Колонка ресторанного критика Бориса: Итоги июля 2009
Колонка ресторанного критика Бориса: Итоги июля 2009
02.12.2010
31 июля 2009 года
Месяц выдался простой, все рецензии на одном сайте. Тут. Так что, буду краток. И, постараюсь учесть информацию, полученную после опубликования отзывов.
«Каштаны» - самый противоречивый, самый громкий, самый…такой, что и год назад породил бы такой же гром… В городе так мало «классических ресторанов», когда не нужны «а потанцевать?», «футбол посмотреть», «на селебрятей поглядеть», «выгулять новые сапоги». Или нового мужа… А «пойти в ресторан». С классической целью. Это и есть главное преимущество и заслуга.
«Русская чарка» - 12 раз я просил сделать клон «Честной чарки» в центре. Просил. Если чего-то очень хотеть, это обязательно сбудется. Надо достраивать интерьер, вернее… ммм… «допеределывать», что-то менять в меню и в исполнении блюд, но, уже сегодня, почти безальтернативное место, где можно показать иностранцам настоящую русскую кухню. Не советскую, не дворцовую, не французскую. И себе можно показать! Что бы не забывать!
«Шиллинг-3» - место определяет сознание. На Байконурскую я не поехал. Невским восхищался. Третий «Шиллинг» в слишком людном месте. Суета Сенной площади… Да, это оазис, но, тесноватый, плотный, более «пабный», менее ресторанный, темный… Все равно, очень качественная, хоть и не дешевая, кухня.
«На речке» – «модный» сейчас, «псевдозагородный» ресторан в полузагородной зоне, учитывающий неудачный опыт загородного ресторана «Сказка». Для места, где обстановка и «причастность», важнее всего остального, на удивление приличная еда и разумные цены на нее. Сверхдорогие напитки, ДИВЫ и их проделки и все что с ними связано… тестовый режим, растянуты на три недели. Все равно, приятности отсыпано сполна.
«Барашка» - загородный проект. Приятный очень. Мне понравилась еда. Хотя большинство из трех десятков отзывов, поступивших за месяц, ругают именно еду. Не знаю. Наверное. Не спорю. А мне понравилась. Только барашек почти нет. Плеха!
«Пивной король»-2 - когда все замечания по первой части, накопленные за пару лет, учтены, получается такое! Не все хорошо. Да много чего не хорошо, но, прогресс такими шагами… это внушает. Это значит, что в «Пивной король»-3 я просто влюблюсь. Держите меня все трое!
«Черемша» - ресторан, смело выделенный в «отдельный бизнес», гостиницы комплекса «Старая мельница». Не на шумной, пыльной трассе, без «обнаженки» пляжной в окнах, с «профранцузским интерьером», с неровной и не дешевой едой… посидеть тут приятно – однозначно. Спокойно. А вот с едой - решайте сами.
«Девичья Башня» - маленькое азербайджанское кафе. С поваром значительно лучше, чем в других маленьких азербайджанских кафе. Не магнит, куда тянет «отведать», но, повторюсь, на фоне…
«Бари Вайт» - «модный», как решили владельцы, с самого открытия, «танцы, суши, дринки» бар. Который и кафе. Креатиффффный повар. Прекрасное меню. Блюд нет больше половины. Перманентно. Ну и, правда, мысль поварская не всегда поспевает за исполнением и исполнителями… В любом случае, любители такого формата попробовать должны. Тем более, разница со стыдом предыдущих воплощений этого помещения, колоссальна!
«Мята» - бистро, которое хочет торговать и «а ля карт». Только делает это бистро и быстро. Так не надо. Перед туристами неудобно.
Что нам готовят Борис? А, это же я! В общем, цикл из пяти мест «Новое в Купчино»: «Ла Специя», «Тан Жен», «Шафран», «Мандарин», а также «секретный» «Кинза», «Монтерегро», «Строганофф гриль» в Репино, «Летний дворец»… И что там вдруг еще откроют…