Открытия не думают прекращаться. Складывается ощущение, что… кто-то, не показываю пальцем на рестораторов, не смотрит новости? Только музыкальные каналы и «Дом-2»? Хотя, наверное, в Д2 упоминают крайзис… НУ, да ладно кряхтеть. СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО! Что открывают, то и обозреваем! Что обозреваем, то и обозреваем! Паяю, сужу, починяю! И, заметьте, теперь, вЕЖЕДНЕВНОМ режиме. Спасибо. Пожалуйста.
Ресторан «FantasiadelMare / Фантазия Моря» – самое «высокое» заведение большого ТЦ, и, это уже важно. Не все идеально с кухней, но, общий уровень, все же ресторанный, без скидок на «при» статус. А второй этаж отделен так, что можно и забыть, где находишься. Читать рецензию
Ресторан «Арияф» - большой, четырехзонный, «первый ресторан настоящей арабской кухни». Упаси Вас боженька придти во время БЛ, организованного по принципу разбросанных по городу многочисленных бистро «Аль-что-то-там». Подносики, подносики, люди в халатах… И, не восточных, расшитых халатах. Отнюдь. А рабочих, грязно-серых. Зато, после 16:00, если не отпугнет очень высокий уровень цен (шашлык 1000, люля-кебаб 800), оправдаются самые дерзкие ожидания. От речек в полу и кабинок в восточном стиле, до феноменального по сложности плова или необычных закусок. Читать рецензию
Ресторан «Фонтанка 8» - бывший «тайный» ресторанчик, небольшой, сугубо вечерний, с интересной но, пока, не 100% выверенной едой. Пока, которое длится год, может ли быть «пока»? НО, формат диктует определенные правила. Формат «работаем без вывески». Значит тот, кто приходит, ЗНАЕТ, куда идет. И, не курит. И, по воскресениям сидит дома. «Принимай правила, ставь галочку и иди». Читать рецензию
Ресторан «Волна» - попытка сойти с «кавказской дорожки» («Чинар», «Суфра») путем резкого перехода на морские деликатесы, суши и «вечерние ансамбли». Мне понравилось, как это сделано. Конечно, если не слишком вдаваться в лобстеры и улитки. И, если не отпугнет расположение в металлическом «домике», больше похожем на автомойку или фаст-фуд. Читать рецензию
Стейк-хаус «Korovabar / Коровабар» - «фирменно», «гарантировано», «модно». Узнаваемо. Максимально упрощенное меню – удивительно. Максимально упрощенная кухня – удивительно. Суп из двух компонентов - это минимализм? Вот и все претензии к формату. А минусы все купируемы. Главное, масштабируемость проекта на лицо. И, перенос «из центра» получился. А я не верил. Читать рецензию
Бар-ресторан «Гости» - сверхвостребованный формат: «домашний, дружественный ресторан». С понятным, без кулинарной энциклопедии, меню. Родное меню делает ресторан родным? Читать рецензию
Ресторан «Красный кабачок» - большой загородный проект. С игрой в «русское», с игрой в стиль, а не ожидаемая, от такого описания, бутафорская деревня. С кокошниками и матрешками. С едой промашка вышла, скорее, от попытки «объять все кухни мира». Отличный банкетный зал на втором этаже! Парковка, подъезд удобный и летом веранда. Это к «сезону фонтанов». Читать рецензию
Ресторан «Lounge-Bar / Лаунж-бар» - тихое, «расслабленное» место в «Атлантисе». И это самое главное – ничего похожего нет рядом. Удобно. Если бы повар относился к работе на 6-7% серьезнее… Читать рецензию
Ресторан «Романтика» - вполне приличное, кавказское заведение, в металлоконструкции на углу Художников. Вкусно, совершенно точно узнаваемая еда, дешево и хорошо. Слово ресторан бы убрать… Отменное кафе на каждый день. Или, на каждый банкет.
Ресторан «Мистер НЗ» - звездочка за еду. Простую, но… «настоящую» азербайджанскую еду. Интерьер «на любителя», расположение «на проходной завода» самое не удачное. Банкетное место. Читать рецензию
Король Гамбринус - второе заведение сети, от владельцев «Пирамизы». Почти все ошибки первого исправлены, чуть меньший масштаб проекта, пошел на пользу. Смотрите меню внимательно, что-то, несоизмеримо дорого! НО, прогресс очень велик. Читать рецензию
Суши-бар «Япона Суши» - новая, не сетевая «сушница» на Ленинском, от хозяев «Пиццы Пармезан». Потрясающие блюда, все блюда с угрем. Вроде все поставщики известны, как «из одних рук», но, сюда хочется бежать и заказывать все «из угря». Минусята есть, не спорно, но, примадонна не фальшивит. А то, что за имбирь и васаби, и так положенные, берут деньги – позорище!
Трактир «Сеновал» - прекрасное воплощение сложнейшего формата «супер-демократ». Научились у нас дорогие рестораны. Лучше или хуже, но, научились. А приличный, не стыдный, вкусный, кежл – нет. «Брынза» была первой. «Сеновал» – второй. Вроде – трактир со СЧ 300-400, а колбаску сами делают. И, чай продают, по 20 справедливых рублей, за большой 0,6 френч пресс. Такие люди мне симпатичны всегда. А уж «выделившие» один зал из трех под не курящий! Шокороллы! Детки! Ура. Очень важное для ГОРОДА открытие.
Ресторан «Райская долина» – редкий «серьезный» ресторан, азербайджанский по сути меню, но, в силу расположения, просто банкетный зал. Конечно, «без затейливости», но, ничего сложнее, тут не проживет. Читать рецензию
Ресторан «Абжора» – простая еда, не знание основ, отсутствие оформления – офис, чистый офис. Наверное, такое и надо строить на ул. Авиаконструкторов. А ведь, можно и книжку повару купить. И слоников на комод поставить. Только придется комод купить … Перед слониками. Читать рецензию
Паб «Tir Na Nog / Тир на ног» – простой паб на пр. Большевиков. Рядом коллег нет, и это главное. Заведение, скорее, продолжает традиции «Проходимцев», чем классических «питерских пабов». Есть такая буква! А кто приемлет такой формат – им не надо рассказывать про сервис и кухню. Вам понравится. Вам. Читать рецензию
Ресторан «Brasserie Repin / Брассерия Репин» - вроде, очередной ресторан, обязательный ресторан, при финской гостинице. Конечно, французский. С пирожками и борщом. И луковым супом, настолько тошнотворным, что назван «худшим блюдом» за 500 заведений! Зато, не самые дорогие напитки, приятный интерьер, и очень удобное место встречи на В.О.. Читать рецензию
Март обещает быть, по крайней мере, не совсем дохлым. Прекрасный «News cafe», Каза Дель Мясо», «Кайзен», «ФрешФМ-2», «Барбарис», «Пармезанофф» - хватит открытий?