Рейтинг:
Маленький некурящий зал самый дрянной, совмещен с детской комнатой, что при таком размере в девять плотных столов, превращается в час пребывания внутри детской комнаты с играми, стуком, визгом детей в паре метров и «вынь ботинок из рта» криками родителей в другое ухо. Полная вовлеченность в процессы. Это притом, что середина ресторана, для танцев оставлена совершенно пустой. Барная стойка большая и танцпол. Состояние за полтора года жизни проекта, очень неплохое. Есть стиль, есть ясное направление, есть узнаваемый рефрен, созвучный прокату велосипедов рядом, как и музыка общая с прокатом. Но и есть странности: столы в этом клубном дизайне «модное место», как будто, украденные из придорожного кафе. Худший ламинат за год, разумеется, пошел кусками, а сколы лакового покрытия уже под десять сантиметров. При этом дизайнерский дорогой туалет поддерживается идеально, чище многих «не парковых» заведений. А вот во второй день, два козырных купе с диванчиками, подушками и покрытыми стеклом столами, закрыты табличками резерва. «А на какое время? А можно...».
- Это не на время, это для наших постоянных гостей.
Но уговорил, обаяние - убедительная штука.
Меню громадное, оформление солидно, по главам, делает и так «стоблюдного» великана, толстым томом торжественным. Хорошее меню, я зря. Дюжина разделов: узбекский, пицца, пивной, детский. Пивной есть раздел, колбасками украшен, а пива всего два сорта, да таких, что я не рискну, даже мучаясь с похмелья. Дорогой на общем фоне чай «Альтхаус» (200) и дешевая большая «Панна» (200). Не понимаю. Зря я прогуливал социалистическую диалектику. А листик при меню, думал, подкладка, еще лучше. Интересная выборка, и суперсейл красным фломастером на одну позицию. «Сегодня долма не триста, а двести». И предложение дня - лазанья за 150. Так и надо. Не скидки и купоны, а продать пару блюд, которых много, по которым поставщики хорошие условия предложили. МОЛОДЦЫ.
Салат из анчоусов с молодым картофелем (210) - хороший микс не заправленный, половинки печеных картошечек черри, плошка соуса вырви горчичный глаз, зеленый горошек и четыре «филе». Солоно, вкусно, пожалуй, лучше кильки я давно не ел. Или хамсы удачно посоленной? Что есть анчоус, вот вопрос столетия?
Салат с куриной печенью (320) удивил. Суховатая, мелкая печень, можно было бы пережить, не найдя там трети кусочков куриного мяса. Удивился, но нет, волокна, цвет другой, вкус: небрежность непростительная. Жаль, и соус неплохой, и микс с рукколой.
Байимжан (250) - баклажановы рулетики, которые порадовали впервые за год. НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. Нежные, шкурка есть, но совсем не жесткая, масло есть, но ни капли лишней. И начинка сырная, совершенно без грубостей чесночных, хоть и заявленных меню. И что уж совсем экстраординарно: блюдо не залито сеткой «моянеса». Очень, очень!
Лагман (300) лучший за год. Изумительная лапша, тугая, взрослая красавица, ел бы просто так и хвалил. Но тут еще идеальный букет овощей и очень приятное мясо. И не разваренное, чтобы укрепить бульон, он и так плотен и аккуратное. И порция гигантская, поллитра точно. Поллитра радости наслаждений. Да, узбекский острее, значительно острее, но тут ведь детки ходят.
Кесме (200) - лучший томатный суп в смешанной номинации. Легкий, не пастообразный, свежий, духовитый, овощным ассорти приправленный, и ассорти мастерским, что по тверже в совсем вермишель постругано, что помягче изначально, крупнее. Лапша и кубики мяса в изобилии. Нет, меньшая радость, чем лагман, уж порадовали, так порадовали.
Каре барашка (580): спрашивают прожарку, когда программа запросила ответ. Нет, не медиум это, да и мясо далеко от лучших образцов, далеко до уровня остальных блюд. Съедобные пять ребрышек, только съедобные. Овощи гриль с башенкой кукурузы выиграли бы, будь меньше масла, зато соус замечательный.
Итого. Неожиданно хорошая кухня рядом с прокатом великов и танцами. Ведь не думал и игнорировал два года. Виноват. Я же исправился. И вас приглашаю.
Адрес клуба-ресторана «Jet Set Sport / Джет Сет Спорт»: Санкт-Петербург, Крестовский остров, Приморский парк победы, Центральная аллея