«…Джимми Ельцин – персонаж, родившийся во время поездки в Берлин. Там в разгаре вечеринки их общий друг сравнил пытавшегося шутить Михаила с Джимом Керри, а Сергей добавил, что лицо у него при этом такое же, как у Бориса Николаевича Ельцина на важной встрече. С тех пор имя «Джимми Ельцин» для владельцев бара означает такую стадию опьянения, когда человеку кажется, что он шутит и танцует лучше всех. По словам хозяев, им бы хотелось, чтобы из их нового заведения все выходили именно в состоянии Джимми Ельцина…»
Интервью учредителей
Все вывески «рок паба» из окон пропали. Все упростили. Кроме барной стойки. Крашенные стены и белая плитка на столах. Раскидистые фикусы вместо цветов на столах, как то скрашивать формальность. Неожиданно, если честно. Видимо, тут принцип социальной сети – основной контент и красивости предоставляют пользователи, а не владельцы. Видимо, публика должна создавать «объем» и «интерьер».
При этом, довольно приветливый сервис. Гостеприимный, воспринимающий гостя как своего гостя. Да, вопросов нет по блюдам, но это же бар. «Понравилось?» опциональны, как и по блюдам спрашивать нечего мне. Шаверма - что тут непонятного. Приборы в корзинках, салфетки есть, вот и все.
Напитки: стакан лимонада - 200. А чай, кто ж его летом пьет, всего 100. Кофе 100. Пиво - три сорта: не соврали, хорошо пролили с утра, отличный «Янгс» по 280. Тогда еда! Меню в виде открытки А6: по четыре салата, сэндвича, «горячих». Тут только поддержать: думаю, не стал бы есть, если бы получил в таком месте «наше стандартное» меню с борщами и стейками. И дюжину десертов.
Готовят долго. При отсутствии посетителей. Значит, небольшое меню, но из под ножа? Салат более получаса.
Шаверма (220) - культового блюда не вижу. Как самостоятельное блюдо, очень неплохо. Похоже на оригинал, капает каплями соуса как оригинал, сочно, не жадно начинки, как в хорошем оригинале, но не оригинал.
Бургер с говядиной (280), врать не могу, очень понравилось. Я бургеры ем раз в полгода, сравнивать сложно. Тут и сборка отличная и сама котлета прекрасна. Ароматная, с травками. Картошка, не просто «готовые дольки», не морозный фри, а свежие половинки картошки-черри с розмарином. Однозначно, своих денег стоит.
Итого. Я не понимаю, зачем брать самые дорогие места для аренды, заранее обрекая себя на борьбу постоянную. Я понимаю, почему алкотреш так рекламируется: кто напился в Джимми Ельцина в баре, точно оставил пару тысяч на дринки. Что просто необходимо для выживания. Как и реклама в соцсетях. Просто расположения на Невском мало. И чего, видимо, не случилось в Рок пабе. Выхаживания. Так выгоднее. Посмотрим, что будет!
Адрес бара «Jimmy Yeltsin / Джимми Ельцин»: Санкт-Петербург, Невский пр., 38
, Напитки дорогие! На алкоголь я даж не смотрел! Не по карману! Я только шаверму сожрал, то есть схарчил.