Рейтинг:
На восьмой день, ощущение первого дня. Люди с десятиметровыми стремянками лавируют по залу, персонал собранием за столами слушает инструкции, не все организовано. Девушка, хоть и робкая, работает, как может. Меню знает, что меня развеселило, это «усалатное»: «могу вам предложить бальзамик, масло и перец». Предложить? Так поставь на стол! Не попробовав, как я решу, просить дефицитные товары из Внешпосылторга или блюдо не требует корректировки? Молодой человек десятого дня увереннее, четче, видимо, сказывается опыт предыдущего места работы. Играет в гораздо более солидную игру, с тканевыми салфетками выкладываемыми на колени, с предложением аперитива.
Вход продуман, хоть и вывески соседей прикрывают ресторан. Большой холл, не поскупились, очень солидно, даже… дворцово получается, полноценный гардероб, место хостесс. Тут только хвалить. Я думал, что мода на китч прошла. Нет. Встречает афророссиянин-гардеробщик. Ну да пусть. Может случайность? Дива ведет, дива сама общается, дива сажает.
Меню удивительно. Видимо, хотели сделать нечто оригинальное. Действительно, такой газетки, где дополнительной информации на каждой странице в 6-18 раз больше чем собственно буковок блюд, я не помню. История Ялты, история макаронов, история суши, телепрограмма советского телевидения... Суши, хачапури, борщ, капрезе, рибай. Все ясно. Ресторан большой, надо обеспечить компаниям весь спектр предложения. А вот цены... я был уверен в большей демократичности меню. Как заполнять то такой ресторан? Нет, тут дороже последних открытий ГП, чей стиль копируется во всем что можно. Даже патина туалетных столиков такая, что, кажется, вот-вот отваливаться начнет, как штукатурка перебравшей с косметикой дамы. Кроме меню, оно совершено не ГП-стайл… Салаты и закуски около 300, суши от 60, супы около 300, шашлык 600, то есть, СЧ 1300-1500. Именно эти две цифры и значились в моих чеках.
Салат с тунцом (370) - по идее, все придумали правильно. Обжаренный в кунжуте тунец, жаль холодный, ромейн в прекрасном тонусе, картошка, жаль холодная, вместо теплой, как обещано девушкой, стручковая фасоль мягковатая, оливки хорошие, черри, половина куриного яйца и совсем несбалансированная заправка. Сладко местами, отсутствующе местами. Оставив расклад, поменять пару температурных нот и добавить в заправку хоть что то. Вот понадобились бы недоданные масло и бальзамик. Но нет. Нет, значит только «съедобно».
Харчо (290) для неспециализированного заведения, отлично. Все до единой ноты верны, от нежности мяса, до кислинки острой. Много, солидно, красиво.
Долма (340) сразу минус - не видно бульона, где грели. Хоть бы пару лужиц... Просто сверточки. Зато в остальном, просто сказка. Кисленькие листья со своим непотерянным вкусом, отменный фарш и соус на мацони с зеленью. Образец вкуса.
Баранья рулька (620) на вид не внушает. Да, тушеная она, конечно, проигрывает румяным запеченным. Кажется поначалу, несколько пресна, но потом как-то понимаешь. Не люблю это слово, но рецепт по-хорошему домашний. С фасолью пряно-острой на дне.
Лагман (390, однако!) тут в горячих блюдах. Думал, жареная лапша с мясом, даже не уточнял. Нет, обычный лагман. Вроде, самодельная лапша, но подлива кажется в два раза более слабой, чем надо. Вроде и вкусы все правильные, но слишком деликатны, слишком прозрачны и призрачны. А лапшу жаль, очень жаль. Только «троечка».
Дорого. Это название раздела «напитки» такое. Морсы по 140, да очень хорошие, настоящие, не упрекнуть, стоят своих денег, разве что за 0,2, а не 0,25, самодельный тархун за 140, легок и ароматен, жаль льдом богат и серпантином сухой травки. Вода от 140 и до 440 за панну, что уж совсем вызывающе, все последние открытия просили 220-300, маленький чайник роненфельда 210, кофе 110. Хаус вайн 180, и всего два побокальника (до 280).
Адрес ресторана «Ялта»: Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 47
Никулин с микрофоном и т.д.и т.п.
К сожалению, авторы и сами не понимают, что для них Ялта, кроме слова из четырех букв и дешевой вывески. Название "Синхрофазотрон" в 3 раза дороже было бы делать. Прованс это, японские траниции, тропики, совдеп как все плохое, добрая ностальгия по 70-м, тема отдыха или тема кавказа...
Никулина нет в микрофоне. Забыл написать.
Правильно ! Зачем в Зималето, Терраса , Шатуш переться, когда и здесь , ТО ЖЕ САМОЕ есть !! Да ещё в одном флаконе ))