Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?
— А у вас так везде воняет?
— Нет, это от блюд на столах!
— Господь ваш китайский! Это так еда с двух столов на весь зал пахнет? Не пугайте меня. Я ж ничего не куплю.
Конечно, пересел. Вот так, в переживаниях о воздухе, не обращаешь внимания на интерьер — кирпич стен всегда красив, а аккуратно подернутый ликами китаянок вдвойне, хороший свет, довольно удобные посадки. Главное, найти именно «свой» зал — все разные. На второй день нет гостей и нет вони. Может, девушка была права — от еды запах?
Меню большое — только десертов таки полтора десятка. Зато выбор есть и все тестовые для меня блюда! Уважаемая пиарщица сетевого агентства, что занимается рестораном, пишет много, часто и жирно: «АУТЕНТИЧНАЯ кухня». Го, ребят, проверять!
Цыпленок по-гуандунски (350) — просто волокна, штабель аккуратных волокон аккуратно сложен, прекрасно заправленных, ничем не дополненных. И это так… здорово. Масляные, ароматные, вроде такие детско-диетичные на вид, а серьезны-то как. И ничего лишнего, не навалили овощей, как в других «китайцах».
Свиные уши в брикете (320) — неплохо. Могли чуть тоньше порезать, пропитались бы больше, чуть ярче «заправились». Толстые пластинки «резины», приятной «резины», конечно, никак в рот не отправить, палочками не сложить. Пришлось просить приборы — вкусно ведь. Хочется есть, а не пять минут пытаться сгибать каждую недотрогу.
Теплый салат с хрустящей уткой (650) — на этом месте будущего текста Борис поверил в китайского повара. Китайца попросили придумать салат — обычная история. Ничего китайского в нем нет: микс во главе, филе апельсина, толстенькие... прямоугольнички плотной утки — могут полуторасантиметровые «бревна» хрустеть? Ничего плохого, съедобно, но и ничего, совершенно ничего китайского.
Баклажаны по-пекински со свининой (430) — пончики на вид, с фаршем, который я бы хотел видеть более рыхлым, менее «колбасным». Но это точно съедобно. Даже аппетитно своим хрустом.
Кристальные дим самы, разумеется, классику выбираю — «креветка/свинина» (430), всем хороши, но подаются совсем соло, без соуса, без соусов. По-моему, впервые. Впрочем, не только тесто кристальное, но и вкус — дали прочувствовать его весь. Отменно.
Удон с уткой (490) — вкусно. Просто вкусно. Это самое правильное слово для пропитавшейся лапши, чуть в большем тонусе, чем привычная азиатская — толста́ вышла. Соус на ура, всей гаммой вкусов награжден. Поэтому вкусно. Вот блюдо, когда совершенно пофиг всякая «аутентичность». Все просто и хочется повторить.
Утка Сянг Су — половинка (1200). Подставка-утка, лишенная трех подогревающих свечей внутри. Что хорошо, как и в случае с «варкой чая»: ненавижу, когда высушивают на фарфоре и так совершенно готовую птицу. Хорошо, вот ни одной претензии. Даже с претензией к нашему петербургскому «Москва-Пекин», там, при цене в два раза больше, утка была в два раза скучнее и «дежурнее».
Тыквенные пончики (350) — ужасный ужас. Пухлые на вид, совершенно пустые внутри — не считать же миллиметр корочки некоей толщиной? Пресные жареные корки с чем-то приварившимся на дне. Ни соуса, ни тыквы, ни сахара на столе. Вернул. Ну и что...
На этом фоне Снежные кокосовые шарики (450), эти пружинки веселые, с изумительной начинкой черного кунжута, и сладкой, и несладкой, и масляной, но не масляной, просто чудо. Дорого.
Девочки русские скромны по-китайски, не совсем освоились как будто... Впрочем, по московской мерке, хоть всех в лобик целуй. Не все понимают, почти ничего не знают, но стараются подходить к столу без страха. Научатся. Вода и кофе — по 150. Тут тоже все оптимистично. А вот проживет ли столь... современный китайский ресторан, я не знаю. Гадать сложнее, чем жевать.
Дополнительные фото:







