Ресторанный критик Борис: Большие Итоги – «Март и Апрель» - 2010

02.12.2010

6 мая 2010 года

Открытий не много, поэтому, решил объединить итоги двух месяцев. Хочется надеяться, что май станет веселее.

Ресторан «Тройка» . Он такой один. Неповторимый. За 35 лет не построили аналога. Рынок, рынок, рынок, рынок, а ведь потребность в совмещенных хлебе и зрелище, никуда не делась. Почему все современные попытки оказывались концертами «школьной самодеятельности» поданными под суши?

Ресторан «Зима-лето» (еда ). С одной стороны клубный проект, летнего стиля, почти «загородный», но, всесезонный, с ночной жизнью и караоке. С другой стороны, отличная кухня от молодого и талантливого повара. Тончайший, интеллигентнейший подход к еде, требующей тонкого и вдумчивого подхода. И только радость в тарелках. Ну, а кто веселиться, тут и суши, и чебуреку кушать поданы.

Кафе «Бульон» . Не самое большое, всего в 8 столов. Хозяйское, и в этом все. Есть прекрасные позиции, есть «больше не хочу». Все равно, очарование есть во всем этом. «ДеФактовское». Но, там работали два очень хороших шеф-повара. Что ж, расти и не сдаваться! Не оставаться «гостиной хозяина». СТАТЬ БИЗНЕСОМ!

Ресторан «Гастроном» . Совершенно новый интерьер, новое меню и старый повар, который стал предлагать несколько иной жанр. То ли продукты стали лучше, то ли внимание к кухне... Однозначно, стало лучше. Насколько лучше? Это зависит от вашего отношения к старому формату. Суши остались. Они неистребимы.

Ресторан «48 стульев» . Китч и суперклассик. Рядом. Еда значительно выше среднего и аквариумное наследство, как будто от дурной старухи «хочешь мильены - сохрани и рыбонек моих». Сервис высшего стандарта и незнайки админы. Храм женской красоты. Евроденс по вечерам до 25-летних. Фраки, и рядом, форма официанток столь эротичная, что и жесткий «фул фронтал» не даст такого результата. В любом случае, это очень интересно, это то, о чем можно накатать три страницы. Рекомендую!

Ресторан «Супер Марио» . «Новый ресторан от Баканова» - уже событие. Безоговорочно. Наследник «Лоренцо№5»? Покажет время. Уже сейчас и вкусно и интересно с ресторанной точки зрения. И живет: в первую субботу жизни ресторана, уже в 17:00 свободных мест нет. Уберут неудачные блюда, а я был в первую неделю, напоминаю, меню станет ровнее. Как будет проходить сожительство с апарт-отелем, и не станет ли ресторан «своей гостиной» (тапочки и халаты) - покажет и расскажет время.

Бар «Тапас Бар Слона»-2 на Рубинштейна. Веселый, шумный, простой. Бар. Именно так выглядят и именно такую незамысловатую, хотя и отличающуюся от первого заведения, еду и подают в небольших испанских ресторанчиках. Возможно, талант «Великих испанцев», Ферана Адриа, и проявился на таком фоне. На контрасте. Бюджетно (можно очень сытно поесть на 500-600 руб., не отказывая себе ни в чем) и демократично. Детей не рекомендуется отпускать в туалет. Там порно!

Ресторан «Метаморфоз» . За полгода показавший большой прогресс по всем пунктам, ресторан. Опечалил на открытии. Порадовал через пол года. Практически единственное современное место, стандарта «Борис 2009» в этом районе.

Диско-бар «Проходимец»-4 - диско - Четвертый. Смелое решение разместиться в ТЦ, где уже сидит тридцать общепитов, из которых не менее десяти самых прямых конкурентов. Узнаваемый формат, бОльший зал, много места. Веселье по вечерам, тихо днем. Это и есть отличительная черта «диско-бара»? Очень приветливые бармены и «обычная» еда.

Ресторан «Дон Пепе»-2 . Все тот же Хосе Перес Гомес. За что и любим. За что и прощаем некоторую несобранность и совсем не глянцевый интерьер. Огрехи в тарелке и ресторанные цены. Просто именно так и выглядят тысячи испанских ресторанчиков. С другого класса продуктами, да. Все равно, тут приятно!

Ресторан «Токио Сити»-4 . Быстро, чисто, молодо, современно. Пока действует акция «2 по цене 1», вполне удачное сочетание цены и качества. Лучше «больших» сетевых - однозначно.

Паб «Челси» . Настоящий паб. Простой паб. Просто место для встречи. В удобном месте. Уж сколько меня ругали за поиск ресторанностей в пивных: доругали! Вот место, которое и я готов оценить именно как паб. Не гастро-паб, не караоке паб, не винный паб... Вот поэтому и *, при почти советской кухне. Это другое. Это паб. Не дорого! 500 руб. реальный средний, а не минимальный, чек на еду.

Кондитерская «Бизе» . Редчайший жанр кондитерской с собственным производством. Тем более, с сервисом, где не приходится таскать тарелки за стол. Таких в городе не более десятка. Тем важнее нам знать сильные и слабые стороны новой. Свежесть искупает большинство минусят. Когда рядом с пирожными стоит их создатель, это очень многого стоит.

Кафе «На всех парах» . Современное, почти универсальное, всего лишь «место встречи». Несколько безлико, зато, не отпугнет почти никого. Запомнится? Наверное, третью блюд на «пару». Для демократа, немного дороговато. Не ждешь в этих стенах получить 900 руб. счет. Все равно, самое удобное место встречи на «Спортивной».

Суши-бар «Фреш ФМ» – суши . Пока несостоятельно как суши-бар. Остались приятные стены от Перового Фреша, слишком смелого концепты для своего времени. Стены, приятнейшие для встречи, скорее формальной, чем дружеской. Скорее днем, чем вечером. Чеки «Виват Маэстро», но, там с едой было получше и рис варили правильнее. А ведь, можно сделать аналог того, во что превратился «Русский Фреш» на Садовой. А он превратился в . Чего и Вам желаю.

Кафе-бар «Фрегат» . Бывшие «Семь морей», почти без изменений в интерьере - «ремонт» чего касался тогда. Но, совершенно правильно «включившие» супердемократа: салаты по 60-100 руб.. Три разных по оформлению зала остались - поэтому, получается одно из самых доступных мест для эконом-банкета. ТЕПЕРЬ, цена-качество стали равновесными. Еще и сквер рядом. Улочка тихая. И Московский проспект в ста метрах, при всем этом.

Арт-кафе «Дали кафе» . Вторые владельцы, новый концепт. Уже хорошо! Только, зачем название оставили? Латиноамериканцы, гетеро, меньше клуба, больше БЛ и курсов языковых. Еда пока не тянет даже на кафешную, а поизносившийся интерьер выглядит даже не пятилетним. Как минимум, сделать персонал компетентным, а еду «раскрасить» своими родными, латиноамериканскими узорами. И все еще можно исправить!

Ресторан «Дато Батоно» . Грузинская кухня появилась и на Рубинштейна! Чепчики в потолок? Нет. Все не так, и все не то. Невкусно, мало, дорого по-ресторанному, неуютно, не тепло. Рецепт: полная переделка.

За апрель наоткрывали столько… Едва ли не больше, чем за январь-март вместе взятых. И Вам придется все это читать в мае! Завидовать или нет? «Итали», «Антрекот», «Брассери Метрополь», «Сол де Рисо», «СольФаСоль», «Городское кафе», «Карлберг», «Паулайнер-2», «Престо»


Борис
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в