Да, это всего лишь кафе при бизнес-центре. Выглядит кафе хорошо, но так, что через двадцать минут забываешь. Наверное, это идеал офисного кафе? Мне интереснее другое… Черт побери, за что Господь наказал Петербург, не дав ему Александра Кана, наградив его другими хорошими корейцами? Что плохого Петр сотворил, о чем еще неизвестно? Почему у нас корейцы другие? Которые не построят нам такого. Надо признать и смириться.
Напитки. Я и в Петербурге то не видывал давно... Кофе – 55 руб. Для Москвы это не дёшево, это бесплатно. Вода и чай в четыре-пять раз дешевле Тютенкова - 110-120 руб., а кофе дешевле Раппопорта в шесть раз! Надеюсь, к моменту публикации лицензия уже будет.
При таких ценах, о боже, в два-три раза ниже петербургских корейских ресторанов, тут еще есть панчан - микродозами, конечно, но важнее ТРАДИЦИЯ национальная, ритуал угощения. Пять мисочек с закусками - распробовать вкусы хватит. Про угощение еще - сразу от бара - это все же, это «тот самый, барный Кан»: чайный напиток в армуде.
Огурец по-сеульски (190 руб.). Огурцы, морковка, ростки, говядина и очень хорошее масло - получился салат. Вроде, немало, 200 гр. - классический объем, а съедается на ура. Мне бы острее, но в бизнес-центре «Авалон» разные люди службу несут, наверное, компромисс. Понимаю.
Курица хе (190 руб.) прекрасна. И сами кусочки курицы, и такая аппетитная масса вокруг них, до последней капли стараешься собрать.
Спринг роллы - совсем небольшие, хороши, только если вы решили попробовать десяток блюд, еще и делясь - как и надо, в принципе, в корейском ритуале. Свинина кимчи (120 руб.) - прекрасное тесто тонкого хруста и не совсем выразительная начинка. Разочарован.
Креветки с баклажанами в соусе том ям (380 руб.) - ну вот совершенно не похоже на том ям. Ни одной нотой. Аромат... паровой, совсем не аппетитный. Все очень неплохо приготовлено, баклажана мякоть нежна, креветки в тонусе. Мне лишь не понравилось только отсутствие некой идеи связующей, вернее, ее легкость, невыразительность. В корейском месте ждёшь иного. Том яма, как минимум.
Первый нормальный официант в корейских местах - рассказывает, как правильно есть пибимпаб, тем более, он тут «оригинальный». Смело так - пашот в пибимпабе с говядиной (380 руб.)! Вместо глазуньи. Оцените инновации, граждане. В остальном, пример рецепта «для книги», разве что, необычна горячая корейская морковка в составе хоровода допов. Кстати, наверное, впервые, опять впервые, бульон продан не в миске «суп хлебать», а в удобной для запивания пиале на одного. Ну что, так сложно, люди, делать удобно?
Итого. Ну что, сам Ресторатор, и в субботу, и воскресенье вечером, весь на месте. Для меня это важнее чем все мелочи, ведь ресторан получает автора, становится не общепитом, а «в гости к Мурадяну». Да, тут находится. Не в коктейльном и ротдельческом баре «Никуда не едем», а тут, в офисном кафе при бизнес-центре. Можно сто раз говорить «свое, от души, не ради денег», но надо один раз услышать: «Здравствуйте, я Александр, хозяин этого кафе. Как о нас узнали, мы же на отшибе, все ли хорошо?» Мелочи? Да, есть. На приборах пальцы: я понимаю, они опциональные, все ел палочками, и это кафе, но рабочие поверхности то... В остальном, формат выдержан и все аккуратно, да с ресторанным сервисом. «Звездочки» нет за другое: смелее надо быть со остротой. Боятся повара, боится хозяин, это понятно, среди «офисников» много язвенников - работа то, нервная. Но ведь без такой яркой черты, все превращается в обычную еду офисной столовой. Столько не наполняй его корейскими названиями, все может стать «самолетной едой»: «курицу или рыбу?». «А совершенно все равно». Очень бы не хотелось. Правда.