Итальянские начос (280) – провал. Написано «равиоли четыре сыра во фритюре и соус арабьята». На деле, чипсы с сырным вкусом, только по форме «подушечки». Разламываешь ее, резать не выходит, а там… ничего. Нет сыра, то есть. Пустая. Тонкая прижаренная корочка в одной стороне и все. Чипсы с хорошим злым соусом.
«Мой замечательный куриный салат» (520) - готов был спорить, что будет большая миска круглая. Это так в стиле... И описывали, как очень большой. Оказалось, «селедочница» продолговатая. Один слой. Не три. Кусочки курицы аппетитные, не целая грудка, как думал, свежие овощи, в три раза больше чем надо уксуса и в два раза больше соли. Если так, это даже и неплохо. Откуда взялась цена, я понять не могу. Неужели фрегола так дорого стоит? Это всего лишь паста, а не зерна…
Фузилли тунец (половинка 210) - эта половинка, поди, больше половины полных порций в других местах. Хочется поругать за сумбурность начинки и отсутствие видимых фрагментов «туна улоу финн», но вкусно. Простая томатная паста очень бедной семьи, но приготовленная с любовью. И сама паста, что очень важно, отменная!
Спагетти Черный ангел (половинка 250) – вроде, антиаппетитно. Вареные спагетти с чернилах кальмара и один бедный гребешочек разделен и пущен кружочечком с рублевую монетку по кругу. Простите. Но это ладно, сама паста оказывается отлично приправлена «всем ярким» во главе с анчоусом.
Ризотто с диким трюфелем (285). Видимо, дикий кролик, тот что из пасты, разозлил трюфель, вот он и стал диким. Вкусное сливочное ризотто с пармезаном и три слайса трюфеля. Мое мнение - против: гораздо богаче было бы мелко натереть даже тот же объем главной приманки, и добавил бы пару капель трюфельного масла. Все равно, прекрасный образец, и рисом, и связью. И консистенцией. Как оно с ложки красиво сходит. Но эти слайсики вкус не усиливают.
Рыба в фольге (590) - худшее рыбное блюдо за год. Если бы меня спросить до посещения, бывает ли в ресторанах столь дешевая, столь поганая рыба, я бы ответил «НЕТ, не поставляют, отказываются поставщики привозить, даже если просят». Это даже не минтай мороженный, не треска советская, это нечто, что я не пробовал… Такое нельзя готовить даже на БЛ и в столовых. А если готовить в очень бедных домах, только СИЛЬНО ОБЖАРИВАЯ. Ну да, запах был бы ого-го-го-го. На всю лестничную клетку. А так, скорее, пареная на крупе: хорошо, последнее блюдо у меня - от запаха можно потерять аппетит. Бедные соседние столы… А вот крупа под рыбой, как ни странно, очень понравилось. Фенхель творит истинное чудо! Фенхель – вива! Три мидии рядом – съедобные. Срочно в «стоп».
Тальята (640) зачем писать «стейк»? Зачем приносить серьезный стейковый нож, если мясо уже нарезано, один сантиметр на три миллиметра полосками? Купил что бы понять, почему жалуются на холодное блюдо. Все укрыто не легкими веточками рукколы, а «мокрым», уксусным салатом с маринованным фенхелем. Вот бы назвать ресторан «Фенхель»? Раз это любимый овощ. Я тоже люблю. Любил. Наелся надолго. Но стейка не видно под ним. Мяса не видно. Конечно, остывает быстро прогретое до медиума мясо. Само мясо неплохое, если бы пленки потрудились срезать, очень плохо жуются, знаете ли.
Десертная карта отдельно, что хорошо. Там продублированы горячее напики… вернее, только кофе. Чай - решили даже не пугать ценой? Ее нет. Лимонный торт (320) отменно! И крем, и «зефирная» шапка, в два раза толще крема, и корочка аппетитнейшая и россыпь цукатов…
Торт кислая вишня (290) скорее пирог, в два раза меньше на вид, вполне интересный, внятный слой вишни, крем между. Единственное, край совсем сухой, рассыпается, разлетаясь по всей тарелке.
