Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Картофель с грибами»

без рекомендации
Кафе-бар «Картофель с грибами», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 12
24.11.2013

Рейтинг: 25 ноября 2013 года

Когда открытию маленькой, в общем-то, непримечательный точки, предшествует поток пиара позиционирующий, это говорит или об ошибке позиционирования, или о том, что больше писать нашей прессе нечего. Где радостно и с удовольствием рассказывают про рестораны одного ресторанного дня, там двухмесячные проекты кажутся просто мастодонтами старожилов рынка, а «Картошка с грибами», концептом, подается почти как зельмановский «Бургер и лобстер» в Лондоне.

Все и всегда строили по другой стороне Гороховой: едва ли не впервые обратили внимание на оборотную. Что строили так долго, не понять, в принципе, это можно с нуля открыть за пару недель. Уютно, если вы любите такие интерьеры, по крайней мере, концепции «просто-просто», «картошка» и «грибы», не мешает.

Не знаю, но я всего этого ожидал. Бардака несусветного. Хипстеры, такие люди, все делают только через одно место. Иногда, по случайности, у них входит. Конечно, сразу предупреждают, что нет больше половины маленького меню. Меня не предупредили, к сожалению. Из двух салатов в меню нет одного, нет ни одного супа из трех, а это я пишу, а не мой литературный негр. Всегда любил маленькие меню, но это же «ноль». Одна шаверма из трех, два капсалона из трех и ни одного десерта в наличии.

Все гораздо комичнее, но радует одно: он не останавливается, этот Денис. Он старается и пробует. Не остановить. Нельзя заниматься общественным питанием тем, кто не может даже в корзину положить приборы без длинного волоса. Хипстеры или неумехи, какая разница, как назвать? Только холодная вода в туалете, громкая музыка, не поговорить. Чай только чашками (90), вино от 400 за бутылку, столы на десять человек: то есть это классическая столовая, хоть картошка с соусом стоит 10 долл. Один повар на кухне обслуживает один стол, до упора, вы ждете свой салат полчаса. И даже когда он готов, странная девочка в зале, три звонка с кухни пропустила. Столько странных людей одновременно решили заниматься торговлей пищей, одновременно решили... Повторю, заведение на три стола. Уснул. Денис же продавал очень вкусные пироги в Этажах. Верните мне мои пироги! За что мне это?

Из того, что было: Салат с картофелем, грибами, беконом (120 руб.) прибыл одновременно с основным блюдом. Решил - есть его. Что перечислено, то и отдано, масло с бекона покапало и накапало, смешанное с кетчупом масло, вот и теплый салат. Хитро. Невкусно.

Чай 90. Чашка с шариком ситечка. Спасибо. Удачное блюдо.

Капсалан с курино-грибным жульеном (320) - сейчас помолюсь, дабы силу слов дал описать. Сверху латка (одноразового алюминия) укрыта рукколой, укрытой бальзамиком. На дне помидорно-огуречный салат, зачем-то подогретый с белесой жидкостью. Между ними, кусочки курицы и шампиньонов с предположительно остатками сыра. Если не самый дикий рецепт, то один из самых диких. Съедобно, но надо менять корень рецепта. То есть, весь. Такое ощущение... собранного в ланч-бокс остатков шведского стола поздним вечером.

Идти второй раз? Я пошел. И второй и третий. Но, как и все через одно место в хипсерских местах. Стола, то, три. Я писал вам. И будучи заняты по двое-трое гостей, сидящих за книжкой и чашкой, эти столы на десять гостей, велят мне разворачиваться и уходить. Не мешать же людям. Это вместо итогов. Не могу придумать человека, которому тут понравится. Не могу.

Адрес кафе-бара «Картофель с грибами»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 12

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 12 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня русская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
какая дистиллированная... не-знаю-что-но-явно-распространенная-...сть
опять в голову приходит нетленная фраза г-на Киселёва о жадных злых детях, играющих в ресторан...
baletik, Он наше все.
Борис, Открыть заведение на отрезке и стороне Гороховой где общепита отродясь не было,в неподготовленном помещении,где ещё месяц назад была типография-мастерская... это скажу я вам ... сродни как открыть точку на скамейке в Александровском. Где заодно можно будет в фонтане и воду брать,и посуду мыть..
Воистину-безумству храбрых поём мы славу
Александр Киселёв, Он наше все.
Борис, От лица коренных жителей Морских и Гороховой улиц,Адмиралтейского и Вознесенского проспектов позвольте извиниться перед Вами за кражу Вашего времени изза посещений КсГ и Горохова. Думаю и Чопстикс Вам разочарует..
Александр Киселёв,
Я к ним и не собирался. Нада?
Борис, Временная вывеска никак не возбуждает (( Если Горохов с их понтами так обломал, то тряпка над входом....
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Березников Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в