Кафе-бар «Hollywood bar / Голливуд», Санкт-Петербург, Гривцова пер., 6
02.12.2010
«Голливуд бар»** - супер демократичное местечко, но, какое-то живое. Совершенно профессионально скроенное. Притягательное. Настоящий кежл, не натужный. Что говорить, редкий «500 руб. средний чек с ножиками для масла и булочками собственной выпечки. Рекомендую, учитывая, конечно, профиль. Не торжественно, не «датно».
«Нептун»* - не отменяя всей критики, особенно первых дней работы, сейчас, видимо, все пришло к тому виду, как задумывался. Бюджетно, но, достойно. Дешево, но вкусно. Не так «приморски» обильно, но, «цена-качество» на уровне. Звоните, прежде чем идти - банкеты часты.
«Шесть шампуров»* - открытое два года назад. Кафе. С дурными привычками. Но, вкусное и добротное. Ну, и за последнее время почти не открывалось «азербайджанцев». Политика?
В «Моцареллу»* новую не тянет с прежней силой. И все это мы уже ели. И жалко оригинальный «Арт-Деко». Что бы я разлюбил Арама Михайловича? Или сеть «Боско» отнимает все время? Катки в «Эрмитаже» строим? Ну-ну. Все, постарел наш вождь (копирайт Косыгин). Скуксился. Завял. Но еда по-прежнему добротная. Не дешевая, но за постоянство надо платить. Ну, а кто не знает все Мнацакановскую мифологию - будут просто восхищены.
«Ямато»* - хороший японский ресторан. Именно ресторан! С проблемами, с проблемами кадров, но на верном пути и «районный» масштаб тянет совершенно свободно.
«Штрудель»* - разочарование. Оказался офисной столовой при маленьком БЦ. Большего несоответствия с обещанной «австрийская пекарня» придумать невозможно. И интерьер, и обхождение. Не пекарня! Плач. Стон. Хотя, есть и вполне приличные блюда. А если не попасть на бизнес-ланч, то и вовсе можно остаться довольным.
«Мексико» - четвертый в городе мексиканский ресторан с проблемами первой недели. Можно попасть на неудачные блюда, можно получить половину или треть заявленной порции, а можно и совершенно прекрасно поесть. «Евроньюс» посмотреть. Жду три месяца и иду. На *** иду.
Что еще? Новый «Тан Жен» около «ИльГрапполы». «Ля специя» так и не открылась. Телефон уже выучил наизусть. В «Частный ресторан»" один раз не удалось зайти, другой раз - только прочитать меню «Мы не работаем». Ладно. Хотя, продавая среднее горячее по 1000 (минимальный чек 1500) можно было и «поЩЩщипетильнее» быть. И, УБЕРИТЕ пасту пенне из «горячих» блюд! Стыдно, как-то. «Моджо» - второй этаж самой плохой «Якитории» с японским обхождением. «Только не это, шеф, только не это»! Да еще и до открытия объявлен «модным». Новый «ЖанЖак» на Марата 10 - это МНЕ подарок на НГ? А новый «Проходимец» на Чкаловской? «ТА» пишет по «Pups Brasserie» (оцените!) на 1 линии ВО, 54. А что скажет начальник транспортного цеха?
Останется подвести итоги года, но, это совсем другая серия. Или, судя по графику открытий ноября-декабря, придется еще писать ДО ИТОГОВ?

Санкт-Петербург, Гривцова пер., 6 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня европейская
Отзывы 6 Забронировать
Закроется через 13 минут