Что там писали про СЧ? Мой СЧ 2200, но я не брал ни дорогих блюд с крабом, ни стейка за 1500. Сравним одно блюдо в Англии и у нас: рыба 600 рублей и 7,5 фунтов (по 50 руб.=375), спагетти «Черный Ангел» половинка. 250 рублей и 8,2 фунтов (400 рублей), Ризотто половинка 280 и 6,75 фунтов (330) рублей. Россия, я люблю тебя!
Чего я ругался то? Вспомнил. Сказать, что идея воплощена идеально! Не виноваты ни франчайзи, ни франчайзер, в том, что мы воспринимаем это как Великий Ресторан, тут уже успели написать «легендарный», пусть грязные приборы, а персонала больше чем гостей. Что хотели – получилось. Это место можно легко перенести в Будапешт или Рейкьявик, с персоналом, табличками и окороками. В этом смысле, 38-я точка сети, получилась идеально. Чем меньше «мы учли пожелания национального менталитета», тем лучше. Никто не виноват, что от Гинзы ждут другого. По сути, по концепту, это место ниже уровнем и престижем «Баклажана» или «Самсы». Должно быть ниже. Там все-таки, можно провести время, а не перекусить. Там оригинальность, тут сеть. Там предполагаются уютные посиделки семьей. То есть, в иерархии общепита… «Япошка». И это прекрасно! Ресторанов с претензией и гламуром уже столько, что эксперты начинают путать, это в США СЧ в ресторанах в 2-2,8 раза ниже или в России, при том, что средняя ЗП в самом успешном городе РФ, Москве, всего 24% от СЗП жителя NY. И в 3,5 раза ниже среднего работника, жителя европейских столиц. То есть, я это к тому, пусть дорогое очень, но очень правильное позиционированием кафе для перекуса. Где не нужен ресторанный сервис и ресторанная кухня. И нефиг требовать. Все встало на свои места. Моя голова успокоилась. Ей наконец то хорошо без препаратов. Зайти семьей, перекусить большой, да просто огромной порцией пасты, простой и сытной. Приходите, дорогие мои. Не кусочком крутона и ложкой дефлопе. Отдельное спасибо за то, что половинка стоит ровно половину от полной. Я, к стыду наших рестораторов, давно такого не видел. Джейми и его бухгалтера таки учились в школе? Да, место раздражающее меня. Но это не вина продюсера. Давно я столько потных голых ног в шлепках не нюхал. Бедный Борис. Три стола рядом, на три персоны и счетами от трех напитков на 1000 до девяти блюд с напитками на 6000, оставляли на чай одну синюю бумажку пятьдесят рублей. Бедные официанты. Хотелось пожалеть, погладить про голове по-отечески, да боюсь нового закона. Много тут бедного.
Desperado, нетнет! Точное перенесение формата. Просто мы привыкли к Ресторанам и другой пище. Даже макдональдс везде чуть разный по миру, где то подают суп, где то нет свинины, тут 38 точка по всем шаблонам. И нет карбонары! Чесс слово!
"...Не виноваты ни франчайзи, ни франчайзер, в том, что мы воспринимаем это как Великий Ресторан, тут уже успели написать «легендарный», пусть грязные приборы, а персонала больше чем гостей. Что хотели – получилось....."
Совершенно верно! Фанклуб Джейми Оливера для сумасшедших поклонниц! Вот никто кота Слойкиным не называет, а Оливером пжста.
Единственное могу сказать, что итальянцы в России и "итальянская кухня" реально уже остоп**дели до невозможности. Причем любые итальянцы и любое исполнение блюд, от одних названий уже тошнит.
И все таки напоследок хочется сказать - Джейми оденься, простудишься!
