Рейтинг:
Винный бар «Пиано» «от создателей-бывших сотрудников крупных ресторанных групп — Global Point Family, Ginza Project, Probka Family и FRG и режиссера Трансформеров-4», продавать начали почти сразу после запуска. Не шмакла. Март. Без звезд. Продавали, продавали, пытаясь работать, и продали. «Каким людям»? Винный бар стал иным. «Узбекско-европейской кухней с шавермой, все под вино», как и вся наша жизнь, по сути.
Вино осталось, вода от 80 руб., чай и кофе, фреши, все по одной цене (но не «все по 39») – 150 руб.. Кофе за 150, повторюсь! При этом, самодельный морс стоит 100 рублей за поллитра. Клюквенный, но, слишком сахарно-сладкий, без намека на кислинку. Вино осталось, но под «шаверма, харчо и узбекскую кухню». Наше время. Меню смело записываю в одно из худших за год. Каша кухонь, нет расшифровок и узнать, что значит салат «Чобан» или «Бахор», как и остальные пять «узбекских», нельзя. Состав блюд такой, что и не понять, кого тут брать? Не особо дёшево, учитывая характер блюд, довольно простой, но и нет дорогих - каре ягненка – 400 руб. В общем, больше вопросов, чем решений.
Салат Ташкент (250 руб.) - добрая майонезная смесь. Совсем не похожа на узбекские варианты, и вообще все варианты. Кроме плотных и выделяющихся полосок редьки, все в кашу потерли. Такую довольно густую «бороду» тонко наструганного всего.
Лагман (280 руб.) - точно худший за все годы, ибо столь непохожего продукта я не встречал в жизни, и не читал про такое в отзывах. При этом, как супЧИК, даже неплох. Это лёгкий томатный овощной суп, совершенно диетичный, неострый, постный, несмотря на два фрагмента предположительно мяса, тугого очень. Лапши в нем, тянутой и очень неплохой, ДВЕ «макаронины» в двенадцать с половиной и тринадцать сантиметров, соответственно, образец «а» и образец «б». Повторю, написано «лагман». Похлебать как совсем лёгкий минестроне, можно. И еще и кошмарно дорого за такой томатный супец с образцом «а» и образцом «б».
Харчо (280 руб.) больше похож на свое название. По крайней мере, угадать можно. Лука бы чуть поменьше, и не так крупно, а острый перчик закладывать раньше - бульону ничего не даёт, пресен, а вот на дне, когда кусочки попадаются, начинается похожее такое харчо.
Шаурма с курицей (250 руб.) оказалась плоским-немаленьким, сильного такого хруста, свертком. Прижали готовый с двух сторон, кусается теперь с задором вафельки. Начинка на вкус понравилась, даже несмотря на довольно сильный пересол. Авангард жанра, что поделать. Мне нравится.
Манты баранина (290 руб.) быстро отдали, совсем не похоже на долгую работу пароварки, но ведь получилось, и получилось похоже, и тестом тонким, и фарша духом. Им бы не густую сметану присовокупить, а любой соус на более жидком кисломолочном продукте, уж какой доступен. Да?
Карэ ягненка (380 руб.) ну, что дёшево, то и сердито. И все остальные поговорки про дешевизну. Три ребра, пароконвектоматные, варено-томленые, не горячие совсем, почему-то сладкие, как губы чаровницы, именно мясо внутри, а не «полито сверху». Да, и одно ребро совсем тяжело жуется. К ним разогретые до отварного, баклажан и перец. Я бы лучше подождал минут двадцать, но получил бы пускай не лучшее мясо и овощи, но с гриля и свеже-аппетитные. И пусть дороже.
Девушка мила, ровно идет, спрашивая «понравилось?» лишь после просьбы о счете. Мне не жалко, я расскажу. Оба раза она, так что, впечатлений нет больше. И на недостаток внимания то, не пожаловаться: кроме меня, ни в субботу, ни в дневной бизнес-ланч (200 руб.) никого не было.
Итого. До звезд как до звезд. Стало темнее, стало логичнее использование этого подвала – «Пиано» тут было более странно, что эти «молодёжные узбеки с шаурмой и вином», такая песня правдивее. Рестораны меняются. Тут правильный вектор, да реализация подкачала. Средний чек реален - до 1000 руб. Люди склада характера «мне шаверму и бокал вина», получат удовольствие за 500. Если это «новая узбекская кухня», и мы с вами присутствуем при её рождении, то это честь! Тут, где её узнать в классической одежде, невозможно. Сколько проживут, не знаю, они же не вложились в ремонт, а купили готовое. Неудачное.
Адрес кафе «Какие люди!»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 38
Хотя в прошлом году у той же премии была более издевательская рубрика - "зря закрылись"