Колонка ресторанного критика: ресторан «Кебаб-Хана»

Ресторан «Кебаб-Хана», Санкт-Петербург, Клинский пр., 26
24.01.2013

Рейтинг: 25 января 2013 года

Рассказали бы - не поверил. Мнострадальное помещение таки продали! Долго не хотел никто брать, ведь даже с ценами на салаты по 100, тут все померало. Но и новая вывеска не лучше.

«Интерьер» все тот же, без малейших измерений, от прошлой точки. Как шесть лет назад открывался «Семь морей», «Фрегат», «Одиссея»... Все те же раковины на подоконниках, все те же скатерти. Папка счета от «Семи морей». Рукописные чеки, видимо, автоматизацию забрали старые хозяева, но даже такие счета не отдают на руки, что уж говорить про кассовый и фискальный. Даже стулья не чинили, шатаются опасно, пришлось пересаживаться. Даже тарелки с трещинами. Тут писать нечего - провал. Видимо, это понимают и в левой части идет ремонт. Надеюсь, там будет хоть что-то лучше.

Меню в кармашках файликов. Как будто ничего не менялось со времен «Одисеи», а там меню было ужасным. Очень похоже. Цезарь с майонезом и все его друзья. Кто им сказал, что это азербайджанская кухня, если там в меню нет ни одного азербайджанского блюда, кроме шашлыка и саджа? Солянка, борщ, уха, бульон?
- А супа пити нет?
- А что это такое?
- Кефта босбаш?
- Нет.
- Харчо хоть есть?
Нет, пришлось без супа. Ни одного салата из двадцати, хоть условно восточных, кроме рулетиков баклажанов (110) - понятно, что готовые, но по крайней мере съедобные. Без майонеза, но с тертым орехом. Не были бы такими тонкими, а кожица такой жесткой...

Пришлось брать два шашлыка из оставшихся в наличии. Не брать же свиной в азербайджанском месте. Тогда «баранья мякоть» (300) и «бараний антрекот» (270). Народу нет, так что придется ждать, пока раскочегарят мангал для первого гостя. Приготовьтесь ждать почти час. Зато свежее, подожду. Принесли на одной тарелке, оба, в куче. Я признаюсь, подумал, это одна порция. Мякоть - это пятирублевые монетки жесткого мяса, без дырки от шампуров. Если бы нож был не для масла, с круглым тупыми окончанием, было бы съедобно. Антрекот оказался ребрами на 90%, с таким тонким слоем жирной плоти, что срезать тупым ножом очень сложно. Хорошо, что Бориса учили на хирурга. Из 10% удалось поймать около 6,35%. Соуса, купившему два шашлыка, не полагается ни одного. Лаваш купил (30) - суховатый, масляный из масляного теста, даже не понял, какой это традиции изделие. Но разогрет, спасибо.

- А куда сесть?
- Куда хотите.
- А курящий...
- А тут все вместе и курят и не курят.
Такого ответа я не слышал. Хотел в эпиграф, но длинноват. Это про сервис абзац. Девочка вообще вся такая. Такая... официантка из анекдотов. Закатывает глаза, отвечает раздраженно. Как будто не один гость в зале в «час пика», а сто, и я очень мешаю. Оказывается, нет половины супов. «А что же вы не предупредили»? «А зачем»? «Что бы я не выбирал». Про чай я напоминал три раза и все равно не получил и через минут двадцать.

Итоги. Дорогие мои люди: на бизнес-ланч (160-200) нет совершенно никого. Наверное, уже поняли новую вывеску... Только потом одна дама пришла. В «Кебаб-хана» кебабу действительно хана. Его нет. И люля нет. Я давеча назвал «ПирОГИ» худшим заведением в городе. Виноват, поторопился. Там хоть ремонт делали после «Риса», там хоть меню придумали… Но есть и оставшиеся плюсы. Живой настоящий мангал в зале - остался со времен «Семи морей». Вот не обманут, приготовив поддельный шашлык на сковороде, как очень много где. Не шашлык, правда, это скорее, «мясо на решетке». Два повара колдуют - это главное. Люблю мангальщиков в зале, никакой повар на открытой кухне так не органичен как суперспецмангальщик. Чай хороший, огромный, литровый чайник с чабрецом - всего 100. Вот и все. Мои поздравления риелтору, удалось сдать объект. Он герой мой. Профессионал и умничка. Подожду, пока ремонт закончат, может и правда, появится кавказская кухня.

Адрес ресторана «Кебаб-Хана»: Санкт-Петербург, Клинский пр., 26

Санкт-Петербург, Клинский пр., 26 , м. Технологический Институт, Фрунзенская, Пушкинская Кухня азербайджанская, восточная, кавказская
Что на фото №3 ?
Александр Киселёв, трещина в тарелке
Борис, 4 см от края сверху ? Просто не видно (((
Александр Киселёв, Да, в уменьшенном даже лучше видно.
Борис, Ситуация напоминает РИЦА на Гривцова . Всё вокруг до сих пор там напоминает не нет да о Гилройсе
Александр Киселёв, ТАМ БЫЛА (есть?) ОСНОВА, интерьер, место. Там была кухня, плохая или хорошая, но ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ на первый взгляд. Тут нет ни интерьера, такое "кафе приморское придорожное", ни хоть каких то признаков кухни. Было бы хоть что то то, приехали бы люди... да те же повара "на слуху" в такое место, и не меняя интерьер, в этом ужасе и на этой посуде подавали бы КРУТЬ - было бы даже пикантно. "Слышал, сегодня в 18,00 в подворотне на Гороховой будут выдавать запеченных ортоланов , по 2 в одни руки, 8000 за штучку"!
Борис, Это веяние времени - откроется или столовая, или что-то азербайджанское ( часто тесно связано с предыдущим) , или халяльное...
Лет так через 25-30 - " Халяльный ресторан ТРОЙКА " на Загородном .. Брррррррр
Жуть-то какая в тарелке. Не атрекот точно, у них ребра нарубленные на ширину ладони как-то по другому называются. Но исполнение мрак и судя по всему ничего и никогда уже не изменится, раз даже на уборщицу денег нет.
Александр Киселёв, "или что-то азербайджанское ( часто тесно связано с предыдущим) , или халяльное"
Сохраняйте спокойствие, на Сенном, внутрях, цельный азербайджанский павильон остекленный "Фермерские продукты. Халяль...." по жизни барыжит замороженным неликвидом. Так что ничего нового...))
Добрый, пааапрашу нашу жуть не обижать единственным числом: это две жути в одной тарелке, то бишь 600 рублей!
Борис, Тут вдруг пришла мысль , глядя на фото блюд . А как у Вас с желудком ? Язва, гастрит ? Это же надо много здоровья, чтобы ставить на себе такие смелые эксперименты..
Александр Киселёв, Да нет, у меня все в поряде. За год пару раз получаю ФРЖ, пропускаю одну трапезу, лоперамидик или дротаверин с белалгином и все. Мне кажется, если жрать "полезные" йогурты, которые в гиперах при разгрузке и раскладке стоят в зале по полдня в тепле, скорее можно помереть. Про сисиски я и не говорю - язва в самом естестве.
Вы же не гастроэнтеролог? Или получили вторую специализацию?
Борис, ФГС я делал не раз ))) Там, когда в глазок смотришь- словно красивый фильм . Как в розовой-красной пещере , с озерцами... ))) С подсветкой самое то...
Вы не просто смелый.. Вы - отчаянный. Берегите себя, Борис! Уж в который раз прошу
baletik, спасиб.
Афиша фильмов и все кинотеатры Перми Присоединяйтесь к нам в