Не знаю, последний ли это месяц «массоткрытий», последний месяц проектов, задумывавшихся и финансировавшихся еще до Крайзиса, еще в предвоенные и военные месяцы. Августовские. На всякий случай... Поразительно много отличных пивных заведений. Как и положено. Не страшно вкладывать в беспроигрышные жанры. Ну и ладно. В следующем месяце не пивные, так молочные кухни порадуют. А количество звезд за месяц, рекордное, и вовсе не шепчет о Крайзисе. Шепчет только о весне.
«Дуглас» - почти идеальный паб. Почти идеальный. Балансирующий на тонкой грани «паркетного» паба и «разухабистого», веселящего мероприятия. Пожалуй, №1 на сегодняшний момент для тех, кто смотрит в сторону нового. Ведь, часть публики, как нашла «свое» десять лет назад, так и верна до сих пор ...
«Пиквик» плод выдумки «Диккенса». Могу повторить все то, что и написано выше, только уже в отношении не большого, но, с Большой Едой места!Любимчик! Посмотреть рецензию
«Максимилиан» - научились у нас строить пивные заведения. Даже, очень большие. Так строить, что бы ожидания оправдывались. Так, что бы при явных проблемах с персоналом, оценка «очень рекомендую», оставалась не только непокобелимой, но и непоколебимой! Посмотреть рецензию
«FR» - гранд-кафе, как все требуют называть. А я что? Мне больше всего надо? Приятность нахождения создавать умеют, тут очень хорошо, кухня, пока не самая стабильная - читайте рецензию и не берите тирамису. Посмотреть рецензию
«Стейк-хаус» Суворовский - со времени первого заведения на Московском, явные улучшения в части кухни. В самую положительную сторону. И, вновь приобретенные проблемы с персоналом. Что в условиях «дефицита жанра» … Посмотреть рецензию
Шарлотт кафе - вторая удача в демократичном формате холдинга. Когда за кусок рыбы, размером со спичечный коробок не просят 1000, то, надобно брать с полки совсем другой свод критериев оценки. Приятно находиться, приятно есть хорошую, для кафе хорошую, еду. А для кого-то это и приятная возможность приобщится к «Гинзе», не продавая тещу в рабство. ОЧЕНЬ бы хотелось думать, что это тренд, а не одна прекрасная вспышка. Посмотреть рецензию
«Каспий» - редчайший «восточник-кавказец» с нейтральным, не этническим интерьером. И, одним из самых благородных, благородно простых, при этом «на раз» перекрывающий все нагромождения дизайнерских решений. Решения то, есть, а настроения там нет. Еда? Еда хороша. Посмотреть рецензию
«Спагетти Аль Пачино» - заведение, вроде, совершенно «не мое». При кинотеатре, без отдельного входа, без туалета, «сшитое» с бистро … Но,приятнейшая еда, оригинальные рецепты. Вот так, повара вытягивают рестораны, симпатий к которым нет. Тут интересно. Посмотреть рецензию
«Ямато» - третий суши-бар сети. Почти все недостатки устранены, отличные суши, хорошее обслуживание, средние цены и разочаровывающее горячее блюдо.
«Ки-до» - еще за день до посещения, я ставил на третье место в городской иерархии «питерских суши». Нет. Все. Рис в суши, не назвать даже съедобным, часть суши кажется сделанными не сегодня. Сервис ниже собственной планки сети. Только горячее блюдо, и интерьер, правда, совсем не суши-бара, «дали» звезду. Посмотреть рецензию
«Франческо» - все хвалят на все лады всех источников. Вот и я ждал чего-то экстраординарного. Мечты сбывшейся. Без сомнений, лучшего в городе. А пришел в обычный ресторан, дорогой, формальный, с едой, уже обычной в городе и вниманием только к избранным персонам. Поэтому, и столь не высокая оценка. Все равно, все пойдут посмотреть на столь заметный проект. Посмотреть рецензию
«Из маков» - не частое объединение русской и японской еды в «демократе». Не идеальное исполнение, но, в месте, где нет даже вездесущих сетевых кофеен, любое заведение приветствуется. Посмотреть рецензию
«Олд Догс» - простой паб, в очень удобном месте. Не дорогой, понятный, «свой». Именно это надо было строить в этом месте! Привычный, даже если вы зашли в первый раз. Посмотреть рецензию
«Бирбург-2» - вторая точка, уже не пивной ресторан на пр. Славы, а новый формат, ПАБ. Уютнее, меньше, «роднее». Конкуренция тут больше, но, и статус ожидаемой публики выше.
«Билл Хук-3» - паб в торговом центре на Балканской площади у метро «Купчино». Не самое соответствующее роскошному меню исполнение, но, все остальные признаки паба – отработаны! Туалет, думаю, когда Вы это читаете, уже построят.
«Апрель» - немного недоделанный, японо-итальянский проект от уважаемой сети «Суши-хаус». Дороговато для пока пустого ТЦ, но, статус «релакс-кафе» оправдан. Для отдыха. Что важно. Если не выключат электричество, и горячее в 500-600 руб. не покажется дорогим – Вам сюда надо.
«Релакс 2022» - неожиданно приличный ресторан на Тореза, неожиданно приличный ресторан в здании гостиницы. Полностью самостоятельный, взрослый. Главное это, а не огрехи в еде. Тем более, меню интереснейшее и для топовых точек центра.
«Тарантино» - раз модно быть стейк-баром, все хотят быть стейк-баром. Не хотят быть, хорошим, простым, семейным кафе, самого душевного толка. Самого «свое» толка. Если так рассматривать «Тарантино» - то все очень хорошо. По домашнему, не дешево, и ... «свое». Посмотреть рецензию
«Абсурд» - развеселый (наверное), не формальный бар, в помещении, больше похожем на подростковый клуб «Романтика». С вполне нормальной едой и обслуживанием. Для бара на три стола. Посмотреть рецензию
«Прощалку» писать не буду. Только глупцы или финансовые аналитики строят прогнозы. Хватит ли нам открытий, ЗАЧАТЫХ в августе? Вылупятся ли все? Или придется идти по старичкам? Так выпьем же …