговли увеличением счета». Девочка второго дня, маленькая, осторожная, гостеприимная. Продаёт только «напиточки желаете?». В остальном, очень высокий стандарт по обоим сменам. Не только подача свежемолотого перца и масла с бальзамиком, или вот «самолетных» салфеток, не только вопросы понравилось и выслушивание ответа, но и другие признаки уровня.
Меню с двумя супам и пятью салатами, и даже четырьмя основными блюдам, тоже «брендованными». Но я же пришёл не за уругвайским мясом стейка? Разумеется, режет глаз наличие тартара из лосося. Зачем тут сырная тарелка? Если есть «оранжевый мексиканский картофель батат фри». Именно в этой формулировке, кстати. Зачем в бургерной такие позиции? Ещё устрицы, улитки и вонголе притащить. Чёрт, зачем я это сказанул. Если что, я вам ничего не говорил! «У нас все бургеры под гостя делаются. Минут десять». Каждый со своим логотипом придуманным – меню читать интересно. Выделяются. Не просто банальное перечисление «начинок», этот веганский, этот куриный... Бургер супер с малиной и фуагра (480) - помните закрытые сети, что пытались предлагать «элитные бургеры». Зачем делать простую и вкусную вещь, сложной и угрюмо элитной? Ну и второе: мое мнение, нет смысла делать десяток названий. Пусть пять, ну, шесть, но самые удачные и проработанные.
Цезарь (240) для бургерной... очень «ничивошный» - самое верное слово. Дорогие черри, очень, очень удачно приготовленное аппетитное бедро, айсберг в основе, неплохой соус, хоть и нот нет нужных. Пармезан и листочки «сухарей» - все к месту. Ярче соус и будет другая ступень.
Тартар лосось норвежский (220) во мне повезло! В бургерной получил один из лучших за год тартаров. Я его и за 545 рублей в хорошем ресторане бы так же хвалил. Прекрасный вкус, прелестная фактура, где кубики лосося как на подбор, каждый чувствуется мягкостью живой, составляют 90% объёма, а авокадо и лук лишь дополняют. Я даже, невиданный случай, не буду ругать капли бальзамика. Это действительно, лишь капли. Отменно.
Томатный KetchUp суп (125) с моцареллой. Просто хорошее, живое, не окислившееся пюре, горячее, лёгкое, с поданными на минисковородочке сухариками. Ми-ми-ми-ми, однозначно. В общем, если советовать, то чуть-чуть больше страсти, итальянской страсти, раз уж базилик указан. Специй и травок.
Лэмб бургер (280) с котлетой из ягненка, сыром фета, овощами и травами. Наконец-то, нормальный формат - плоский и легко кусаемый. Как надоели эти башни с засунутой внутрь порцией салата. Чему радоваться? Надо идеи вкладывать в нормальный размер, лучше положить немного, но хорошего, чем башню чепухи. Для дураков, которым важен лишь размер. О чем я? Да. Булочка замечательная, ее только можно чуть больше прижаривать. Котлета компактная, но натуральная, цельная, живая. Ягнятине бы, конечно, прошла чуть больше рыхлая фактура. Многовато томата, но он тонко слайсирован, откусывается чисто, не тянется потом из серцевины зубами. Влажные разовые салфетки – спасибо, что думаете. Не пришлось следовать в туалет, как всегда приходится делать после пиццы или бургера. Можно к десерту приступить.
Бургер фирменный KetchUp (380) - приятно, когда советы прошлого дня, можно найти в готовом изделии, уже на следующий день. Булочка больше прижарена, и вот легче её хватать, пальцы в мякоть не проваливаются. Этот интереснее. Котлета эмоциональное, сладкий авокадо даёт объём и мягкость, немного обжаренных шампиньонов, ярче маринованный огурец проявился и сыр уместнее.
VIP шаурма с цыпленком в лаваше (250) огромная, даже на фоне большой сковороды. Уникальных свойства. Чтобы меня так развлекло поедание шаурмы... Тесто оболочки, на вид и на ощупь очень серьёзной, но с первым куском, оно оказывается такой невесомой... «хрустинкой», совсем тающей во рту. Не корочкой, не рожком мороженого, нет. Корочкой круассана. Преувеличил, но… Начинка сбалансирована, но ей не хватает огня. Специй, восточного флера. Но ради этой «оболочки» купите – это чудо.
«Тирамису сами делаем, чизкейки готовые». Давайте. 220 руб. Почти классика с савоярди. Который надо как можно больше пропитывать кофе. И убрать разводы шоколадного соуса - присыпать шоколадом тертым и все. Хорошо, не более того. Пока.
Итого. Недавно открылись. Пустое место. Даже в самый туристический обед. Три стола из восемнадцати, для такого формата, это не наполнение. Тут должно быть живо и шумно. Разные люди. Не только молодежь. Масса интересных дизайнерских решений - мне тут было как минимум интересно глядеть по сторонам. Надоели на коленке сделанные заведения, бывшими участниками «ресторанных дней»: «мы пикли пиченье в кластере и ришили». Тут все гораздо серьезнее. Достойный конкурент моей «прошлой радости бургерной». Свежее, выше уровнем, без стояния у кассы, без запрокинутого вверх остеохондроза, рассматривая меню на лайт-боксе. Отсюда уходишь без ощущения тяжести кома, даже после четырех перемен и средних/больше средних порций. Живая еда, которой организм радуется. Это точно
Адрес ресторана «Ketch Up Burgers»: Санкт-Петербург, Литейный пр., 59.
кто-то посягнул на позиции сити-гриля?
*ищет под столом
да где же эта канистра с бензином...
*по существу
спасибо за наводку, схожу
Название какое-то неудачное у заведения, сравнивая с интерьером, меню, и с вашим отзывом.
Уважаемый Борис,
Адрес ресторана указан не корректно.