Колонка ресторанного критика: бар «Джимми Ельцин»

без рекомендации
Бар «Jimmy Yeltsin / Джимми Ельцин», Санкт-Петербург, Невский пр., 38
16.06.2013

Рейтинг: 17 июня 2013 года

«…Джимми Ельцин – персонаж, родившийся во время поездки в Берлин. Там в разгаре вечеринки их общий друг сравнил пытавшегося шутить Михаила с Джимом Керри, а Сергей добавил, что лицо у него при этом такое же, как у Бориса Николаевича Ельцина на важной встрече. С тех пор имя «Джимми Ельцин» для владельцев бара означает такую стадию опьянения, когда человеку кажется, что он шутит и танцует лучше всех. По словам хозяев, им бы хотелось, чтобы из их нового заведения все выходили именно в состоянии Джимми Ельцина…»
Интервью учредителей

Декларации. Пропаганда алкогольного угара и само название, представляемое как еще одно определение, видимо, крайней степени алкогольного опьянения, как «в стельку» или «в зюзю» - я против этого. Алкоголь для того что бы быть навеселе. На веселом настроении. Быть веселым... Не считать себя Ельциным. А уж кто становится угрюмым, агрессивным быдлом, засыпает под столом, на столе мордой в салат, или свернувшись вокруг урны, не может мной приветствоваться. А ведь это часть идеологии заведения? Все таки, все последние места рекламировали «позитивная молодежь», «легкое общение» и все такое. Я бы не пошел в заведение с названием «Нажрался, как сантехник».

Все вывески «рок паба» из окон пропали. Все упростили. Кроме барной стойки. Крашенные стены и белая плитка на столах. Раскидистые фикусы вместо цветов на столах, как то скрашивать формальность. Неожиданно, если честно. Видимо, тут принцип социальной сети – основной контент и красивости предоставляют пользователи, а не владельцы. Видимо, публика должна создавать «объем» и «интерьер».

День, но как будто с ночи не убрали. Грязная посуда еще на виду, ни одного гостя, а четыре стола некурящего зала заняты. Кофта человека, сумка от ноута человека, напитки, на четвертом столе коробка из под роутера, которым пользуется человек. СЛАВА БОГУ, ТУТ ПЯТЬ СТОЛОВ в зале. Смог сесть, спасибо, человек, что у тебя нет куртки или баяна, занять пятый стол.

При этом, довольно приветливый сервис. Гостеприимный, воспринимающий гостя как своего гостя. Да, вопросов нет по блюдам, но это же бар. «Понравилось?» опциональны, как и по блюдам спрашивать нечего мне. Шаверма - что тут непонятного. Приборы в корзинках, салфетки есть, вот и все.

Напитки: стакан лимонада - 200. А чай, кто ж его летом пьет, всего 100. Кофе 100. Пиво - три сорта: не соврали, хорошо пролили с утра, отличный «Янгс» по 280. Тогда еда! Меню в виде открытки А6: по четыре салата, сэндвича, «горячих». Тут только поддержать: думаю, не стал бы есть, если бы получил в таком месте «наше стандартное» меню с борщами и стейками. И дюжину десертов.

Готовят долго. При отсутствии посетителей. Значит, небольшое меню, но из под ножа? Салат более получаса.

Теплый салат с беконом и курицей (280) - поструганный в самую мелкую вермишель салатный лист, филе апельсинов, курица в соево-медовой (???) заправке и все. Бекона - ни грамма. Съедобно. Но срочно менять рецепт.

Шаверма (220) - культового блюда не вижу. Как самостоятельное блюдо, очень неплохо. Похоже на оригинал, капает каплями соуса как оригинал, сочно, не жадно начинки, как в хорошем оригинале, но не оригинал.

Бургер с говядиной (280), врать не могу, очень понравилось. Я бургеры ем раз в полгода, сравнивать сложно. Тут и сборка отличная и сама котлета прекрасна. Ароматная, с травками. Картошка, не просто «готовые дольки», не морозный фри, а свежие половинки картошки-черри с розмарином. Однозначно, своих денег стоит.

Итого. Я не понимаю, зачем брать самые дорогие места для аренды, заранее обрекая себя на борьбу постоянную. Я понимаю, почему алкотреш так рекламируется: кто напился в Джимми Ельцина в баре, точно оставил пару тысяч на дринки. Что просто необходимо для выживания. Как и реклама в соцсетях. Просто расположения на Невском мало. И чего, видимо, не случилось в Рок пабе. Выхаживания. Так выгоднее. Посмотрим, что будет!

Адрес бара «Jimmy Yeltsin / Джимми Ельцин»: Санкт-Петербург, Невский пр., 38

Санкт-Петербург, Невский пр., 38 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
А чем и почем нужно напиваться до Ельцина-то? Иде карта бухалова?
Судя по тому, что демократичный "Янг Лондон" 280, значит остальное без изысков и недешево. Скучноватый формат, на мой взгляд, в таком не только до Джимми, но и до Бориса Ельцина не напиться. То ли дело Доски!
Добрый, может у них тута внутривенно заливают сразу, иль из сифонов, иль Рипера подают из под полы. Ща дядя Бо ответит по форме, тогда можно будет продолжить обсуд всего этого.
Desperado

, Напитки дорогие! На алкоголь я даж не смотрел! Не по карману! Я только шаверму сожрал, то есть схарчил.

Добрый, все хотят быть "Досками"! Не у всех получается.
Борис, а в чем цимус тогда? Торговля дорогим алкоголем опять?
Desperado, да, и что бы пили больше. Посмотрите их страницу вконтакте - соревнование, кто быстрее ужрется. А ужраться там - оставить 2-3Т
Борис, ух не хотя себе!
Desperado, В "интеллигентном баре Маяковский", коктейлями по 500-700 подороже будет интеллигентно ужраться...
Борис, какая прелесть!
Кстати, "Доски" - новосибирский проект. Там он называется "Сокер", Сергей Ярославцев шеф-повар ресторана "Гости" был шефом в "Сокере", и до сих пор большая часть меню в "Досках" его. Но, Сокер и Доски - это комбинат питания, не интересный для роста шефа, но довольно прибыльный. В Новосибирске подобные форматы называются емким словом "орочная". :-)))
Kadet, очень интересно! Спасибо. Не знал.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в