Колонка ресторанного критика: кафе «Иванофф Хаус»

без рекомендации
Кафе «Ivanoff House / Иванофф Хаус», Санкт-Петербург, Невский пр., 29
27.06.2012

Рейтинг: 28 июня 2012 года

История. «Мокко Клаб» был раньше. Кормил не известно мне чем, но карбонарами и филадельфиями пугал в окнах. Потом, левое его крылышко, на 1/6 площади, взял Владимир Баканов. Сделал там «Мокко Кафе», которое при всей моей критике и «Сахароболе» (tm©Борис, 2011), было на голову более европейским и на две головы более ладным, чем большой сосед. Так прошел год. На месте «большого брата» правого, появилась большая фамилия. Попробую понять, что получилось. Стопроцентнотуристская история, случайного посещения история или тут есть что то для нас?

Начну с главного, десерты теперь общие с «Мокко Кафе». Линейка одна. Цены одни. Понимать это как «захват» и санация Владимиром Бакановым остального помещения или это просто отказ от собственного производства в сторону партнера, при сохранении независимости, не знаю. Инсайда нет, девушки молчат о происхождении пирожных. А линейки одинаковые и линейки большие. Попробовать три из тридцати? Наполеон (100) - ровнобрикет, аккуратнейший и снаружи и внутри. Нежный крем, частая прослойка - ругать не за что, но и фана «ну ехайте же скорее сюда», нет.

Графские развалины (100) тут не кусок торта, а пирожное, достаточно большое. Конечно, мало общего с оригинальным тортом, как самостоятельное изделие очень неплохо. Плох лишь сладкий, очень сладкий чернослив, совсем не балансирует классической кислинкой развалин, сладость безе и крема.

Тар-татен (200) острожный, без взлетов, но опять же, ругать не за что. Печеные яблоки, минимально сахаром присыпанные, неплохое тесто и совсем никудышное мороженое. Даже спредом не назову, тает быстро, на вкус легкое, без сливочности, тая, не соусом становится, а эмульсией.

Меню с пиццей, фо-бо, спринг роллами и карпаччо. Ну, ведь на вывеске «традиционная русская кухня», куда же иначе. Если копнуть в сторону еды, «традиционной русской кузины», выбирая лишь этот жанр, то имею сказать следующее:

Столичный салат (260) и Домашний грибной суп с перловкой (250) прибыли вместе, на одном транспортном средстве: на одном подносе. Пришлось начинать с супа, спорить было нельзя, потеряют и все. Неплохой для кафе, без сожаления и со сметаной: съел и забыл. Салат с копченой курицей - опять неплохой, вот только не хватает для баланса огурца и лука для «классического» и «выставочного» перед иноземцами.

Бефстроганов (420), самое дорогое блюдо русского раздела. Провал. Ванночка. Наполовину пюре, наполовину - тонкие нити, но это не спасло жесткое мясо, очень жесткое мясо. Даже такая жульеновая нарезка, не смогла, не успела размягчиться. Соуса почти нет, и на мясо то не хватило, не то что на гарнир.

Напитки. Два варианта отпуска чая - френч-прессы на 0,3 и 0,6 100 и 170. Компоты и морсы по суперценам для Невского 50. Морс клюквенный, правда, жидковат, прозрачен, но ругать не буду. Побокальники 180-300.

Встречают отлично, заведение сразу уровнем растет. Да и к работе девушки, претензий нет. Все плохое лишь от маленьких столов, там и две тарелки то не помещаются. На другой день, все плохо. Не встречают, не ведут, меню не дают. Сидишь, смотришь на персонажей. Девушка щурится забавно в мою строну, сфокусировать не может, пятно меня не видит. Да хоть пятно, лишь бы меню получить. Может, все-таки очки необходимы? Не подходят. Да еще и путают, за два дня поменяли местами курящую и некурящую половину. Куда теперь идти? Так вот, теперь слева от входа такая духота, что караул. Жарко, душно, невозможно. Сервис - не неуд., он отсутствует. Что говорить, если приборы после салата полагается пустить в горячее? Просил, не отказали, замечу. Могли бы прогнать интеллегентишку. Вот отличие смен - первый день все три пирожных были со своим комплектом.

Итого. В 2011 году Санкт-Петербург посетили 5,5 миллиона туристов. Это на 8% выше показателя предыдущего года. При этом иностранный турпоток вырос на 13%, а российский - на 4%. Это официальные туристы? Те, что с бейджиками «визитер» гуляющие? А гости баблюбы из Костромы? Не посчитанные гости. Для них ведь тоже. По сути, если заведение Владимира Баканова, претензия одна, какого <цензура> эта интернациональная каша на вывеске зовется «Дом Иванова: традиционная русская кухня», имея лишь часть меню? Если это заведение не управляется уважаемым вице-президентом, даже вывеску не поставлю в вину. «Мокко Клабу» можно писать и продавать хоть что. И даже так.

Адрес кафе «Ivanoff House / Иванофф Хаус»: Санкт-Петербург, Невский пр., 29

Санкт-Петербург, Невский пр., 29 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки