Когда открытию маленькой, в общем-то, непримечательный точки, предшествует поток пиара позиционирующий, это говорит или об ошибке позиционирования, или о том, что больше писать нашей прессе нечего. Где радостно и с удовольствием рассказывают про рестораны одного ресторанного дня, там двухмесячные проекты кажутся просто мастодонтами старожилов рынка, а «Картошка с грибами», концептом, подается почти как зельмановский «Бургер и лобстер» в Лондоне.
Все и всегда строили по другой стороне Гороховой: едва ли не впервые обратили внимание на оборотную. Что строили так долго, не понять, в принципе, это можно с нуля открыть за пару недель. Уютно, если вы любите такие интерьеры, по крайней мере, концепции «просто-просто», «картошка» и «грибы», не мешает.
Не знаю, но я всего этого ожидал. Бардака несусветного. Хипстеры, такие люди, все делают только через одно место. Иногда, по случайности, у них входит. Конечно, сразу предупреждают, что нет больше половины маленького меню. Меня не предупредили, к сожалению. Из двух салатов в меню нет одного, нет ни одного супа из трех, а это я пишу, а не мой литературный негр. Всегда любил маленькие меню, но это же «ноль». Одна шаверма из трех, два капсалона из трех и ни одного десерта в наличии.
Все гораздо комичнее, но радует одно: он не останавливается, этот Денис. Он старается и пробует. Не остановить. Нельзя заниматься общественным питанием тем, кто не может даже в корзину положить приборы без длинного волоса. Хипстеры или неумехи, какая разница, как назвать? Только холодная вода в туалете, громкая музыка, не поговорить. Чай только чашками (90), вино от 400 за бутылку, столы на десять человек: то есть это классическая столовая, хоть картошка с соусом стоит 10 долл. Один повар на кухне обслуживает один стол, до упора, вы ждете свой салат полчаса. И даже когда он готов, странная девочка в зале, три звонка с кухни пропустила. Столько странных людей одновременно решили заниматься торговлей пищей, одновременно решили... Повторю, заведение на три стола. Уснул. Денис же продавал очень вкусные пироги в Этажах. Верните мне мои пироги! За что мне это?
Из того, что было: Салат с картофелем, грибами, беконом (120 руб.) прибыл одновременно с основным блюдом. Решил - есть его. Что перечислено, то и отдано, масло с бекона покапало и накапало, смешанное с кетчупом масло, вот и теплый салат. Хитро. Невкусно.
Чай 90. Чашка с шариком ситечка. Спасибо. Удачное блюдо.
Капсалан с курино-грибным жульеном (320) - сейчас помолюсь, дабы силу слов дал описать. Сверху латка (одноразового алюминия) укрыта рукколой, укрытой бальзамиком. На дне помидорно-огуречный салат, зачем-то подогретый с белесой жидкостью. Между ними, кусочки курицы и шампиньонов с предположительно остатками сыра. Если не самый дикий рецепт, то один из самых диких. Съедобно, но надо менять корень рецепта. То есть, весь. Такое ощущение... собранного в ланч-бокс остатков шведского стола поздним вечером.
Идти второй раз? Я пошел. И второй и третий. Но, как и все через одно место в хипсерских местах. Стола, то, три. Я писал вам. И будучи заняты по двое-трое гостей, сидящих за книжкой и чашкой, эти столы на десять гостей, велят мне разворачиваться и уходить. Не мешать же людям. Это вместо итогов. Не могу придумать человека, которому тут понравится. Не могу.
Борис, Открыть заведение на отрезке и стороне Гороховой где общепита отродясь не было,в неподготовленном помещении,где ещё месяц назад была типография-мастерская... это скажу я вам ... сродни как открыть точку на скамейке в Александровском. Где заодно можно будет в фонтане и воду брать,и посуду мыть..
Воистину-безумству храбрых поём мы славу
Борис, От лица коренных жителей Морских и Гороховой улиц,Адмиралтейского и Вознесенского проспектов позвольте извиниться перед Вами за кражу Вашего времени изза посещений КсГ и Горохова. Думаю и Чопстикс Вам разочарует..
Воистину-безумству храбрых поём мы славу
Я к ним и не собирался. Нада?