"Ресторанов с претензией и гламуром уже столько, что эксперты начинают путать, это в США СЧ в ресторанах в 2-2,8 раза ниже или в России, при том, что средняя ЗП в самом успешном городе РФ, Москве, всего 24% от СЗП жителя NY. И в 3,5 раза ниже среднего работника, жителя европейских столиц" - показатель разобщенности общества и разницы между богатыми и бедными. Грустно..:(
Очень не люблю слово "быдло", но из песни слова не выкинешь:"Три стола рядом, на три персоны и счетами от трех напитков на 1000 до девяти блюд с напитками на 6000, оставляли на чай одну синюю бумажку пятьдесят рублей."
Добрый, а чего непонятного?!
Отчаянным домохозяйкам интересно, которые с визгами и писками сожрут все, до чего додумался их кумир.
И не важно, что это трижды не вкусно и совершенно заурядно, они будут молиться и аплодировать, тыкая мордочкой в тарелку своих отпрысков внушая им, что это манна небесная...
Ну и тусовоная молржеЖ придет инстаграмиться и чекиниться на фоне свиных ножек с помидорками.
Elvira Ria, не будем забывать, что еще и кошаков называют Оливерами, и книжки с младенчества из Лондона зачитывають до дыр, и телеперадачи с упоением....)))
Вот он промоушн нна!
Elvira Ria, ну если только Отчаянные. Простую я привел туда, а она спрашивает:
- Здесь раньше рынок был?
- Нет, конюшни.
- А ноги свинные пластмассовые?
- Нет, живые.
- Так их же мухи жрут!
- Так положено по франшизе.
- Какой?
- От Джейми Оливера
- А кто это, директор?
- Нет, это повар, голый.
- Тоже по франшизе положено?
- Нет, ему так удобней.
- Странный повар, сюда же люди с детьми ходят...
Сижу на даче в Финляндии, ем щучьи котлетки, пью фермерское молоко, заедаю это все местной клубникой, подножной черникой и земляникой, дышу чистым воздухом и никак не могу понять: а за что Звездочка? За концепцию, так сказать?
Борис, неужели Купчино объявило и выиграло войну, захватив (аннексировав) весь Московский район (у Москвы)??? Руслану скажите, что теперь Купчинский на своей Звездной.
Совершенно верно! Фанклуб Джейми Оливера для сумасшедших поклонниц! Вот никто кота Слойкиным не называет, а Оливером пжста.
Единственное могу сказать, что итальянцы в России и "итальянская кухня" реально уже остоп**дели до невозможности. Причем любые итальянцы и любое исполнение блюд, от одних названий уже тошнит.
И все таки напоследок хочется сказать - Джейми оденься, простудишься!
Очень не люблю слово "быдло", но из песни слова не выкинешь:"Три стола рядом, на три персоны и счетами от трех напитков на 1000 до девяти блюд с напитками на 6000, оставляли на чай одну синюю бумажку пятьдесят рублей."
Опять растащили Бориса на цитаты:)
Отчаянным домохозяйкам интересно, которые с визгами и писками сожрут все, до чего додумался их кумир.
И не важно, что это трижды не вкусно и совершенно заурядно, они будут молиться и аплодировать, тыкая мордочкой в тарелку своих отпрысков внушая им, что это манна небесная...
Ну и тусовоная молржеЖ придет инстаграмиться и чекиниться на фоне свиных ножек с помидорками.
Вот он промоушн нна!
- Здесь раньше рынок был?
- Нет, конюшни.
- А ноги свинные пластмассовые?
- Нет, живые.
- Так их же мухи жрут!
- Так положено по франшизе.
- Какой?
- От Джейми Оливера
- А кто это, директор?
- Нет, это повар, голый.
- Тоже по франшизе положено?
- Нет, ему так удобней.
- Странный повар, сюда же люди с детьми ходят...
А вот как-то так. И это не жизненное кредо дяди Бо, не надейтесь.
