Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Jimmy Li», Москва, Мира пр., 12, стр.1
13.10.2017

Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?

— А у вас так везде воняет?

— Нет, это от блюд на столах!

— Господь ваш китайский! Это так еда с двух столов на весь зал пахнет? Не пугайте меня. Я ж ничего не куплю.

Конечно, пересел. Вот так, в переживаниях о воздухе, не обращаешь внимания на интерьер — кирпич стен всегда красив, а аккуратно подернутый ликами китаянок вдвойне, хороший свет, довольно удобные посадки. Главное, найти именно «свой» зал — все разные. На второй день нет гостей и нет вони. Может, девушка была права — от еды запах?

Меню большое — только десертов таки полтора десятка. Зато выбор есть и все тестовые для меня блюда! Уважаемая пиарщица сетевого агентства, что занимается рестораном, пишет много, часто и жирно: «АУТЕНТИЧНАЯ кухня». Го, ребят, проверять!

Цыпленок по-гуандунски (350) — просто волокна, штабель аккуратных волокон аккуратно сложен, прекрасно заправленных, ничем не дополненных. И это так… здорово. Масляные, ароматные, вроде такие детско-диетичные на вид, а серьезны-то как. И ничего лишнего, не навалили овощей, как в других «китайцах».

Цыпленок по-гуандунски
Цыпленок по-гуандунски

Свиные уши в брикете (320) — неплохо. Могли чуть тоньше порезать, пропитались бы больше, чуть ярче «заправились». Толстые пластинки «резины», приятной «резины», конечно, никак в рот не отправить, палочками не сложить. Пришлось просить приборы — вкусно ведь. Хочется есть, а не пять минут пытаться сгибать каждую недотрогу.

Свиные уши в брикете
Свиные уши в брикете

Теплый салат с хрустящей уткой (650) — на этом месте будущего текста Борис поверил в китайского повара. Китайца попросили придумать салат — обычная история. Ничего китайского в нем нет: микс во главе, филе апельсина, толстенькие... прямоугольнички плотной утки — могут полуторасантиметровые «бревна» хрустеть? Ничего плохого, съедобно, но и ничего, совершенно ничего китайского.

Теплый салат с хрустящей уткой
Теплый салат с хрустящей уткой

Баклажаны по-пекински со свининой (430) — пончики на вид, с фаршем, который я бы хотел видеть более рыхлым, менее «колбасным». Но это точно съедобно. Даже аппетитно своим хрустом.

Баклажаны по-пекински со свининой
Баклажаны по-пекински со свининой

Кристальные дим самы, разумеется, классику выбираю — «креветка/свинина» (430), всем хороши, но подаются совсем соло, без соуса, без соусов. По-моему, впервые. Впрочем, не только тесто кристальное, но и вкус — дали прочувствовать его весь. Отменно.

Дим самы
Дим самы

Удон с уткой (490) — вкусно. Просто вкусно. Это самое правильное слово для пропитавшейся лапши, чуть в большем тонусе, чем привычная азиатская — толста́ вышла. Соус на ура, всей гаммой вкусов награжден. Поэтому вкусно. Вот блюдо, когда совершенно пофиг всякая «аутентичность». Все просто и хочется повторить.

Удон с уткой
Удон с уткой

Утка Сянг Су — половинка (1200). Подставка-утка, лишенная трех подогревающих свечей внутри. Что хорошо, как и в случае с «варкой чая»: ненавижу, когда высушивают на фарфоре и так совершенно готовую птицу. Хорошо, вот ни одной претензии. Даже с претензией к нашему петербургскому «Москва-Пекин», там, при цене в два раза больше, утка была в два раза скучнее и «дежурнее».

Утка Сянг Су
Утка Сянг Су

Тыквенные пончики (350) — ужасный ужас. Пухлые на вид, совершенно пустые внутри — не считать же миллиметр корочки некоей толщиной? Пресные жареные корки с чем-то приварившимся на дне. Ни соуса, ни тыквы, ни сахара на столе. Вернул. Ну и что...

Тыквенные пончики
Тыквенные пончики

На этом фоне Снежные кокосовые шарики (450), эти пружинки веселые, с изумительной начинкой черного кунжута, и сладкой, и несладкой, и масляной, но не масляной, просто чудо. Дорого.

Снежные кокосовые шарики
Снежные кокосовые шарики

Девочки русские скромны по-китайски, не совсем освоились как будто... Впрочем, по московской мерке, хоть всех в лобик целуй. Не все понимают, почти ничего не знают, но стараются подходить к столу без страха. Научатся. Вода и кофе — по 150. Тут тоже все оптимистично. А вот проживет ли столь... современный китайский ресторан, я не знаю. Гадать сложнее, чем жевать.

Китайский ресторан на проспекте Мира Москва, Мира пр., 12, стр.1 , м. Цветной бульвар, Проспект Мира, Сухаревская Кухня китайская, азиатская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки