Дом 27, как я понял, это… несколько зданий. Нам нужно самое близкое к ТЦ, где находится «Глобус Гурмэ», и левее ресторанов Гинза-холдинга. Прошлые два проекта ИГ (не запрещенной в России) мне не понравились, мясной и простой-бельгийский-ватерлоо. Наверное, на своем родном итальянском поле, все будет хорошо? Миллион блюд отдать - это уже опыт. Что может быть лучше хорошего ресторана известных корней с высокой долей стандартов? Может быть, и не переворот гастрономической культуры, но гарантированное удовольствие определенного Уставом толка. Только Гинза царила в тех местах, пришел черед потеснить.
Основной зал, пишут, что на 90 посадок и веранда, пишут, что на 40. Легко, еще более легко и ненавязчиво, чем Итали-ЮГ. Раза в два менее плотно «информацией» на квадратный метр, раза в два меньше «Хитча» инвестиции в квадратный метр. Места у окон хороши традиционно, но тянет, почему-то, на дальний ряд, к стене. И солнце там не жарит убийственно. Там приватнее, тише, «непубличнее» что ли. Кухня открытая, но с торца зала расположена, так что, если специально не ходить для ознакомления с процессами поварскими, видна только паста-станция по дороге в туалет. Хороший интерьер. Пресноватый и универсальный. Ведь в меню не только Италия, но и паназия с суши, если оно единое по сети. Так проходит слова мирская. По суше.
Меню стандартное - это хорошо. Наверное, потом особенности будут, локация «проявится», внесут изменения. Вдруг на севере города креветки недолюбливают или процент населения с аллергией на кукурузу выше среднего? Дорого. Средний чек при цене на большинство блюд около 600 и единственной воде за 320 (это 0.5 панны) - более 2000 руб. Если на Московском или на Большом это кажется нормальной ценой, то тут, на Удельной, дорого. Впрочем, все зависит от качества. Правильно? Морс 0.2 – 150 руб., вода 320, вино 280-500 руб.
На рецепшене «работник» есть, но не отвлекается от дел, раздеться не предлагает, сразу просит официанта «отвести». Официанта образцового по моим меркам, возможно, даже сформулирую так: «подозрительно образцового»! Вторая смена - девушка, вот уже нормальная, живая, с минусами. Просишь холодную воду, проговаривает «холодная», ставит на стол, представляя: «холодная панна для вас» - спасибо - выше комнатной температуры! Просишь счет - да - и идет принимать заказ у других гостей, советовать, всячески помогать... Приносит, уносит, напоминает, «понравилосями» озабочена так искренне. Все хорошо. Просто стиль такой? Зато рецепшн в этот день «на отлично».
Карпаччо (450 руб.) - неплохое мясо, но лишь хоровод кружком в центре тарелки, треть от итальянской порции. Ничем не сдобрено, кроме некой крошки хрустящей, пармезана пластин да пучка рукколы сверху. Пришлось самому маслом поливать, и, да, оказалось, от перца отказываться было нельзя. Зачем к этому блюду подан «соус», на вид и первую ложку легко-майонезный, мне неведомо. Лучше не трогать.
Нисуаз за 650 руб., наверное, должен быть хорошим. Будете смеяться, но он тоже с майонезоподобной субстанцией суспензионной с горчичными зернами. Хорошо, что отдельно! Тунец безжизненно и однотонно бледен, хороший лист, фасоль, картошка, помидор, яички перепелиные, наструганные слайсами оливки. И все. Странный нисуаз. Чуть покапал маслом острым, стало съедобно, акцент пришел. Где анчоусы, Я СПРАШИВАЮ, каперсы, хоть что-то яркое? Все залить густым «майонезом», и типа, не видно, не слышно? Интересно, это везде так или только для северян все с «майонезиком» отдают?
Пицца Алла Диабола (340 руб.) как бы дешевая: тут есть и половинки за 450!!! Да, Дьявол нынче не тот, слаб. Тончайшее тесто, хорошие томаты, сыр, колбаска – все качественное такое. Пока не полил чили маслом из бутылки, скучноватый Дьявол. Хорошо.
Казаречи четыре сыра (550 руб.) - паста неплохая, а вот соуса мало и он крайне густой - ждёшь как минимум раза в два больше, и как минимум полностью покрытых «макаронин», без «проплешин». Даже на вид предельно бедно! Ну и сам вкус – где яркость, где четыре стороны сырного богатства? Где у темных вкраплений добавляемый к основе вкус? Паста с пастой…
Ризотто с белыми грибами (590 руб.). Рис верхней планки аль денте, неплохие грибы и мешающий кисловатый привкус - белое вино не выпарили. Если вообще подходящее взяли. Нормально... за 400.
Судак с кремом из сельдерея (590 руб.) - ординарная рыба, без особой румяности или аппетитного содержания. Можно есть, можно не есть, разницы не вижу. Понимаю, что сейчас судак – дорогая рыба, но цена-качество, явно не рулит. Скука и калорий немного. Вот почему перец ко всем блюдам предлагают?
Новые десерты - ягодный чизкейк (360 руб.). «Вам какой?». Оказывается, есть еще чизкейк с сезонными ягодами, но введен еще один ягодный. Вроде опытные рестораторы - зачем два похожих блюда? Похожих лишь по названию. Три кнели, белая сырная и две черничных, на крошке теста и с крошкой миренги. Белая лучше - чистый вкус чизкейка, а не «ягодный творожок». Хорошо.
Итого. Попал бы на дневную скидку 15%, наверное, впечатление было бы лучше в части соответствия спецификациям «Цены и Качества». Хороший ресторан. Просто ждал впечатлений ХОТЯ БЫ как на Большом проспекте, всего чуть больше полугода прошло: помню. Днём в выходной, треть зала, но очень разного зала, такой район. Дети, мужские компании с матом, крепыш и коктейли, девушки «лакомятся суши». Все смешалось. Хороший ресторан, просто полностью... постный. Без огня, без «вау», без проблем. За два дня «перерыва» в моих визитах, даже табличку на туалет прикрутили: теперь не надо всех провожать персоналу. И тут ровно. Жалоба на блюдо, даже наполовину «объеденное»? В счёте нет, извинения принесены. И ведь в другом месте была бы радость. Не за 600 рублей радость, а потому что правильные вещи происходят. Ресторанные. Но тут и это скука и норма. Как «не облили соком». Но ведь так и надо? Да? Как приотельник: должен нравиться всем.
Дополнительные фото:







