Ресторанный критик Борис: Большие Итоги – «Март и Апрель» - 2010

02.12.2010

6 мая 2010 года

Открытий не много, поэтому, решил объединить итоги двух месяцев. Хочется надеяться, что май станет веселее.

Ресторан «Тройка» . Он такой один. Неповторимый. За 35 лет не построили аналога. Рынок, рынок, рынок, рынок, а ведь потребность в совмещенных хлебе и зрелище, никуда не делась. Почему все современные попытки оказывались концертами «школьной самодеятельности» поданными под суши?

Ресторан «Зима-лето» (еда ). С одной стороны клубный проект, летнего стиля, почти «загородный», но, всесезонный, с ночной жизнью и караоке. С другой стороны, отличная кухня от молодого и талантливого повара. Тончайший, интеллигентнейший подход к еде, требующей тонкого и вдумчивого подхода. И только радость в тарелках. Ну, а кто веселиться, тут и суши, и чебуреку кушать поданы.

Кафе «Бульон» . Не самое большое, всего в 8 столов. Хозяйское, и в этом все. Есть прекрасные позиции, есть «больше не хочу». Все равно, очарование есть во всем этом. «ДеФактовское». Но, там работали два очень хороших шеф-повара. Что ж, расти и не сдаваться! Не оставаться «гостиной хозяина». СТАТЬ БИЗНЕСОМ!

Ресторан «Гастроном» . Совершенно новый интерьер, новое меню и старый повар, который стал предлагать несколько иной жанр. То ли продукты стали лучше, то ли внимание к кухне... Однозначно, стало лучше. Насколько лучше? Это зависит от вашего отношения к старому формату. Суши остались. Они неистребимы.

Ресторан «48 стульев» . Китч и суперклассик. Рядом. Еда значительно выше среднего и аквариумное наследство, как будто от дурной старухи «хочешь мильены - сохрани и рыбонек моих». Сервис высшего стандарта и незнайки админы. Храм женской красоты. Евроденс по вечерам до 25-летних. Фраки, и рядом, форма официанток столь эротичная, что и жесткий «фул фронтал» не даст такого результата. В любом случае, это очень интересно, это то, о чем можно накатать три страницы. Рекомендую!

Ресторан «Супер Марио» . «Новый ресторан от Баканова» - уже событие. Безоговорочно. Наследник «Лоренцо№5»? Покажет время. Уже сейчас и вкусно и интересно с ресторанной точки зрения. И живет: в первую субботу жизни ресторана, уже в 17:00 свободных мест нет. Уберут неудачные блюда, а я был в первую неделю, напоминаю, меню станет ровнее. Как будет проходить сожительство с апарт-отелем, и не станет ли ресторан «своей гостиной» (тапочки и халаты) - покажет и расскажет время.

Бар «Тапас Бар Слона»-2 на Рубинштейна. Веселый, шумный, простой. Бар. Именно так выглядят и именно такую незамысловатую, хотя и отличающуюся от первого заведения, еду и подают в небольших испанских ресторанчиках. Возможно, талант «Великих испанцев», Ферана Адриа, и проявился на таком фоне. На контрасте. Бюджетно (можно очень сытно поесть на 500-600 руб., не отказывая себе ни в чем) и демократично. Детей не рекомендуется отпускать в туалет. Там порно!

Ресторан «Метаморфоз» . За полгода показавший большой прогресс по всем пунктам, ресторан. Опечалил на открытии. Порадовал через пол года. Практически единственное современное место, стандарта «Борис 2009» в этом районе.

Диско-бар «Проходимец»-4 - диско - Четвертый. Смелое решение разместиться в ТЦ, где уже сидит тридцать общепитов, из которых не менее десяти самых прямых конкурентов. Узнаваемый формат, бОльший зал, много места. Веселье по вечерам, тихо днем. Это и есть отличительная черта «диско-бара»? Очень приветливые бармены и «обычная» еда.

Ресторан «Дон Пепе»-2 . Все тот же Хосе Перес Гомес. За что и любим. За что и прощаем некоторую несобранность и совсем не глянцевый интерьер. Огрехи в тарелке и ресторанные цены. Просто именно так и выглядят тысячи испанских ресторанчиков. С другого класса продуктами, да. Все равно, тут приятно!

Ресторан «Токио Сити»-4 . Быстро, чисто, молодо, современно. Пока действует акция «2 по цене 1», вполне удачное сочетание цены и качества. Лучше «больших» сетевых - однозначно.

Паб «Челси» . Настоящий паб. Простой паб. Просто место для встречи. В удобном месте. Уж сколько меня ругали за поиск ресторанностей в пивных: доругали! Вот место, которое и я готов оценить именно как паб. Не гастро-паб, не караоке паб, не винный паб... Вот поэтому и *, при почти советской кухне. Это другое. Это паб. Не дорого! 500 руб. реальный средний, а не минимальный, чек на еду.

Кондитерская «Бизе» . Редчайший жанр кондитерской с собственным производством. Тем более, с сервисом, где не приходится таскать тарелки за стол. Таких в городе не более десятка. Тем важнее нам знать сильные и слабые стороны новой. Свежесть искупает большинство минусят. Когда рядом с пирожными стоит их создатель, это очень многого стоит.

Кафе «На всех парах» . Современное, почти универсальное, всего лишь «место встречи». Несколько безлико, зато, не отпугнет почти никого. Запомнится? Наверное, третью блюд на «пару». Для демократа, немного дороговато. Не ждешь в этих стенах получить 900 руб. счет. Все равно, самое удобное место встречи на «Спортивной».

Суши-бар «Фреш ФМ» – суши . Пока несостоятельно как суши-бар. Остались приятные стены от Перового Фреша, слишком смелого концепты для своего времени. Стены, приятнейшие для встречи, скорее формальной, чем дружеской. Скорее днем, чем вечером. Чеки «Виват Маэстро», но, там с едой было получше и рис варили правильнее. А ведь, можно сделать аналог того, во что превратился «Русский Фреш» на Садовой. А он превратился в . Чего и Вам желаю.

Кафе-бар «Фрегат» . Бывшие «Семь морей», почти без изменений в интерьере - «ремонт» чего касался тогда. Но, совершенно правильно «включившие» супердемократа: салаты по 60-100 руб.. Три разных по оформлению зала остались - поэтому, получается одно из самых доступных мест для эконом-банкета. ТЕПЕРЬ, цена-качество стали равновесными. Еще и сквер рядом. Улочка тихая. И Московский проспект в ста метрах, при всем этом.

Арт-кафе «Дали кафе» . Вторые владельцы, новый концепт. Уже хорошо! Только, зачем название оставили? Латиноамериканцы, гетеро, меньше клуба, больше БЛ и курсов языковых. Еда пока не тянет даже на кафешную, а поизносившийся интерьер выглядит даже не пятилетним. Как минимум, сделать персонал компетентным, а еду «раскрасить» своими родными, латиноамериканскими узорами. И все еще можно исправить!

Ресторан «Дато Батоно» . Грузинская кухня появилась и на Рубинштейна! Чепчики в потолок? Нет. Все не так, и все не то. Невкусно, мало, дорого по-ресторанному, неуютно, не тепло. Рецепт: полная переделка.

За апрель наоткрывали столько… Едва ли не больше, чем за январь-март вместе взятых. И Вам придется все это читать в мае! Завидовать или нет? «Итали», «Антрекот», «Брассери Метрополь», «Сол де Рисо», «СольФаСоль», «Городское кафе», «Карлберг», «Паулайнер-2», «Престо»


Борис
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в